查看: 2613|回复: 25

[分享] k2原厂的无线扩展才是真正的wisp万能中继,信道百分百会自动跟综上级的

[复制链接]

主题

好友

3546

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2017-6-11 12:30 来自手机 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
根本不存在上级关闭又开后,不能重连的现象,就算上级信道变换后它依然会自动跟着改变的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

4920

积分

少校

签到天数: 405 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-6-11 16:51 |显示全部楼层
桥接上级信道一更换,自然要失效
wisp当然就不一样,我能告诉你华硕改固件还有个隐藏的功能吗?可以自动选择信号,自动连接信号,信道断开后自动连接可以连接的最佳信号
# AP中继连接守护功能。【0】 Internet互联网断线后自动搜寻;【1】 当中继信号断开时启动自动搜寻。
apauto=0

# AP连接成功条件,【0】 连上AP即可,不检查是否联网;【1】 连上AP并连上Internet互联网。
apauto2=0

# 【0】 联网断线后自动搜寻,大于【10】时则每隔【N】秒搜寻(无线网络会瞬断一下),直到连上最优先信号。
aptime="0"

# 如搜寻的AP不联网则列入黑名单/tmp/apblack.txt 功能 【0】关闭;【1】启动
# 控制台输入【echo "" > /tmp/apblack.txt】可以清空黑名单
apblack=0

# 自定义分隔符号,默认为【@】,注意:下面配置一同修改
fenge='@'

# 【自动切换中继信号】功能 填写配置参数启动
cat >/tmp/ap2g5g.txt <<-\EOF
# 中继AP配置填写说明:
# 各参数用【@】分割开,如果有多个信号可回车换行继续填写即可(从第一行的参数开始搜寻)【第一行的是最优先信号】
# 搜寻时无线网络会瞬断一下
# 参数说明:
# ①2.4Ghz或5Ghz:"2"=【2.4Ghz】"5"=【5Ghz】
# ②无线AP工作模式:"0"=【AP(桥接被禁用)】"1"=【WDS桥接(AP被禁用)】"2"=【WDS中继(网桥 + AP)】"3"=【AP-Client(AP被禁用)】"4"=【AP-Client + AP】
# ③无线AP-Client角色: "0"=【LAN bridge】"1"=【WAN (Wireless ISP)】
# ④中继AP 的 SSID:"ASUS"
# ⑤中继AP 密码:"1234567890"
# ⑥中继AP 的 MAC地址:"20:76:90:20:B0:F0"【可以不填,不限大小写】
# 下面是信号填写例子:(删除前面的#可生效)
#2@4@1@ASUS@1234567890
#2@4@1@ASUS_中文@1234567890@34:bd:f9:1f:d2:b1
#2@4@1@ASUS3@1234567890@34:bd:f9:1f:d2:b0

点评

腻害!  发表于 2017-6-15 16:35
回复

使用道具 举报

主题

好友

6453

积分

中校

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-6-11 12:37 来自手机 |显示全部楼层
地球人都知道了!!
回复

使用道具 举报

主题

好友

3546

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2017-6-11 12:42 来自手机 |显示全部楼层
qq222g 发表于 2017-6-11 12:37
地球人都知道了!!

斐讯K2桥接别人家的,但是别人家的一停电再通电,斐讯K2就不能上网了,得重新设置....
回复

使用道具 举报

主题

好友

4684

积分

少校

签到天数: 524 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-6-11 13:29 |显示全部楼层
这个固件是哪个版本?
回复

使用道具 举报

主题

好友

3546

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2017-6-11 14:44 来自手机 |显示全部楼层
ggdkd 发表于 2017-6-11 13:29
这个固件是哪个版本?

这个版本应该最老的,官方也好象删除了,发现中继比腾达的wisp还稳定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

738

积分

中尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-6-11 15:04 来自手机 |显示全部楼层
楼主能不能把这个固件发出来,机友们感谢您
回复

使用道具 举报

主题

好友

401

积分

少尉

签到天数: 15 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-6-11 15:19 |显示全部楼层
楼主上面说不存在上级关闭又开后,不能重连的现象,下面又说停电再通电,K2就不能上网了,搞不明白了
回复

使用道具 举报

主题

好友

1242

积分

上尉

签到天数: 55 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-6-11 15:21 来自手机 |显示全部楼层
一个是WISP 一个是桥接
回复

使用道具 举报

主题

好友

3546

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2017-6-11 15:33 来自手机 |显示全部楼层
jerrysxin 发表于 2017-6-11 15:19
楼主上面说不存在上级关闭又开后,不能重连的现象,下面又说停电再通电,K2就不能上网了,搞不明白了

就是说上级关闭后又重开启,你的k2不用重新设置扫描又能正常中继,这样很烦人个的。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3546

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2017-6-11 15:37 来自手机 |显示全部楼层
3峡情 发表于 2017-6-11 15:04
楼主能不能把这个固件发出来,机友们感谢您

你只能上官网看看有没这固件的了,我买回来就是这版本,用了半年,不管上级不停关闭和开启,甚至变换信道,对我路由也没影响。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3546

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2017-6-11 15:40 来自手机 |显示全部楼层
jerrysxin 发表于 2017-6-11 15:19
楼主上面说不存在上级关闭又开后,不能重连的现象,下面又说停电再通电,K2就不能上网了,搞不明白了

这不是我说的,是论坛有个贴子反映这问题,贴子如下。
斐讯K2桥接别人家的,但是别人家的一停电再通电,斐讯K2就不能上网了,得重新设置....
回复

使用道具 举报

主题

好友

401

积分

少尉

签到天数: 15 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-6-11 15:42 |显示全部楼层
季星华 发表于 2017-6-11 15:40
这不是我说的,是论坛有个贴子反映这问题,贴子如下。
斐讯K2桥接别人家的,但是别人家的一停电再通电, ...

哦,这下明白了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-8-21 23:53

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表