[求助] 关于POE供电的问题

少尉

Anywlan微信公众号
这几天一直在琢磨着把家里几层楼里安装网络设备使其可无缝漫游(一部路由只能覆盖一层楼)。初步考虑用AC+AP方案。由于家里有NAS,加上我不想拉电线,只能选择AC控制器+兆标准POE交换机+百兆标准POE-AP千兆标准POE-AP。

具体方案是TP-LINK  TL-AC300 AC控制器+TL-SG1210P千兆POE交换机+TL-AP302C-POE  4只(百兆口)+TL-AP1300C-PoE(千兆口) 1只,前面设备除了AC控制器都是标准POE供电和受电。

目前遇到了一个问题,百兆标准POE-AP能否接到千兆标准POE交换机中使用?还有这千兆POE交换机能否直接拉一条线接到电脑上,会不会烧啊?第一次使用这种方案,望各位指教。

如果还有更好的方案,望推荐。

中校

TP就算了,我一直坚持使用TP,性价比高,AC管理很方便。最近接了一家餐馆,老是掉线,把路由换了,POE交换机换了,AC管理器也换了,6个吸顶没换,问题依旧,实在没办法,换了其他牌子AP正常了。这是使用TP碰到的第4次问题,彻底失望了,普通的可以用,掉线不久就连上了,要求不高的可以用,我在学校装了26个就没问题。但是在用WIFI 点菜的敏感客户就不敢用了。

1万

上校

围观有一栋楼主的土豪...

少校

只要是支持802.3af的设备都可以支持,无论千兆还是百兆

少尉

感谢2楼兄弟提供的建议,不过,我找了好几天,主要是要让千兆POE交换机能接电脑也能接AP。所以被限制在标准POE(48V)设备上了。一些其它品牌都是24V非标准(听说非标准POE交换机接电脑或者其它硬件会烧的,标准的POE交换机不会),这让我的选择范围变得很小。如果有TP以外的这类设备还是要参考一下的。

少尉

w494522933 发表于 2017-6-19 20:50
只要是支持802.3af的设备都可以支持,无论千兆还是百兆

看来我被一些24V非标的设备弄的一塌糊涂了,比如百兆的一般是4578供电,有的千兆的要走数据又要走电,可能是1236,当你提及到802.3af的时候我才发现有一些什么。标准都定在那里了我还想那么多。多亏你的这些话,谢谢了。

少尉

我们的的供电交换机是智能检测连接端是否需要供电,可以直接连电脑,微信18053902444  还有一款弱电箱路由模块,路由,ap供电,AC管理一体的,

上尉

标准poe可以插千兆和百兆,也能插没有poe功能的设备~不过,tp的东西还真的不推荐呐!

少尉

帖子前面说我准备用TP的AC+AP方案弄一个无缝漫游的环境,在了解一些硬件设备的参数后准备下手购买时,论坛里有朋友告诉我TP的不行(谢谢你们了),这让我又去重新查找他们到底能不能支持无缝漫游,结果是,不能。漫游时AP与AP之间的切换存在着一个很长的延迟,这样还不如弄几只胖AP手动设置同SSID不同信道。目前进度又回到零了。

中尉

我觉得会烧  因为我拿寻线仪寻线POE时候 直接烧了  你可以吧连接电脑的1236线序保留 其余4根剪断 应该就可以了 我没试过 只是按照POE供电原理想的