查看: 3122|回复: 7

工控小主机凌动ATOM N270 32位装黑群晖 补充篇

[复制链接]

主题

好友

36

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-3-11 12:31 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 hzzyg1 于 2017-3-11 12:39 编辑

前一篇是@indexc写的,安装就不说了,搜下标题就出来了,我补充一下一些遇到问题。关于千兆网卡用不到,解决方法:用WINSCP进入,找到rc文件

编辑此文件拉到最后输入:
ifconfig eth1 up
cp /volume1/@appstore/ifcfg-eth1 /etc/sysconfig/network-scripts

PS:(第一行:启动千兆网卡
           第二行:复制网卡网络配置文件到network-scripts文件夹,/volume1/@appstore/路径可以自己改,主要看ifcfg-eth1放到哪个文件夹,也可以跟着              我放到一样的地方)

/volunme1/@appstore/xunlei/portal是远程迅雷启动的命令,不用添加上去也行,安装远程迅雷就要添加上去。

ifcfg-eth1这个文件内容如下,没有就新建:
BOOTPROTO=dhcp
DEVICE=eth1
ONBOOT=yes
BRIDGE=""
ETHTOOL_OPTS="speed 1000 duplex full autoneg off


(很多人用ifconfig来固定IP,也有人设定了没效果,主要是没有BRIDGE=""这段,添加才有用,就想到复制方法来搞
     也有人发现千兆网口只有百兆,添加ETHTOOL_OPTS="speed 1000 duplex full autoneg off 这段就是千兆了)
放到/volume1/@appstore/里面,然后就重启把网线插到千兆网口了。
群晖单硬盘拷贝速度33M/S,千兆网口是这个速度,不要指望100M/S左右,那是两个硬盘才可以做到的事。
远程迅雷安装搜一下很多,我装的是1.0.31,好像没更新了。

BIOS设置很重要

1.上图很重要的设置,没设置真的安装不到,安装过程要看清楚版本号为4528,有时候会显示其他版本号,记得重启再来。

2.这个是打开通电开机,配合小米智能插座远程开关。
3.网络唤醒路由器都支持,配合花生棒就可以,我是用花生棒,如果只用迅雷远程下载,就一个小米智能插座就可以满足。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

6916

积分

中校

签到天数: 787 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2017-3-11 13:49 |显示全部楼层
谢谢分享!
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1786 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2017-3-11 15:04 |显示全部楼层
不懂这是玩什么
回复

使用道具 举报

主题

好友

34

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-4-6 19:33 来自手机 |显示全部楼层
收藏了,有个一样的主机以前刷过群晖,遇到的就是这个问题所以就放弃了!看样子又可以玩玩了
回复

使用道具 举报

主题

好友

1660

积分

上尉

签到天数: 150 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-4-8 08:48 |显示全部楼层
群晖单硬盘拷贝速度33M/S,千兆网口是这个速度,不要指望100M/S左右,那是两个硬盘才可以做到的事。

这个楼主确定吗?为什么我的单盘黑裙能跑100M/s???
回复

使用道具 举报

主题

好友

13

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-9-1 15:31 |显示全部楼层
hwh8238 发表于 2017-4-8 08:48
群晖单硬盘拷贝速度33M/S,千兆网口是这个速度,不要指望100M/S左右,那是两个硬盘才可以做到的事。

这 ...

你确定你是atom n270的?
回复

使用道具 举报

主题

好友

688

积分

中尉

该用户从未签到

发表于 2017-10-18 09:24 |显示全部楼层
谢谢,学习了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

37

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-1-24 18:47 |显示全部楼层
LZ 我和你一样的板子 每次开机都会出来一个启动选择菜单
1.Lan
2.USB
3.HDD
而且顺序不能修改  这个怎破 每次开机都要手动选择U盘启动否则就自动Lan启动了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2018-4-23 15:37

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表