查看: 667|回复: 18

[路由改装] 9V路由用16V电源可以吗?

[复制链接]

主题

好友

149

积分

上等兵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-4-18 16:35 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
拆开看了下,路由器9V的电容全是16V,我的电源是16.3V,可以正常使用吗?或者需要做什么操作可以正常使用?

主题

好友

5779

积分

中校

签到天数: 634 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-4-19 21:57 |显示全部楼层
本帖最后由 wsh9308 于 2017-4-19 22:07 编辑
zxbmuyu 发表于 2017-4-19 11:23
放心吧,用16v电容的不会用18v的芯片~

呵呵,三剑客还是有很多用3502之类芯片的,包括很多路由器用的FR9882、FR9884、FR9885也是,至于你所说的用16v电容的问题,那就更好理解了,设计用9V供电的用10v的电容不合适吧,而比10v更高一级的电容的耐压也就只有16v了
回复

使用道具 举报

主题

好友

2653

积分

少校

签到天数: 47 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-4-18 17:17 |显示全部楼层
可以............

点评

怎么可以?电源电压都有高过电容电压啦!  发表于 2017-4-18 18:12
回复

使用道具 举报

主题

好友

1285

积分

上尉

签到天数: 8 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-4-18 17:32 |显示全部楼层
不行!电容会爆掉,当然短时间用可以。
回复

使用道具 举报

主题

好友

5943

积分

中校

签到天数: 427 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-4-18 17:36 |显示全部楼层
这个电源严格来说已经超出最大耐压,是不可以使用的,还要看看是不是直流电源,要是交流的更不能使用了,有的路由器没有保护,直接就是极性电容器,想想是不是会爆炸
回复

使用道具 举报

主题

好友

2万

积分

大校

签到天数: 110 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-4-18 17:44 |显示全部楼层
输入端电容耐压16V,所以你直接用16V电源还是比较危险的,12V的就可以
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 737 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-4-18 18:12 |显示全部楼层
12V,基本没问题,我也用12V电源
回复

使用道具 举报

主题

好友

5618

积分

中校

签到天数: 400 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-4-18 19:02 |显示全部楼层
这个要看电源的减压电路是如何设计的,需要整体都能耐压,个别部件耐压不见得整体耐压
回复

使用道具 举报

主题

好友

1526

积分

上尉

该用户从未签到

发表于 2017-4-18 19:25 |显示全部楼层
把电容换成25v的就可以了~
回复

使用道具 举报

主题

好友

4662

积分

少校

签到天数: 378 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-4-18 19:34 |显示全部楼层
你还是加一块降压板吧,不行7809三端稳压也行啊
回复

使用道具 举报

主题

好友

8142

积分

中校

签到天数: 349 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2017-4-18 19:53 |显示全部楼层
一个电源才几元钱,还改什么,直接买一个算了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

502

积分

中尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-4-18 20:42 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
串几个二极管就行   一个二极管减0,7伏
回复

使用道具 举报

主题

好友

4452

积分

少校

签到天数: 461 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-4-18 22:16 |显示全部楼层
放心使用,电容不会爆的。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-6-30 00:01

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表