查看: 389|回复: 6

[求助] 路由器mtu值

[复制链接]

主题

好友

1828

积分

上尉

签到天数: 656 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-5-31 09:20 来自手机 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 机师 于 2017-5-31 09:22 编辑

C网时如何知道对方路由器的mtu值是多少?

另外,听说斐讯K2万能中继是走WAN模式?是不是意味着如果被对方禁止wam的mac,可以把自己的斐讯k2的wan mac修改后继续C网???

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1405 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2017-5-31 10:00 |显示全部楼层
一般都是默认值  其他的你想多了
回复

使用道具 举报

主题

好友

1582

积分

上尉

签到天数: 45 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-5-31 10:34 |显示全部楼层
mtu对于我们来说是个没乱用的值。。。mac可以改你不会不知道吧
回复

使用道具 举报

主题

好友

1828

积分

上尉

签到天数: 656 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-5-31 10:44 来自手机 |显示全部楼层
15673851709 发表于 2017-5-31 10:34
mtu对于我们来说是个没乱用的值。。。mac可以改你不会不知道吧

我知道wan的amc能改,只是刚看到百度说斐讯k2中继是走wan,所以问一下是不是被禁止了amc后能,修改k2的wan mac能继续中继?
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽

主题

好友

19

积分

禁止发言

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-5-31 13:22 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

主题

好友

1582

积分

上尉

签到天数: 45 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-5-31 17:25 |显示全部楼层
机师 发表于 2017-5-31 10:44
我知道wan的amc能改,只是刚看到百度说斐讯k2中继是走wan,所以问一下是不是被禁止了amc后能,修改k2的wa ...

禁了就改,同样能上网的
回复

使用道具 举报

主题

好友

1087

积分

上尉

签到天数: 25 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-5-31 18:27 |显示全部楼层
楼主,我来回答你关于mtu值的设置问题
一般路由器的默认mtu值是1500  个别1492     你可以视具体情况进行修改,还有的路由器系统需要调整为1480   。
这几个你试探填写,然后打开类似taobao.com      163.com  等等的这些大网站,可以正常访问说明设置正确,否则可能ping你们的运营商服务器显示延迟小,但是大型网站访问速度死活上不去,甚至不显示。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-12-19 02:38

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表