[求助] 关于CH341A编程器的TTL功能

1万

上校

[LV.Master]伴坛终老

Anywlan微信公众号
请教各位高手,想买个CH341A编程器,也想用里面的TTL功能。

由于看见很多用TTL救机的都是用PL2303的TTL救机的,请教这个CH341A的TTL可以完全替代PL2303的TTL功能吗?就是用于救机,也会用于救“固件门”的硬盘,看见救硬盘的就只使用TX与RX两个线,比起就路由器的用GND+TX+RX还少。

1万

上校

☆冷水茶☆ 发表于 2017-5-16 22:18
谁说救硬盘的就只使用TX与RX两个线?

看来楼主不是搞电子的,GND是必须的,TTL通讯必须共地才能工作。除 ...

的确不是搞电子的,但看见那些希捷固件门的都是只用了两根线而已,因为维修过程中要给硬盘通电。

我想知道的是  ch341a的功能能不能完全代替PL2303呢?

少尉

ch341的ttl线很便宜啊,不到5块钱,一起买了啊,编程器改装要自己找电路图焊线

1万

上校

disassembly 发表于 2017-5-16 22:06
ch341的ttl线很便宜啊,不到5块钱,一起买了啊,编程器改装要自己找电路图焊线

可能你理解错了,我的意思是买个ch341a还需要买个PL2303来用TTL吗?毕竟ch341a本来就有TTL功能,这个ch341a的功能能不能完全代替PL2303呢?

少校

谁说救硬盘的就只使用TX与RX两个线?

看来楼主不是搞电子的,GND是必须的,TTL通讯必须共地才能工作。除非是485通讯。

中校

完全可以使用,我就是用的这个上面有个跳线帽,装下驱动就可以使用 ,一直在用很不错

少校

ticketgod 发表于 2017-5-16 22:23
的确不是搞电子的,但看见那些希捷固件门的都是只用了两根线而已,因为维修过程中要给硬盘通电。

我想 ...

都是TTL怎么不能?

两条线是因为使用同一个电源,也是共地的。

1万

上校

☆冷水茶☆ 发表于 2017-5-16 22:33
都是TTL怎么不能?

两条线是因为使用同一个电源,也是共地的。

那么我明白了,就是买个ch341a就完全不需要买PL2303了,商家还说需要买两个......

少校

可以通用的,我一直用CH341当TTL 刷arduino 刷路由都用
现在那个土豪金32位编程器就因为没TTL我就没用

1万

上校

完全没问题,有个跳线,12/23分别对应编程器/TTL的,跳一下就行,对照店铺说明/PCB上的标识就行

少校

一个CH341A就可以,用TTL的时候要把那个跳帽拔掉就OK。

中校

发表于 2017-5-17 05:19 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
一样的了!