查看: 588|回复: 16

[求助] 奇怪的FAST FW300R

[复制链接]

主题

好友

2743

积分

少校

签到天数: 141 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-5-29 14:42 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
想用这个路由器中继用,进入路由设置无线WDS,刚开始发现状态提示成功了,可是用手机测网速竟然没有?最奇怪的是手机登上路由的无线信号竟然连接不上网络。此时惊奇的发现电脑竟然能上网了,这是怎么回事呢? 我连接的时候是电脑网卡接路由器的LAN口,然后浏览器输入路由登录IP.
最初使用这个路由器的时候发现路由功能是正常的,可是打开无线,就发现无线信号有,手机上去反而连不上网,当时还以为是这款路由器无线有毛病,看来不是这样,这款路由器有啥特殊的地方吗?我想把它做中继用,该刷个什么样的固件呢?

主题

好友

2743

积分

少校

签到天数: 141 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-5-29 15:02 |显示全部楼层
小茅 发表于 2017-5-29 14:49
WDS这东西还是比较难配置的,你的LAN地址要和上级路由处于同一个网段,又不能相同。同时你需要设置DHCP服务 ...

那既然没有成功,难道我的路由又可以当无线网卡使用了吗?我纳闷的是为啥它又可以有线连接直接上网了呢?
刚开始我设置的是WDS我自己家的无线路由信号,点开运行状态的时候显示成功,可是用手机上网却上不了。这时再回头来看运行状态显示未启用,这时候奇怪的事情发生了,我的电脑竟然可以有线连接通过这个无线路由上网了!!!难道是这个路由可以当做无线网卡来使用吗?
回复

使用道具 举报

主题

好友

2万

积分

大校

签到天数: 110 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-5-29 14:49 |显示全部楼层
WDS这东西还是比较难配置的,你的LAN地址要和上级路由处于同一个网段,又不能相同。同时你需要设置DHCP服务器,将上级路由的网关设置为默认网关
回复

使用道具 举报

主题

好友

6453

积分

中校

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-5-29 15:53 来自手机 |显示全部楼层
TP-LINK的wds非常蛋疼!!
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1659 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2017-5-29 16:56 |显示全部楼层
FAST FW300R很垃圾,前几年帮人买了4,5个,现在没1个是好的,都丢了。

点评

版本不同寿命不同,注意选低功耗的  发表于 2017-5-29 17:22
回复

使用道具 举报

主题

好友

1498

积分

上尉

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-5-29 17:40 |显示全部楼层
看是什么芯片的,AR9341,改成64M内存,8M闪存刷个OP也不错
回复

使用道具 举报

主题

好友

2743

积分

少校

签到天数: 141 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-5-29 17:47 |显示全部楼层
hjj123hjj 发表于 2017-5-29 16:56
FAST FW300R很垃圾,前几年帮人买了4,5个,现在没1个是好的,都丢了。

9.1的,不知道这个咋样?
回复

使用道具 举报

主题

好友

47

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-5-29 19:15 |显示全部楼层
学习学习
回复

使用道具 举报

主题

好友

797

积分

中尉

该用户从未签到

发表于 2017-5-29 21:08 |显示全部楼层
现在,fast都简装的不能再简装了,功能也就是样子货
回复

使用道具 举报

主题

好友

5729

积分

中校

签到天数: 598 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-5-29 21:33 来自手机 |显示全部楼层
主信号换信道试试吧。我用过几十个wds的tp fast Mercury都很稳定的。,
回复

使用道具 举报

主题

好友

1602

积分

上尉

签到天数: 19 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-5-29 22:38 |显示全部楼层
迅捷早期的WDS设置很蛋疼的,有能力就改一下刷个别的固件,不想麻烦就上个K2一类的吧
回复

使用道具 举报

主题

好友

2万

积分

大校

签到天数: 110 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-5-29 22:45 |显示全部楼层
zcx718 发表于 2017-5-29 16:02
那既然没有成功,难道我的路由又可以当无线网卡使用了吗?我纳闷的是为啥它又可以有线连接直接上网了呢? ...

主要是看一下你路由器的网关和上级路由的网关是否相同,如果相同的话会一会能上网一会不能上网
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-8-22 13:19

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表