查看: 1470|回复: 33

[求助] k2 ap,请教奇怪的问题(问题重现)

[复制链接]

主题

好友

147

积分

上等兵

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-5-24 09:11 来自手机 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 czfjzxh 于 2017-5-29 23:06 编辑

k2,固件padavan,无线ap隔壁房间的路由器。隔壁是百兆光纤,光猫接接路由。我ap了路由。但我的k2,刚开始速度很快,发现慢慢的速度就越来越慢,下载速度从2m降到了100-300k,浏览速度明显也在降。重启k2无效,仍然50-300k。请问是什么问题?


-------------------2017-05-25 update-------------

经过各位兄弟的指点,已解决!确实是固件问题,刷了潘多拉稳定不掉速!供参考!
固件:PandoraBox-ralink-mt7620-mt7620a-evb-squashfs-sysupgrade-r1024-20150608

-------------------2017-05-29 update--------------
经过了4天左右的测试使用,今天又发现掉速问题,下载速度掉剩100k,浏览速度明显龟速,与之前情况相似。重启无效,仍然龟速。

现刷新固件:PandoraBox-ralink-mt7620-phicomm-k2-2017-01-03-git-6c24a7a-squashfs-sysupgrade
速度暂时恢复,但是不知道仍然能够坚持多久。继续测试。。。。

给出我的接线示意图,请高手指教!
掉速的时候无论用1号k2或者2号k2,速度都很慢。
连接主路由器,速度恢复正常。
重刷固件,速度恢复正常。

请问各位兄弟们,到底为什么掉速?为什么几天好好的,又开始掉了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

147

积分

上等兵

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-5-25 20:19 |显示全部楼层
aiwiyou 发表于 2017-5-25 09:35
楼主,刷了潘多拉,怎么设置成纯ap模式呢?好像只有华硕的那个才能直接切成ap模式

潘多拉我很像确实没有找到纯AP模式,我就建议你用潘多拉这种以一个用户的模式连上WIFI,然后映射到WAN口。我觉得这种模式挺好的。华硕那种纯AP模式,路由器就像复制了别人的一样,而且还进不去管理界面了。潘多拉这样子还可以进管理界面,我觉得挺好的。
回复

使用道具 举报

主题

好友

147

积分

上等兵

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-5-24 09:13 来自手机 |显示全部楼层
重新刷机速度恢复,然后过几个小时速度就下降了,然后就保留在100k到300k左右,为何?谢谢!
回复

使用道具 举报

主题

好友

624

积分

中尉

签到天数: 41 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-5-24 09:27 来自手机 |显示全部楼层
难道是固件问题  我都是刷老毛子中继的  稳定好用
回复

使用道具 举报

主题

好友

1507

积分

上尉

签到天数: 44 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-5-24 09:44 |显示全部楼层
固件问题,我也遇到过
回复

使用道具 举报

主题

好友

1507

积分

上尉

签到天数: 44 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-5-24 09:44 |显示全部楼层
wonderfulza 发表于 2017-5-24 09:27
难道是固件问题  我都是刷老毛子中继的  稳定好用

老毛子中继不能中继wap2加密的吧
回复

使用道具 举报

主题

好友

234

积分

少尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-5-24 10:01 |显示全部楼层
固件换了试试,就知道了
回复

使用道具 举报

主题

好友

6780

积分

中校

签到天数: 504 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-5-24 10:05 |显示全部楼层
我刷的潘多拉r4,半年没有关过,一直没问题
回复

使用道具 举报

主题

好友

1219

积分

上尉

签到天数: 123 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-5-24 10:45 |显示全部楼层
AP不是有线接入无线发出吗?
我的硬改285G当路由,K2刷老毛子当AP,挂了一个月一直很稳定很快啊,固件升级过2,3次感觉没什么变化,不过那些插件我都没开启!
回复

使用道具 举报

主题

好友

147

积分

上等兵

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-5-24 15:37 来自手机 |显示全部楼层
wifi8848 发表于 2017-5-24 10:45
AP不是有线接入无线发出吗?
我的硬改285G当路由,K2刷老毛子当AP,挂了一个月一直很稳定很快啊,固件升级 ...

我直接用的k2无线中继,然后lan口出到我房间去。老毛子可以无线wpa2的吗?
回复

使用道具 举报

主题

好友

147

积分

上等兵

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-5-24 15:37 来自手机 |显示全部楼层
64027381 发表于 2017-5-24 10:01
固件换了试试,就知道了

曾经刷过某大神官改163版,我的天,那速度更慢,龟速
回复

使用道具 举报

主题

好友

624

积分

中尉

签到天数: 41 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-5-24 16:41 来自手机 |显示全部楼层
15673851709 发表于 2017-5-24 09:44
老毛子中继不能中继wap2加密的吧

可以的  你试试就知道了   多刷刷又变成不了砖  可劲造腾吧  骚年
回复

使用道具 举报

主题

好友

1507

积分

上尉

签到天数: 44 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-5-24 17:39 |显示全部楼层
wonderfulza 发表于 2017-5-24 16:41
可以的  你试试就知道了   多刷刷又变成不了砖  可劲造腾吧  骚年

我刷了,不支持啊。它只支持中继开放网络。兄弟,有教程没?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-9-22 00:00

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表