查看: 331|回复: 5

[方案求助] 一二三个无线路由SSID和密码一样,会自动连信号强的WIFI吗

[复制链接]

主题

好友

61

积分

新兵上阵

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-6-17 08:30 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
交换机出来,一楼一个无线路由,二楼一个无线路由,三楼一个无线路由,这三个路由都是有线接入LAN口当无线交换机使用
# `$ i! i# z0 Q# z' Q4 L

' ]' {' Y# g  k& ]% N' x# E- I  D3 Y
如果我将3个路由的SSID和密码都设置为一样
) M2 I/ o( a0 D$ E+ f

- S# F' T- O6 Q& z  e; G
请问我从一楼连上WIFI后,上到三楼手机会自动连三楼的WIFI吗?

) y* @+ i8 n. D+ z# }# ^
/ @! M8 K+ k- r9 [8 o( \) h7 A" E9 {
就是会不会自动切换信号好的WIFI?
7 L+ s1 j. w: q, A# Q

主题

好友

4186

积分

少校

签到天数: 242 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2017-6-17 08:53 来自手机 |显示全部楼层
你想要像AP一样无缝切换,那不行,SSID一样,MAC不一样。。。名字一样,身份证号不一样
回复

使用道具 举报

主题

好友

61

积分

新兵上阵

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-6-17 09:04 |显示全部楼层
本帖最后由 ylylpp 于 2017-6-17 09:57 编辑 . S% Q3 o* f1 e% h" M* O3 O
唯爱℡ 发表于 2017-6-17 08:53
; e. E: l. X( A& J+ U) y  s$ S5 r你想要像AP一样无缝切换,那不行,SSID一样,MAC不一样。。。名字一样,身份证号不一样
6 U* \7 P/ I  h' j* T% Z' v
三个路由的MAC可以改为一样吗?是说WAN口的MAC还是LAN口的MAC呀?9 o0 I) t$ x% y* n, z  z

  v) V4 I: f% J# ~! P从一楼上到三楼,会不会,要等完全没信号后才会连三楼的WIFI( }% M; S. P7 H% p

+ t+ y2 x7 K, W9 U好像我只连过一楼的WIFI,从没连过三楼的,还会不会切换呢?1 _# }4 D% ~+ M
回复

使用道具 举报

主题

好友

3205

积分

少校

签到天数: 252 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2017-6-17 10:24 |显示全部楼层
如果你的路由器能设置自动踢掉信号差(不是普通那种没信号自己断开的)的客户端可以试试,不然还是分开手动连接好一点,几秒钟的事

点评

正解  发表于 2017-6-17 11:13
回复

使用道具 举报

主题

好友

61

积分

新兵上阵

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-6-17 10:48 |显示全部楼层
安卓手机测试过,信道不一样,可以自动切换信号好的
! N! x/ c/ _$ b* Q; x( @( _$ k, ?. C7 }
0 q" ]7 j- y! d  o/ V0 t如果信道设置为一样,不知行不行+ X5 C9 a# Z3 L  Z9 U/ |  v
0 [( V. p. r+ H: `1 O
设置信道不一样只是为了查看当前手机WIFI的信道
# }1 M# H9 e2 ^& \# I0 P) r8 b+ T: N1 y# ?9 Q
用WIFI分析神器也可以通过MAC查看当前WIFI是来自哪个路由的0 U% R0 M5 c, C7 |; n8 [
5 X8 |: x- k. z/ s) _
再去试下信道设置为一样会不会自动切换先。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1288

积分

上尉

签到天数: 102 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-6-17 12:15 |显示全部楼层
大部份手机不会
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-9-25 15:59

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表