查看: 1861|回复: 16

[路由器改造] 在准备对K2P大动手脚时突然发现,线路板上另有4个空着的天线插座--已有答案

[复制链接]

主题

好友

5126

积分

中校

签到天数: 427 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-6-22 10:37 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 cixiclq 于 2017-6-22 15:22 编辑

2个2G,2个5G,八天线?为K2++准备的?斐讯这是在下一盘很大的棋啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

5126

积分

中校

签到天数: 427 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-6-22 13:13 |显示全部楼层
小茅 发表于 2017-6-22 13:03
这几个是测试用的,并不是ipx

恩,明白了,已经找到答案
由于WIFI芯片及外围器件的离散性,导致相同的GAIN值出来的功率不一样,所以在生产时需要对WIFI参数进行校准。校准时不能接入天线,并且要在线路的终端测量。如果不用这种开关,那就需要用测试顶针在天线的焊盘处测量。但顶针容易接触不良,特别是在测量5G的时候,衰减较大。所以如果在成本不敏感的情况下,会优先选择这种开关来做WIFI校准。0元购的产品上用料也没省,FX还是很良心的。
回复

使用道具 举报

主题

好友

4924

积分

少校

签到天数: 551 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-6-22 10:58 |显示全部楼层
是的 接着可能会出现k2 plus 、 k2 pro 等等
回复

使用道具 举报

主题

好友

5126

积分

中校

签到天数: 427 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-6-22 11:16 |显示全部楼层
ggdkd 发表于 2017-6-22 10:58
是的 接着可能会出现k2 plus 、 k2 pro 等等

但是如果没有内部电路的支持,接上几根天线有用吗?不知道这几个点位置是否会有小小的功放
回复

使用道具 举报

主题

好友

702

积分

中尉

签到天数: 60 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-6-22 12:21 |显示全部楼层
是工厂测速的接口
回复

使用道具 举报

主题

好友

5126

积分

中校

签到天数: 427 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-6-22 12:31 |显示全部楼层
wm94333 发表于 2017-6-22 12:21
是工厂测速的接口

也有可能哦,不过既然有了这个插座可以用,为何还要另外增加2个焊接点和2个插口呢?这不是增加成本吗?
回复

使用道具 举报

主题

好友

2万

积分

大校

签到天数: 110 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-6-22 13:03 |显示全部楼层
这几个是测试用的,并不是ipx
回复

使用道具 举报

主题

好友

358

积分

少尉

签到天数: 22 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-6-22 13:49 |显示全部楼层
cixiclq 发表于 2017-6-22 13:13
恩,明白了,已经找到答案
由于WIFI芯片及外围器件的离散性,导致相同的GAIN值出来的功率不一样,所以在 ...

专业啊
回复

使用道具 举报

主题

好友

2503

积分

少校

签到天数: 34 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-6-22 14:39 |显示全部楼层
这样做显得专业、用料足。别迷信。
回复

使用道具 举报

主题

好友

431

积分

少尉

签到天数: 34 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-6-22 22:52 |显示全部楼层
cixiclq 发表于 2017-6-22 13:13
恩,明白了,已经找到答案
由于WIFI芯片及外围器件的离散性,导致相同的GAIN值出来的功率不一样,所以在 ...

那如果我接2G两个SMA到室外天线是否有用,我有一个K2改了两个SMA接口到室外蹭网用,效果还可以,如果可以我想把K2P直接插上就可以了,免得K2还要焊接
回复

使用道具 举报

主题

好友

2460

积分

少校

签到天数: 167 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-6-22 22:56 |显示全部楼层
楼主想干嘛?用K2P改网桥?
回复

使用道具 举报

主题

好友

5126

积分

中校

签到天数: 427 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-6-22 23:39 |显示全部楼层
cedui 发表于 2017-6-22 22:52
那如果我接2G两个SMA到室外天线是否有用,我有一个K2改了两个SMA接口到室外蹭网用,效果还可以,如果可以 ...

那个座子是串在ANT线上的常闭开关,用于生产时的WIFI校准,并不是天线,想用不太可能啊
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-9-23 04:34

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表