查看: 819|回复: 19

[讨论] 同轴线联网

[复制链接]

主题

好友

775

积分

中尉

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-4-13 17:27 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
       我跟朋友家住同一楼的同一单元,他住14楼,我住8楼,我们现在都开了电信的200M宽带,但我们不是一个朝向,他家阳台朝南,我家朝北,所以无线桥接是不行的,有线也不太好牵,所以我想在他家光猫的一个网口上用网线连接同轴线网桥,同轴线网桥再连入他家的有线电视同轴线,然后在我家再用个同轴线网桥连接有线电视线路,再引出网线连接路由器,然后用他家的宽带账号拨号(相当于他家账号双拨,我们这电信好像说的是可以3拨),这样就可以停掉一家的网。不知有没哪个大神用过同轴线网桥或干过类型的事,不要求带宽能保一两百兆,只有有50M就行,不知可以实现不呢?

主题

好友

775

积分

中尉

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-4-14 11:43 |显示全部楼层
djhniu 发表于 2017-4-14 07:47
人家广电用同轴线宽线给你上网,那是配机顶盒 调制解调器的,你有那整套通信玩意儿么??

广电的宽带有些地方是采用CMTS+CM的方案才是调制解调器的,这个方案由于很多地方的广电技术人员解决不好上传噪音汇集问题,所以很多地方广电采用的是EOC方案,但由于这东西现在还没一个特别有影响力的全球组织制定标准,现在各厂家各自为政,比较成熟的方案还是基于电力猫跟WIFI技术(需要降频)的方案。不过由于这东东标准不同意,所以有人说能穿2级有线电视放大器,有人说只能穿双向放大器,单向放大器要用低通滤波器跨接,也有地方用高通滤波器跨接的。
广电的设备是要连几十户的,我只是2户互联,所以不用要营运商级的设备,只需家庭级设备就可以了。就是不知道我跟他家的线路中间有没单向放大器,我大概看了下,是没有的,但线是广电穿的,所以也不100%确定。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 755 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2017-4-13 18:00 |显示全部楼层
上次来问这奇葩问题的是不是你??要是能用同轴线连网,可以获个大奖给你
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1717 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2017-4-13 18:15 |显示全部楼层
同轴线能搞的话,老房子不用重新布线了。广电宽带就是这样的吧。没普及。
回复

使用道具 举报

主题

好友

5119

积分

中校

签到天数: 334 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2017-4-13 20:46 |显示全部楼层
呵呵你真能想还真敢想
回复

使用道具 举报

主题

好友

1526

积分

上尉

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-4-13 21:03 |显示全部楼层
同一单元楼没预埋网线?找预埋的网线多方便,现在商品房基本都有预埋,或者预埋光纤线路
回复

使用道具 举报

主题

好友

4140

积分

少校

签到天数: 254 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2017-4-13 21:59 来自手机 |显示全部楼层
djhniu 发表于 2017-4-13 18:00
上次来问这奇葩问题的是不是你??要是能用同轴线连网,可以获个大奖给你

广电的宽带的确是同轴线,我们小区预埋的
回复

使用道具 举报

主题

好友

9202

积分

中校

签到天数: 466 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-4-14 05:11 来自手机 |显示全部楼层
以前我外甥在清远就是开通的同轴宽带上网。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 755 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2017-4-14 07:47 |显示全部楼层
化身为海 发表于 2017-4-13 21:59
广电的宽带的确是同轴线,我们小区预埋的

人家广电用同轴线宽线给你上网,那是配机顶盒 调制解调器的,你有那整套通信玩意儿么??
回复

使用道具 举报

主题

好友

189

积分

上等兵

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-4-14 09:39 |显示全部楼层
本帖最后由 cqwangrui 于 2017-4-14 09:40 编辑

广电确实有通过同轴拨号的
回复

使用道具 举报

主题

好友

775

积分

中尉

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-4-14 11:42 |显示全部楼层
djhniu 发表于 2017-4-14 07:47
人家广电用同轴线宽线给你上网,那是配机顶盒 调制解调器的,你有那整套通信玩意儿么??

广电的宽带有些地方是采用CMTS+CM的方案才是调制解调器的,这个方案由于很多地方的广电技术人员解决不好上传噪音汇集问题,所以很多地方广电采用的是EOC方案,但由于这东西现在还没一个特别有影响力的全球组织制定标准,现在各厂家各自为政,比较成熟的方案还是基于电力猫跟WIFI技术(需要降频)的方案。不过由于这东东标准不同意,所以有人说能穿2级有线电视放大器,有人说只能穿双向放大器,单向放大器要用低通滤波器跨接,也有地方用高通滤波器跨接的。
广电的设备是要连几十户的,我只是2户互联,所以不用要营运商级的设备,只需家庭级设备就可以了。就是不知道我跟他家的线路中间有没单向放大器,我大概看了下,是没有的,但线是广电穿的,所以也不100%确定。
回复

使用道具 举报

主题

好友

957

积分

中尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-4-14 13:31 来自手机 |显示全部楼层
拉网线多好?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-10-19 13:24

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表