查看: 448|回复: 8

[讨论] 想问一下,千兆路由器是不是只有直接连接到网线才行?

[复制链接]

主题

好友

2600

积分

少校

签到天数: 289 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2017-6-10 08:49 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
手里一个AC9,都知道是千兆的路由器,可不知道这个是不是网线直接连接才能达到千兆水平,如果是通过中继其它路由器是不是就没作用了?

主题

好友

176

积分

上等兵

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-6-10 09:15 |显示全部楼层
是  也要看你的网速是多少  中继别人网速减半
回复

使用道具 举报

主题

好友

2万

积分

论坛巡察员

签到天数: 1793 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2017-6-10 09:16 |显示全部楼层
网线需要6类线或超5类线,光猫亦需要是千兆口。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1346 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2017-6-10 09:29 |显示全部楼层
光猫要千兆口,电脑网卡也要千兆口的.网线要超六类的
回复

使用道具 举报

主题

好友

1151

积分

上尉

签到天数: 54 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-6-10 13:40 |显示全部楼层
476867546 发表于 2017-6-10 09:29
光猫要千兆口,电脑网卡也要千兆口的.网线要超六类的

短网线不一定要求5+以上。但一定要求8芯是满的。
回复

使用道具 举报

主题

好友

713

积分

中尉

签到天数: 15 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-6-10 16:16 |显示全部楼层
同问一个问题,就是我新房子布线是6类的,水晶头是按照千兆做的,如果是普通路由和光猫是不是一样用的
回复

使用道具 举报

主题

好友

1279

积分

上尉

该用户从未签到

发表于 2017-6-11 10:47 手机上Anywlan 随时随地无线:http://m.Anywlan.com |显示全部楼层
476867546 发表于 2017-6-10 09:29
光猫要千兆口,电脑网卡也要千兆口的.网线要超六类的

5类铜包铝都能上千m
回复

使用道具 举报

主题

好友

5893

积分

中校

签到天数: 422 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-6-13 19:53 |显示全部楼层
一个用4芯一个用8芯 自己琢磨吧
回复

使用道具 举报

主题

好友

63

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2017-6-13 20:34 |显示全部楼层
有线是没问题的,用无线就不会了,像我的ac88u,用无线网卡连接1.3G稳定速度,但是和有线千兆还是有区别的
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-6-25 06:33

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表