查看: 546|回复: 15

[讨论] 路由器电源规格问题

[复制链接]

主题

好友

334

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-5-14 10:07 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
路由器一般会定电源适配器规格,但是我用不一样输出电压、电流的电源

主题

好友

2万

积分

大校

签到天数: 110 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-5-14 23:41 |显示全部楼层
汉阳造001 发表于 2017-5-14 22:14
5V的我用过9V的二年了,还没事。

你可以去看DC-DC芯片的手册,如果电源电压在允许的范围是可以长期使用的
回复

使用道具 举报

主题

好友

1550

积分

上尉

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-5-14 13:13 |显示全部楼层
多数家用路由器,工作电压都是DC3.3V,所以路由器电源部分有个DC-DC转换电路,输入电压的大小视电源芯片的限制而定,像比较常见的AMS1117,最高负载电压DC20V,但由于电容电压一般是使用16V470uf,所以只要不超过DC16V都能正常工作,就是电源利用率低,零部件容易老化。根据经验,大多数普联系列(TP/水星、迅捷)路由器使用USB-5V供电也能工作。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-5-14 10:46 |显示全部楼层
9V/12V的较多,还是得看具体型号...
回复

使用道具 举报

主题

好友

6794

积分

中校

签到天数: 506 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-5-14 11:17 |显示全部楼层
9v12v的我都是用的12v2a的没问题,我也用过12v10a的,适配器注意下交流的不能随便用,5v的就用5v的
回复

使用道具 举报

主题

好友

57

积分

新兵上阵

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-5-14 11:43 |显示全部楼层
路由器规定使用9v的,你用12v的肯定把路由器报废。
回复

使用道具 举报

主题

好友

334

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-5-14 14:21 |显示全部楼层
垾塘 发表于 2017-5-14 13:13
多数家用路由器,工作电压都是DC3.3V,所以路由器电源部分有个DC-DC转换电路,输入电压的大小视电源芯片的 ...

哦。。。我现在是要么输出电压不匹配,要么输出电流不匹配的电源适配器混用,用下来还蛮正常的
回复

使用道具 举报

主题

好友

2万

积分

大校

签到天数: 110 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-5-14 15:37 |显示全部楼层
9V和12V基本通用,但是如果是5V的,接9V或者12V会烧
回复

使用道具 举报

主题

好友

334

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-5-14 16:24 |显示全部楼层
小茅 发表于 2017-5-14 15:37
9V和12V基本通用,但是如果是5V的,接9V或者12V会烧

好吧。我一个路由是12v1a的用9v1a的电源没问题,还有一个是9v0.85a的路由用9v0.6a也没问题。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

4423

积分

少校

签到天数: 253 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2017-5-14 18:08 |显示全部楼层
路由器标有9v和12v的我都统统用12v都是用电脑电源。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-5-14 18:36 来自手机 |显示全部楼层
hb88888 发表于 2017-5-14 11:43
路由器规定使用9v的,你用12v的肯定把路由器报废。

你这是自言自语
回复

使用道具 举报

主题

好友

835

积分

中尉

该用户从未签到

发表于 2017-5-14 21:14 |显示全部楼层
5V的我用过9V的二年了,还没事。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-9-24 20:03

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表