查看: 1664|回复: 27

[求助] 网线如果不够长了可以接不?

[复制链接]

主题

好友

3590

积分

少校

签到天数: 223 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-6-15 13:52 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
家里自己布了一根网线,没计算好,不够长了,可以自己在接一块用绝缘胶布缠上不?会影响速度吗?

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 785 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2017-6-15 17:25 |显示全部楼层
guangdao321 发表于 2017-6-15 14:09
可以的,但这样只是临时的解决方法。接口用久了很容易氧化出现接触不良。可以使用直通把两个水晶头接起来, ...

大哥千万别,你这 样反而不好,用水晶头时间长了会松,还是用剥皮铜丝扭一起就可以了,外面用电工胶布包包严实
回复

使用道具 举报

主题

好友

6179

积分

中校

签到天数: 647 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-6-15 13:54 来自手机 |显示全部楼层
可以的,不影响速度的。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3031

积分

少校

签到天数: 139 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-6-15 14:09 |显示全部楼层
可以的,但这样只是临时的解决方法。接口用久了很容易氧化出现接触不良。可以使用直通把两个水晶头接起来,这样会好一点。网上卖是几毛钱一个,电脑店可能要几块吧。
回复

使用道具 举报

主题

好友

191

积分

上等兵

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-6-15 14:18 |显示全部楼层
没有影响  
回复

使用道具 举报

主题

好友

2488

积分

少校

签到天数: 235 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-6-15 14:55 |显示全部楼层
可以,如果有烙铁的话最好直接同色线焊接即可,没有的话就只能对接了,但是如果线材质量不理想,长时间会氧化的,氧化严重会影响链接速度
回复

使用道具 举报

主题

好友

869

积分

中尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-6-15 15:12 来自手机 |显示全部楼层
扭一下,拿个线鼻子压一下,几十米没问题
回复

使用道具 举报

主题

好友

3107

积分

少校

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-6-15 15:47 |显示全部楼层
含油接线子
回复

使用道具 举报

主题

好友

978

积分

中尉

签到天数: 57 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-6-15 16:20 |显示全部楼层
可以接,但首选用接线子接或者是做好头子用直通头子来接。。。
自己扭接包绝缘胶布比较麻烦还效果不好,容易出问题。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3590

积分

少校

签到天数: 223 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-6-15 17:16 |显示全部楼层
我们传输一般是用的左面数橙白、橙、绿白、蓝这四根吗?实在不行我可以电烙铁焊接,我得确定好哪几个有用哪几个没用啊!
回复

使用道具 举报

主题

好友

3031

积分

少校

签到天数: 139 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-6-15 17:30 |显示全部楼层
djhniu 发表于 2017-6-15 17:25
大哥千万别,你这 样反而不好,用水晶头时间长了会松,还是用剥皮铜丝扭一起就可以了,外面用电工胶布包 ...

水晶头连接后,也可以用电工胶布包一下,就这么简单。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1507

积分

上尉

签到天数: 141 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-6-15 17:43 |显示全部楼层
直接扭在一起就好了,电工胶布包一包。
上个月刚弄过。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-11-20 10:19

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表