[求助] 奇怪的FAST FW300R

少校

Anywlan微信公众号
想用这个路由器中继用,进入路由设置无线WDS,刚开始发现状态提示成功了,可是用手机测网速竟然没有?最奇怪的是手机登上路由的无线信号竟然连接不上网络。此时惊奇的发现电脑竟然能上网了,这是怎么回事呢? 我连接的时候是电脑网卡接路由器的LAN口,然后浏览器输入路由登录IP.
最初使用这个路由器的时候发现路由功能是正常的,可是打开无线,就发现无线信号有,手机上去反而连不上网,当时还以为是这款路由器无线有毛病,看来不是这样,这款路由器有啥特殊的地方吗?我想把它做中继用,该刷个什么样的固件呢?

少校

小茅 发表于 2017-5-29 14:49
WDS这东西还是比较难配置的,你的LAN地址要和上级路由处于同一个网段,又不能相同。同时你需要设置DHCP服务 ...

那既然没有成功,难道我的路由又可以当无线网卡使用了吗?我纳闷的是为啥它又可以有线连接直接上网了呢?
刚开始我设置的是WDS我自己家的无线路由信号,点开运行状态的时候显示成功,可是用手机上网却上不了。这时再回头来看运行状态显示未启用,这时候奇怪的事情发生了,我的电脑竟然可以有线连接通过这个无线路由上网了!!!难道是这个路由可以当做无线网卡来使用吗?

2万

大校

WDS这东西还是比较难配置的,你的LAN地址要和上级路由处于同一个网段,又不能相同。同时你需要设置DHCP服务器,将上级路由的网关设置为默认网关

中校

TP-LINK的wds非常蛋疼!!

1万

上校

[LV.Master]伴坛终老

FAST FW300R很垃圾,前几年帮人买了4,5个,现在没1个是好的,都丢了。

版本不同寿命不同,注意选低功耗的  发表于 2017-5-29 17:22

上尉

看是什么芯片的,AR9341,改成64M内存,8M闪存刷个OP也不错

少校

hjj123hjj 发表于 2017-5-29 16:56
FAST FW300R很垃圾,前几年帮人买了4,5个,现在没1个是好的,都丢了。

9.1的,不知道这个咋样?

新兵上阵

学习学习

中尉

现在,fast都简装的不能再简装了,功能也就是样子货

中校

主信号换信道试试吧。我用过几十个wds的tp fast Mercury都很稳定的。,

上尉

迅捷早期的WDS设置很蛋疼的,有能力就改一下刷个别的固件,不想麻烦就上个K2一类的吧

2万

大校

zcx718 发表于 2017-5-29 16:02
那既然没有成功,难道我的路由又可以当无线网卡使用了吗?我纳闷的是为啥它又可以有线连接直接上网了呢? ...

主要是看一下你路由器的网关和上级路由的网关是否相同,如果相同的话会一会能上网一会不能上网