查看: 756|回复: 14

[设备选购] 这个X86的机子,刷ros系统

[复制链接]

主题

好友

6081

积分

中校

签到天数: 574 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-5-23 13:56 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 yjnchina 于 2017-5-23 13:58 编辑
- U9 M6 b9 }& i3 ^4 O+ _7 X& T/ d$ p3 h5 z4 b# p: j$ a1 E
如图,x86的机器,想刷成ROS软路由,但是无奈只有一个千兆网口,请大神看看,能不能通过转接线什么的,再增加网口。
& ?: J7 P8 X9 {9 Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

4103

积分

少校

签到天数: 401 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-5-24 20:21 |显示全部楼层
本帖最后由 yunnanyaic 于 2017-5-24 20:26 编辑
2 u7 B% y9 S+ g) q% Y9 k' D# _+ J7 m5 X  f
楼主要学习ROS就不必非要物理网卡啊!直接VM下装ROS,要多少网卡都能虚拟出来。非要物理网卡只有一条路——上2个USB2RJ45的网卡就行,但是这货在Linux下的驱动没研究过,最好买支持Linux的设备省心些,不然又要纠结驱动了
" e# F0 u% J& d  x
回复

使用道具 举报

主题

好友

2162

积分

少校

签到天数: 83 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-5-23 14:21 |显示全部楼层
PCI-E接口有吗?USB转网口可以接受吗?4 d; B  T1 T  A' f3 L" e

点评

主板上肯定有几个usb口可以转为网口用,我有几台类似的机器  发表于 2017-5-24 14:27
回复

使用道具 举报

主题

好友

4615

积分

少校

签到天数: 440 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-5-23 14:30 |显示全部楼层
兄弟你就不能拍清楚点吗?
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-5-23 14:54 |显示全部楼层
找找有没有PCI-E接口...
回复

使用道具 举报

主题

好友

6081

积分

中校

签到天数: 574 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-5-23 15:27 |显示全部楼层
18960601773 发表于 2017-5-23 14:30
; J. ^2 Y7 Y) y/ W2 Z+ i: G; p" m- ^兄弟你就不能拍清楚点吗?

0 ^7 N0 q  V" [: p3 _, i, }不是很清楚么!
回复

使用道具 举报

主题

好友

9362

积分

中校

签到天数: 1013 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2017-5-23 16:09 |显示全部楼层
做独臂路由呗
回复

使用道具 举报

主题

好友

6081

积分

中校

签到天数: 574 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-5-23 16:13 |显示全部楼层
残叶. 发表于 2017-5-23 16:09% A& [6 Q. ^; F- m( G" p
做独臂路由呗

. a" l' u6 ~6 F, @. [, E% {9 F+ B& u不行,转发速度不够了
回复

使用道具 举报

主题

好友

9360

积分

中校

签到天数: 828 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2017-5-23 16:41 |显示全部楼层
就不能拍张全身照?
回复

使用道具 举报

主题

好友

1715

积分

上尉

签到天数: 19 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-5-23 17:01 来自手机 |显示全部楼层
会玩ROS的话一般硬路由更爽啊
回复

使用道具 举报

主题

好友

5876

积分

中校

签到天数: 615 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-5-23 20:01 |显示全部楼层
一个口子没事的,再搞个支持vlan的二层或三层交换机吧,百来块钱的二手就行了,思科和华为都行。然后这个接口起trunk,里面挂多个vlan就OK了,所有vlan口从交换机的端口出!
- Z; N& l7 ~. j0 m. S7 O
回复

使用道具 举报

主题

好友

6081

积分

中校

签到天数: 574 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-5-23 20:38 |显示全部楼层
zhaocz 发表于 2017-5-23 20:01: ]* `# ~3 g7 p# J- Y
一个口子没事的,再搞个支持vlan的二层或三层交换机吧,百来块钱的二手就行了,思科和华为都行。然后这个接 ...
: r3 ~; l% }* x
办法虽好,就是想学习一下软路由,看了很多,这套系统最麻烦,就学他。
回复

使用道具 举报

主题

好友

599

积分

中尉

签到天数: 20 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-5-23 22:51 |显示全部楼层
要啥VLAN交换机 直接傻瓜交换机就行 猫出来直接进交换机 交换机出一根到ROS网卡 ROS建立一个PPPOE拨号 其它客户机直接接交换机 搞定
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-12-13 21:18

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表