查看: 446|回复: 5

[方案求助] 一二三个无线路由SSID和密码一样,会自动连信号强的WIFI吗

[复制链接]

主题

好友

61

积分

新兵上阵

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-6-17 08:30 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
交换机出来,一楼一个无线路由,二楼一个无线路由,三楼一个无线路由,这三个路由都是有线接入LAN口当无线交换机使用

. F6 P1 i; ?# y8 U1 Y7 W& o$ B- p' C2 @/ H/ x8 _/ Q1 z9 t
如果我将3个路由的SSID和密码都设置为一样
. m$ e- O) f$ n  P
/ i& h5 D& U1 F: L
请问我从一楼连上WIFI后,上到三楼手机会自动连三楼的WIFI吗?
) @4 J7 k) Z( J9 G, b! K

1 L1 V4 e' x4 b( D! B
就是会不会自动切换信号好的WIFI?

  U1 N5 F' j5 l2 ]

主题

好友

4253

积分

少校

签到天数: 242 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2017-6-17 08:53 来自手机 |显示全部楼层
你想要像AP一样无缝切换,那不行,SSID一样,MAC不一样。。。名字一样,身份证号不一样
回复

使用道具 举报

主题

好友

61

积分

新兵上阵

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-6-17 09:04 |显示全部楼层
本帖最后由 ylylpp 于 2017-6-17 09:57 编辑   h# {- y) t6 n
唯爱℡ 发表于 2017-6-17 08:53
* ]# l3 A0 w0 r" n, E% }" \- K* s你想要像AP一样无缝切换,那不行,SSID一样,MAC不一样。。。名字一样,身份证号不一样
+ M. n/ H) s. M( U) L0 H( t
三个路由的MAC可以改为一样吗?是说WAN口的MAC还是LAN口的MAC呀?; O/ L# ?6 T( |, f1 i

9 l9 K; F  ^6 ]从一楼上到三楼,会不会,要等完全没信号后才会连三楼的WIFI
  {1 G2 Z: z% [' P, a) z0 B( u8 ?" R% Y  R, u" v
好像我只连过一楼的WIFI,从没连过三楼的,还会不会切换呢?
9 A, Z* ~  m  J
回复

使用道具 举报

主题

好友

3488

积分

少校

签到天数: 284 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2017-6-17 10:24 |显示全部楼层
如果你的路由器能设置自动踢掉信号差(不是普通那种没信号自己断开的)的客户端可以试试,不然还是分开手动连接好一点,几秒钟的事

点评

正解  发表于 2017-6-17 11:13
回复

使用道具 举报

主题

好友

61

积分

新兵上阵

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-6-17 10:48 |显示全部楼层
安卓手机测试过,信道不一样,可以自动切换信号好的9 V' I* Z& w" X1 M' R$ v9 f

3 e) |+ x% w5 x如果信道设置为一样,不知行不行# `- e# j+ Q4 T$ Y& D; Q

' j% t6 L7 n; Q- c/ e设置信道不一样只是为了查看当前手机WIFI的信道
' \* N5 g+ |% d9 a1 Y  {7 r" X1 u/ X+ f. X$ B2 f: [
用WIFI分析神器也可以通过MAC查看当前WIFI是来自哪个路由的. V8 U9 X4 @6 D+ E- C9 A% o

: D2 q" J8 {) e' i7 a再去试下信道设置为一样会不会自动切换先。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1602

积分

上尉

签到天数: 125 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-6-17 12:15 |显示全部楼层
大部份手机不会
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-11-24 22:51

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表