查看: 467|回复: 9

[设备选购] 求推荐路由器(要求比较怪,见谅)

[复制链接]

主题

好友

51

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-5-25 13:59 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
是这样的,新租了间自如的屋子,网络是自如安排好的,联通宽带,自带一个路由是极路由,从路由到我的房间必须走无线。
; N$ c; v/ g3 }# @, U4 n但是我的笔记本无线网卡兼容性比较差,要求路由器不能开启wmm,如果不关wmm,日常上网还行,玩网络游戏的话延迟就会突破3秒,根本不能正常游戏(这点研究很久了,除了关闭wmm以外无解)
$ j: L) g" b0 t& F但是极路由根本没有wmm开关选项,目前我的解决办法是拿出了一个很多年前的磊科nw705p做无线中继,然后转成有线连接笔记本。但是705大概年久失修,做中继会时不时的死机,具体表现为无法上网,也无法登录管理地址,上级路由器那里显示已经离线,只能重置这个705再重新配置中继,很麻烦。
/ E7 y4 K7 P# M: i! b如果说直接把极路由换成705p呢,我发现极路由的联网方式是自动上网,没有任何需要填写的项目,705p里似乎没有这种上网方式可以选,所以……& _. M0 ?4 \7 R
那么问题来了,我想出的解决办法有:
0 q" |- _2 K; E1、指点我一下极路由里的自动上网模式是个什么东西,能不能让705p也成功配置来当主路由
0 G: R- n5 r) k7 O- f1 N2、如果705p不能当主路由,那么我想换一个能关闭wmm的主路由代替房间自带的极路由,不用太高端,满足日常上网和游戏就可以,但是必须有wmm开关功能,这个很多店家的客服都不清楚自家有没有这个功能所以不敢瞎买,希望内行人能推荐一下(家里老人买的tplink不知道啥型号也是没有这个开关的,所以这功能还不是特别普遍?)
% J( c6 A, l6 `: ]7 ?% a3、如果谁知道这个705p的死机症状是怎么回事,教教我怎么修也可以,不过这个不报太大希望,毕竟是快10年前的东西了,也没怎么好好保养……
. {. T; i8 a( L# Q问题很乱很怪,但是挺要紧的,还希望诸位大佬能抬一手指点指点

主题

好友

2340

积分

少校

签到天数: 32 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-5-25 14:29 |显示全部楼层
笔记本换网卡、路由刷其他固件、拖根网线。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

43

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2017-5-25 15:06 |显示全部楼层
极路由自动上网模式是否就是其他品牌的IP自动获取模式
回复

使用道具 举报

主题

好友

5432

积分

中校

签到天数: 457 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-5-25 15:07 |显示全部楼层
死机要看情况的,比如热了才死机那就散热,电源滤波不良引起就换滤波电容,老化了死机那就换小鲜肉+ I, d' C, H) z/ T5 g
自动上网如果不需要另外设置就能上,那就是上级一定是路由器,这里的路由器就是动态ip上网方式,啥也不需要设置就可以上,至于WMM还真不注意,好像看到过我用过的某个路由有这选项,忘记了
回复

使用道具 举报

主题

好友

5432

积分

中校

签到天数: 457 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-5-25 15:13 |显示全部楼层
cixiclq 发表于 2017-5-25 15:07
# G# G; b1 [7 f死机要看情况的,比如热了才死机那就散热,电源滤波不良引起就换滤波电容,老化了死机那就换小鲜肉; C* ]. @5 B3 \/ d# G
自动上 ...

) l% E, O/ e9 n找到了,我在用的老古董网件3400V1就有该功能,这个机子稳定好用,百兆口,2.4和5G双信号,现在二手应该极为便宜了,40-50包邮应该差不多了吧
1 K8 _1 p6 }* ~; c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

2673

积分

少校

签到天数: 223 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-5-25 16:44 |显示全部楼层
好像是两端都要支持wmm才行,否则就会出现网速巨慢的情况
回复

使用道具 举报

主题

好友

278

积分

少尉

签到天数: 15 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-5-25 17:04 |显示全部楼层
为什么不直接笔记本换个无线网卡呢
回复

使用道具 举报

主题

好友

51

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-5-25 21:42 来自手机 |显示全部楼层
cixiclq 发表于 2017-5-25 15:13
( E  @( ?% p/ z& x* L! d找到了,我在用的老古董网件3400V1就有该功能,这个机子稳定好用,百兆口,2.4和5G双信号,现在二手应该 ...

2 V' I: K" [/ U0 f( |# t, B4 ^多谢大佬指点,准备先试试705直接当主路由看看,会死机再换网件
回复

使用道具 举报

主题

好友

51

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-5-25 21:45 来自手机 |显示全部楼层
dulme 发表于 2017-5-25 16:44
4 k7 A* h& p% t3 x% T" q好像是两端都要支持wmm才行,否则就会出现网速巨慢的情况
! l4 y# w* G& c  o0 U
能具体说说吗,当初为了折腾这个没少研究,最后还是在intel的英文论坛上一顿乱爬才找到关闭wmm这么个办法,至于原理什么的也没讲
回复

使用道具 举报

主题

好友

939

积分

中尉

该用户从未签到

发表于 2017-5-26 08:27 |显示全部楼层
买一个USB无线网卡就可以了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2018-5-22 23:46

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表