信号监测软件???

上尉

Anywlan微信公众号
本人想WISP小区邻居家里的无线路由器,有信号但不知道是哪位邻居的,先弄个软件测试下在什么位置信号最强,是哪位邻居的,再拿定向的14db天线去连接?

哈哈,请大侠指导用什么信号监测软件好!

手机上的使用最好了!

谢谢!

少校

很多啊,wifi连接管理器,wifi检测仪,inSSIDer等等,凡是可以扫描wifi的,理论上都可以,你都可以随着手机位置的改变实时得到信号的强度的改变,如果你要定位,拿个本本接上定向天线,分别找两分开的点,让天线获得最大wifi接受强度,然后沿着天线指向利用谷歌地图画延长线交于一点,该点就是信号源所在地,对照地图你又可以知道是哪座房子了,这里推荐Android Wifi 分析仪这个软件有个特点,能根据信号的强弱发出不同的声音,这样你用起来就简单很多
下载地址:http://shouji.baidu.com/software/9257021.html

中尉

WIFI分析仪应该是最靠谱好用的,但好像某些版本有兼容问题,我现在用的是3.10.5-L版本很不错,升级成最新版本立马搜不到周边信号,只看到自己家的信号,很奇怪。。。。。。。

中尉

发表于 2017-5-26 05:58 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
我刚下载WiFi分析仪有空试试怎么样?

上尉

cixiclq 发表于 2017-5-25 16:21
很多啊,wifi连接管理器,wifi检测仪,inSSIDer等等,凡是可以扫描wifi的,理论上都可以,你都可以随着手机 ...

是安卓版本的啊,没有苹果版本的!

上尉

iaxk_2000 发表于 2017-5-25 16:42
WIFI分析仪应该是最靠谱好用的,但好像某些版本有兼容问题,我现在用的是3.10.5-L版本很不错,升级成最新版 ...

有没苹果版本的!

少校

hsh0877 发表于 2017-5-27 10:33
是安卓版本的啊,没有苹果版本的!

你在苹果商店里找下不就ok了?
附上一个,但是没试过,后果自负哦
http://www.downcc.com/soft/194740.html