查看: 580|回复: 14

[设备选购] 这个X86的机子,刷ros系统

[复制链接]

主题

好友

5328

积分

中校

签到天数: 494 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-5-23 13:56 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 yjnchina 于 2017-5-23 13:58 编辑
4 e% \& ~( |7 x4 Q
$ T% O% c. k2 i- V( `, y, x7 B1 h, e如图,x86的机器,想刷成ROS软路由,但是无奈只有一个千兆网口,请大神看看,能不能通过转接线什么的,再增加网口。5 {, P% E2 W0 q3 s8 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

3631

积分

少校

签到天数: 348 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2017-5-24 20:21 |显示全部楼层
本帖最后由 yunnanyaic 于 2017-5-24 20:26 编辑 " m+ K: f4 F0 `( w! P& ^
6 d" @0 Q2 d' P) T9 O# ?' I0 m# u
楼主要学习ROS就不必非要物理网卡啊!直接VM下装ROS,要多少网卡都能虚拟出来。非要物理网卡只有一条路——上2个USB2RJ45的网卡就行,但是这货在Linux下的驱动没研究过,最好买支持Linux的设备省心些,不然又要纠结驱动了
7 }% g, \0 O" V) j' B1 I
回复

使用道具 举报

主题

好友

2092

积分

少校

签到天数: 83 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-5-23 14:21 |显示全部楼层
PCI-E接口有吗?USB转网口可以接受吗?/ U# J0 Y. t; a/ D

点评

主板上肯定有几个usb口可以转为网口用,我有几台类似的机器  发表于 2017-5-24 14:27
回复

使用道具 举报

主题

好友

4440

积分

少校

签到天数: 420 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-5-23 14:30 |显示全部楼层
兄弟你就不能拍清楚点吗?
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-5-23 14:54 |显示全部楼层
找找有没有PCI-E接口...
回复

使用道具 举报

主题

好友

5328

积分

中校

签到天数: 494 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-5-23 15:27 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2017-5-23 14:30
" R* P3 c$ Y7 k7 t2 L兄弟你就不能拍清楚点吗?
! R5 t! w  v2 |, i9 J0 m
不是很清楚么!
回复

使用道具 举报

主题

好友

8691

积分

中校

签到天数: 937 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2017-5-23 16:09 |显示全部楼层
做独臂路由呗
回复

使用道具 举报

主题

好友

5328

积分

中校

签到天数: 494 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-5-23 16:13 |显示全部楼层
残叶. 发表于 2017-5-23 16:09
- W, J, I5 ~4 T做独臂路由呗

# T: R( B, q/ m# B. m0 e不行,转发速度不够了
回复

使用道具 举报

主题

好友

8404

积分

中校

签到天数: 718 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-5-23 16:41 |显示全部楼层
就不能拍张全身照?
回复

使用道具 举报

主题

好友

1602

积分

上尉

签到天数: 19 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-5-23 17:01 来自手机 |显示全部楼层
会玩ROS的话一般硬路由更爽啊
回复

使用道具 举报

主题

好友

5229

积分

中校

签到天数: 538 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-5-23 20:01 |显示全部楼层
一个口子没事的,再搞个支持vlan的二层或三层交换机吧,百来块钱的二手就行了,思科和华为都行。然后这个接口起trunk,里面挂多个vlan就OK了,所有vlan口从交换机的端口出!4 c( \  p/ \$ Y+ F& r
回复

使用道具 举报

主题

好友

5328

积分

中校

签到天数: 494 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-5-23 20:38 |显示全部楼层
zhaocz 发表于 2017-5-23 20:012 e  L+ }; g, g: ^' R- ^
一个口子没事的,再搞个支持vlan的二层或三层交换机吧,百来块钱的二手就行了,思科和华为都行。然后这个接 ...
+ q" B0 }/ H" E/ E, |4 L0 x$ l
办法虽好,就是想学习一下软路由,看了很多,这套系统最麻烦,就学他。
回复

使用道具 举报

主题

好友

584

积分

中尉

签到天数: 20 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-5-23 22:51 |显示全部楼层
要啥VLAN交换机 直接傻瓜交换机就行 猫出来直接进交换机 交换机出一根到ROS网卡 ROS建立一个PPPOE拨号 其它客户机直接接交换机 搞定
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-8-23 08:30

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表