[讨论] 很多人在用移动的光锚吧?有一个问题

少尉

Anywlan微信公众号
这个光锚同时也是不错的路由。
偶然发现网络状态里多了一个MAC,于是试图做MAC设置,结果竟然不知道怎么设置。看图

在 安全-MAC过滤  中
使能 打勾  /  模式 选 黑名单
已录入的目标MAC地址(源MAC我不知道填什么)居然可以正常上网,相信是不对任何MAC做限制

使能 打勾  /  模式 选 白名单  居然所有的MAC,不管在不在下面的目标MAC目录中,竟然全部不能上网

反复试验没有变化。是我不会用,还是设置错误?还是这个光锚的无此功能?

中兴ZXHN F623  ,用超级管理员帐号密码进入,这个项目界面相同

请懂的朋友指点下呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

少校

先查查这个MAC地址是什么来头,如果这个MAC是移动管理终端的,你设为黑名单,他们就进不来光猫自动升级等管理,如果你设为白名单,没设置的所有MAC就不能访问光猫,比如你的电脑和路由器,当然已经存在在表单上的这两个而且只有这两个就能访问光猫能上网

中尉

那个MAC移动用来远程诊断、设置的,是从外网进来的,你在内网是防不了的,不影响使用。如果非要搞掉它,可以搜一下你中兴的设置,通过用超级管理员帐号密码在“管理”里删掉某个规则,来去掉远程诊断功能

少尉

谢谢楼上二位!反复观察,觉得18开头的MAC确实可能是移动官方的,因为我不管怎么改密码,它都第一时间出现,赶不走的呵呵

另外我是设置错了,这个设置应该是在源MAC里设规则,目标MAC不用理