[求助] 刚买的磊科NR266G连接后网速变慢,QOS是瓶颈?

少尉

Anywlan微信公众号
多谢论坛各位进来看我帖子

小弟今天刚到的全千兆路由磊科NR266G。750大洋,网络是联通100兆。网线都买贵的。

直连光纤猫网速有16.2M/S左右,
后来连接了路由网速去到11.2M/S,
再后来我把QOS关闭网速去到15.5M/S
为什么会这样呢?我不是担心少去了的一丢丢网速,就怕当我2条100兆光纤接入双WAN口的时候开启QOS后网速只有11M/S左右。
直接说就是QOS的瓶颈就是11M/S?
有些许担心!
还有关闭什么功能可以让路由回到直接连接光猫的速度?
我是小白一位,请教各位高手,祝愿你们今年财源广进,横财就手,多财多福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

中校

这个估计是你自己的理论知识基本功不足,
100M带宽,换算后是100/8≈12.5MB/s,
不开qos,你能跑到带宽的实际最大,你这里测试是16.2M/s,可能有2个原因,第一个是实际当中多给了你带宽(这个可能性是有的,一般认为是损耗补偿带宽),第二个是你测速的网站的问题,可能有内网链接,导致了数值增大;
当你开启qos,你的带宽我猜测你设置的带宽是100M,所以qos把其限制在100M,理论最大值是12.5MB/s。除去节点损耗和大约15%(这个可以改的)的预留突发事件带宽,跑到11.2是正常的。

故问题可能在于设置,你不妨把接入带宽设置成100M以上,不预留突发带宽,多换几个测速网站进行测试

少校

磊科的骨干在维盟

少校

你说的是宽带叠加吗?这种神话已经过时了。两条100m宽带跑不出200m来的。
你的光猫是千兆的吗?如果只是百兆猫测速能到100,迅雷下载不会到100的。
如果排除以上原因跑不到100以上那就是你的磊科收了过路费了。

上尉

开QOS后肯定是跑不满带宽的,预留了一部分宽带给突发。   再就是出七百多买这个路由真的不值,不过如果你是土豪那就另当别论了,

少校

兄弟  你可是真豪  硬改又便宜 又不是企业  买原唱  750  你可真是豪。。。。
其次 磊科qos 掉速一点是正常的 那时qos里面又预留宽带 如果你不想预留 自行配置
网线 超5就行了 没必要6类  还有楼上说的 光猫  人家都说了双线接入  跟光猫有关系吗?除非人家真在乎100M跑满 换千兆光猫  否则双线接入 2台光猫进来的 看问题看的不够仔细啊。。。
ps:不要想那么多 测光猫速度正常 那就慢慢调磊科qos  没问题的  话说这款车cpu速度有点渣啊。。。。

上尉

设置的问题,要问问题首先贴一张设置图,这是最基本的诚意,而且,你要是开了QoS肯定有损耗的,毕竟要预留带宽给其他人。。。你可以直接设置200m宽带,这样就不会有限速了,但是QoS也没作用了。。。另外,辣鸡维盟就算了吧,仗着自己上面有人,强制网吧和企业购买,不然早就倒闭了!

少尉

感谢各位回复,我自己啊也觉得顺序有些不对,我应该买硬改玩玩再买原厂。我是一个爱好者把第一次接触网络启蒙是在学校的选修课上,当时的老师对我影响好大,学到些基本知识(最简单家用级的),之后我找到这个网站,学到破解WIFI,蹭邻居网都两三年了,可能受到论坛某些的影响我心里觉得每个家都需要一个强劲的路由,而且我心里一直被磊科占据。现在出来工作2年了,在宿舍刚好觉得有条件给我大施拳脚,果断入2年100兆宽带,然后分拉给其他宿舍的人用(现在还没开始收费,WIFI没密码任人用),下一步想吧公司的网络桥接过来玩玩,

我都不知乱说了什么。。。。。。

中尉

285g智能qos可以跑19MB/s,关了qos可以跑40Mb/s

少校

磊科的流控还不错,不过叠加宽带不如用软路由分流

1万

上校

个人觉得很奇怪

为什么不用爱快????

中尉

在QOS那里宽带写上个200M试下 如果选择最大只有100M