查看: 305|回复: 9

[设备选购] 求推荐路由器(要求比较怪,见谅)

[复制链接]

主题

好友

51

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-5-25 13:59 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
是这样的,新租了间自如的屋子,网络是自如安排好的,联通宽带,自带一个路由是极路由,从路由到我的房间必须走无线。& c6 C4 I0 C' m8 l& I' w# w
但是我的笔记本无线网卡兼容性比较差,要求路由器不能开启wmm,如果不关wmm,日常上网还行,玩网络游戏的话延迟就会突破3秒,根本不能正常游戏(这点研究很久了,除了关闭wmm以外无解)
# b% |7 \% t+ B" a$ N1 s6 a) t& B但是极路由根本没有wmm开关选项,目前我的解决办法是拿出了一个很多年前的磊科nw705p做无线中继,然后转成有线连接笔记本。但是705大概年久失修,做中继会时不时的死机,具体表现为无法上网,也无法登录管理地址,上级路由器那里显示已经离线,只能重置这个705再重新配置中继,很麻烦。' }$ ]1 Q3 Z2 P7 |, J: ^
如果说直接把极路由换成705p呢,我发现极路由的联网方式是自动上网,没有任何需要填写的项目,705p里似乎没有这种上网方式可以选,所以……
' E1 a$ f) ?: {那么问题来了,我想出的解决办法有:
8 ]& _' e7 X. F) g5 R4 E8 V  a! b$ n1、指点我一下极路由里的自动上网模式是个什么东西,能不能让705p也成功配置来当主路由
1 @) [7 C* |! L2、如果705p不能当主路由,那么我想换一个能关闭wmm的主路由代替房间自带的极路由,不用太高端,满足日常上网和游戏就可以,但是必须有wmm开关功能,这个很多店家的客服都不清楚自家有没有这个功能所以不敢瞎买,希望内行人能推荐一下(家里老人买的tplink不知道啥型号也是没有这个开关的,所以这功能还不是特别普遍?)
+ ]' K* ~1 d" u- B0 z. C( O3、如果谁知道这个705p的死机症状是怎么回事,教教我怎么修也可以,不过这个不报太大希望,毕竟是快10年前的东西了,也没怎么好好保养……; n$ Z3 R) V, g: R
问题很乱很怪,但是挺要紧的,还希望诸位大佬能抬一手指点指点

主题

好友

1832

积分

上尉

签到天数: 16 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-5-25 14:29 |显示全部楼层
笔记本换网卡、路由刷其他固件、拖根网线。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

36

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2017-5-25 15:06 |显示全部楼层
极路由自动上网模式是否就是其他品牌的IP自动获取模式
回复

使用道具 举报

主题

好友

4564

积分

少校

签到天数: 372 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-5-25 15:07 |显示全部楼层
死机要看情况的,比如热了才死机那就散热,电源滤波不良引起就换滤波电容,老化了死机那就换小鲜肉
& m. Z8 w, a  N5 r- i自动上网如果不需要另外设置就能上,那就是上级一定是路由器,这里的路由器就是动态ip上网方式,啥也不需要设置就可以上,至于WMM还真不注意,好像看到过我用过的某个路由有这选项,忘记了
回复

使用道具 举报

主题

好友

4564

积分

少校

签到天数: 372 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-5-25 15:13 |显示全部楼层
cixiclq 发表于 2017-5-25 15:07
0 z# f/ x' t! L( E& S" k死机要看情况的,比如热了才死机那就散热,电源滤波不良引起就换滤波电容,老化了死机那就换小鲜肉0 Q9 q( A0 S; P! {) e; X
自动上 ...

# `  X) A; ?' F找到了,我在用的老古董网件3400V1就有该功能,这个机子稳定好用,百兆口,2.4和5G双信号,现在二手应该极为便宜了,40-50包邮应该差不多了吧# Z% z! @' B4 a8 s# n. y2 o& E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

1870

积分

上尉

签到天数: 150 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-5-25 16:44 |显示全部楼层
好像是两端都要支持wmm才行,否则就会出现网速巨慢的情况
回复

使用道具 举报

主题

好友

245

积分

少尉

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-5-25 17:04 |显示全部楼层
为什么不直接笔记本换个无线网卡呢
回复

使用道具 举报

主题

好友

51

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-5-25 21:42 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
cixiclq 发表于 2017-5-25 15:13
0 [- N+ e4 M7 w( a7 F- r! v找到了,我在用的老古董网件3400V1就有该功能,这个机子稳定好用,百兆口,2.4和5G双信号,现在二手应该 ...
% ~# S3 W" v% D. \) x
多谢大佬指点,准备先试试705直接当主路由看看,会死机再换网件
回复

使用道具 举报

主题

好友

51

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-5-25 21:45 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
dulme 发表于 2017-5-25 16:441 Z. U& G0 c/ y+ ?' s; q
好像是两端都要支持wmm才行,否则就会出现网速巨慢的情况

' [& Q" `# `1 S& r能具体说说吗,当初为了折腾这个没少研究,最后还是在intel的英文论坛上一顿乱爬才找到关闭wmm这么个办法,至于原理什么的也没讲
回复

使用道具 举报

主题

好友

821

积分

中尉

该用户从未签到

发表于 2017-5-26 08:27 |显示全部楼层
买一个USB无线网卡就可以了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-6-23 13:05

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表