查看: 744|回复: 10

[讨论] 两台无线WIFI路由无缝切换设置方法

[复制链接]

主题

好友

1465

积分

上尉

该用户从未签到

发表于 2017-4-16 13:23 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
两个路由器适最佳放置点中间墙多,通过WDS桥接的方式信号太弱不稳定。但是A、B两个路由器之间信号交叉覆盖,A弱B强,B弱A强。怎么设置能让手机、平板等移动设备无缝切换?自由走动时,能让手机自动连接信号强的无线路由器,并且在两个路由器上都能自动获得ip地址?
  失败方法:
  设置相同的SSID、密码、信道,结果两台无线路由器互相冲突,无缝切换失败。
  成功办法:
  1.设备的接入方式
  猫 ——无线路由A
  路由A的LAN口——路由器B的LAN口
  2.路由器设置
  (1)A路由进行上网的拨号,再开启DHCP服务器设置192.168.1.X网段,通过网线接入B路由LAN口;
  (2)B路由关闭DHCP,设置LAN的IP地址为192.168.1.2;
  (3)A、B两个路由器的SSID、密码的加密方式设置成一样;
  (4)两个路由器的信道数字相隔大一点,比如A路由使用信道6,B路由使用信道11。
  选哪个信道好?
  先使用WirelessMon查看周边的无线网络的信道使用情况。挑选频段使用率低的信道来使用,避免干扰。下图就可以看出除1、4、6、11外的其他频段使用率都比较低。

点评

何必那么麻烦,我是这样搞得,下载个WIFI连接管理器 里面有个设置选连接管理里面的自动切换网络那打钩,信号不理想时会自动切换较强的网络。用几年了还可以用来蹭网时观察周围WIFI强度能清楚每个路由器的MAC  发表于 2017-6-22 12:12

主题

好友

276

积分

少尉

签到天数: 6 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-4-16 16:31 |显示全部楼层
不错,这个比接WAN口网速快
回复

使用道具 举报

主题

好友

3112

积分

少校

签到天数: 325 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2017-4-16 18:10 |显示全部楼层
无缝切换!!!普通路由就算了
回复

使用道具 举报

主题

好友

2485

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2017-4-16 19:35 |显示全部楼层
玩过,WDS 技术悠久........................
回复

使用道具 举报

主题

好友

1465

积分

上尉

该用户从未签到

发表于 2017-4-16 20:15 |显示全部楼层
bojipc 发表于 2017-4-16 18:10
无缝切换!!!普通路由就算了

普通路由为什么就算了?
回复

使用道具 举报

主题

好友

2485

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2017-4-16 20:28 |显示全部楼层
bojipc 发表于 2017-4-16 18:10
无缝切换!!!普通路由就算了

以前还没WISP,普通路由就只能搞这个,两个同型号的就可以了,TP等的特色。不过那时路由太贵,房子也没现在的大。
回复

使用道具 举报

主题

好友

87

积分

上等兵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-4-17 16:57 |显示全部楼层
这样比较好
回复

使用道具 举报

主题

好友

2249

积分

少校

签到天数: 273 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2017-6-19 14:24 |显示全部楼层
试试~~~~~~~~~
回复

使用道具 举报

主题

好友

1917

积分

上尉

签到天数: 29 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-6-19 17:09 |显示全部楼层
本帖最后由 guangdao321 于 2017-6-19 17:13 编辑

你这样连接会存在问题,如你连上A路由了,然后走到B路由信号强的地方,它不会自动切换至B路由,除非A路由信号弱至断开为止。(存在信号弱还一直连着不稳定的情况)。真正的无缝漫游,AP有一个阀值,超出阀值后会把客户端踢掉,然后切换至信号强的。切换时间基本上可以不计算,所以不存在不稳定的情况。这是要用AC管理器+AP来实现。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2280

积分

少校

签到天数: 135 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-6-21 23:08 |显示全部楼层
这是比较经济的方案。有的手机有自动选择切换到比较优质的无线信号,这个方案就有用。
信道选1,6,11. 这三个是没有交叉干扰。
回复

使用道具 举报

主题

好友

209

积分

少尉

该用户从未签到

发表于 2017-6-22 13:54 |显示全部楼层
其实有真正漫游的方法,只是很多人不知道,我用k1和k2已经组成无缝漫游,刷LEDE,具体方法参考这个帖子。
https://www.chiphell.com/thread-1727517-1-1.html
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-6-30 00:00

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表