查看: 357|回复: 13

[求助] 小白请教WISP,老的340g

[复制链接]

主题

好友

866

积分

中尉

签到天数: 91 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-6-2 11:01 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
主路由K2,楼下一个小房间手机连的信号弱,看视频会卡顿,就想加个中继。泡了坛子,把老的tplink的340gv5刷了543英文固件,设置成wisp后,发现手机在那个房间还是信号弱,登录340g也没发现有手机连它。
wisp用的还是主路由同样的ssid和密码,问题是手机怎么主动连接新加的wisp啊,我感觉只要原先主路由有信号,即便微弱,手机也还是连主路由。

主题

好友

866

积分

中尉

签到天数: 91 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-6-2 15:49 |显示全部楼层
aidehua001 发表于 2017-6-2 12:49
二级路由换个ssid不就完事吗,为啥非得一样

刚刚发现,把ssid和加密选择跟上级一样,动态ip就出来了。。。。。,如果SSID不同好像动态ip根本没有
这样的话,比如用手机测试,好像不知道到底连的是上级还是543w了
手机会自动找信号强的吗
回复

使用道具 举报

主题

好友

866

积分

中尉

签到天数: 91 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-6-2 11:13 |显示全部楼层
哦,还有一个问题:我看攻略说“3.给自己的无线设置加密,可以随意选择加密方式,不需要与上级相同”
那么,wisp和上级的ssid相同,那加密方式和密码不一样,手机搜到这个ssid,怎么知道填哪个密码?
回复

使用道具 举报

主题

好友

1190

积分

上尉

签到天数: 25 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-6-2 12:49 |显示全部楼层
二级路由换个ssid不就完事吗,为啥非得一样
回复

使用道具 举报

主题

好友

866

积分

中尉

签到天数: 91 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-6-2 15:37 |显示全部楼层
aidehua001 发表于 2017-6-2 12:49
二级路由换个ssid不就完事吗,为啥非得一样

刚刚发现可能wisp根本没成功。
本机wan里设置可能不对
上级路由dhcp开了,本机wan我选择的动态ip,可是刷新显示ip、子网、网关什么全是0
怎么破?
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1886 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2017-6-2 16:31 |显示全部楼层
坛友,这个WR543是AP模式,中继后只能用有线而不能再发射无线覆盖了,如果用于覆盖的话就用一个路由器做二级吧。
回复

使用道具 举报

主题

好友

866

积分

中尉

签到天数: 91 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-6-2 16:51 |显示全部楼层
ticketgod 发表于 2017-6-2 16:31
坛友,这个WR543是AP模式,中继后只能用有线而不能再发射无线覆盖了,如果用于覆盖的话就用一个路由器做二 ...



不对吧,你看第一个是wisp,第二个是ap路由

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1886 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2017-6-2 16:56 |显示全部楼层
本帖最后由 ticketgod 于 2017-6-2 16:59 编辑
ydssnjtv 发表于 2017-6-2 16:51
不对吧,你看第一个是wisp,第二个是ap路由

有条件的你试试用有线接入lan口看看WR543的信息就知道了。这个wisp是万能中继,clince就是客户端模式,在石像鬼里面只有clince+AP才会是覆盖ssid,否则都是有线能用。

点评

验证过了,有线连接是可以的,你说的没错,谢谢,那这个wisp还得再接个无线路由才满足我的需要。  发表于 2017-6-2 17:02
回复

使用道具 举报

主题

好友

2120

积分

少校

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-6-2 16:57 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
你特么是逗比么?340刷的543的wisp是带路由的客户端,没有发射

点评

我忍。。。。逗比就逗比吧,谁让我小白呢,确实应该是没有发射的。。。。  发表于 2017-6-2 17:02
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1886 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2017-6-2 17:00 |显示全部楼层
thjthj1111 发表于 2017-6-2 16:57
你特么是逗比么?340刷的543的wisp是带路由的客户端,没有发射

少校别骂中尉,讨论而已讨论而已
回复

使用道具 举报

主题

好友

866

积分

中尉

签到天数: 91 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-6-2 18:18 |显示全部楼层
ticketgod 发表于 2017-6-2 17:00
少校别骂中尉,讨论而已讨论而已


对了,还请教下,340g要刷石像鬼是不是就可以无线中继+发射了
硬件上,是不是得换4m的flash和多大的内存?
回复

使用道具 举报

主题

好友

2120

积分

少校

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-6-2 20:43 |显示全部楼层
ticketgod 发表于 2017-6-2 17:00
少校别骂中尉,讨论而已讨论而已

好吧  我话重了点  楼主不好意思

点评

没事,我能学到就好  发表于 2017-6-3 01:35
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-6-29 20:32

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表