[求助] 我是感觉主路由不给力,想换一个主路由,不知道用什么好

新兵上阵

Anywlan微信公众号

家里拉了电信的光纤,分享给了别人一起用,分担一些费用。
上图所示是我目前的连接图,也正在使用中。
下面用户的路由,我都是接在他们的LAN接口,主要是方便我在主路由管理每一个终端。用户的路由我都改成不同的网段,不会冲突。
我所担心的是现在的主路由能否提供稳定的上网环境,主要下面的用户较多,有时候并发会很高。就怕宽带是够用的,路由处理不过来,上网卡,让别人感觉网络不行。
主路由到交换机只有一条百兆线提供外网传输,是否可以。能不能从主路由LAN接口,接两条网线到交换机,这样用户访问外网并发高的时候,两条网线会不会能共同分担传输量。
我是感觉主路由不给力,想换一个主路由,不知道用什么好,希望大家推荐,要有手机APP管理的,有看过硕88U,不知道怎么样。大概千元左右。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

1万

上校

kk12172 发表于 2017-6-26 11:15
因为是在农村,他们并不知道网络如何分配,只知道上网卡或不卡,我设定了每一个路由网速,如果他们的路由 ...

根据楼主的情况来看维盟不太适合,维盟主推的机型都是企业级的,基本都是一些有点网络设备知识的人员在现场来连线管理而不是用手机APP来远程操作,所以好像没有推出相关的APP,其实现在带手机远程管理APP的路由机型基本上都是一些带机量只有十台八台的家用级。其实楼主所说下家如果被蹭卡了的话,也只能当时一边跟用户通话一边封锁怀疑对象,如果用户不知道自己设备的MAC地址你也不知道封得对不对,封对了那人下次再用别的手机再蹭你还是重来一次是吗,但你不想这样循环无何止下去就会建议用户的路由改换密码,不过你远程是没办法处理用户家里的路由,用户懂得要从LAN口拔下网线一步一步来搞。

中校

这种我建议让他们连WAN口吧,比较好管理

新兵上阵

wangming_12 发表于 2017-6-26 10:44
这种我建议让他们连WAN口吧,比较好管理

我主要是想用主路由,管理每一个终端的设备。连用户WAN口,只能管到他们的路由,看不到下面的连接数量,也方面管理谁在占用网络。。。

1万

上校

直接弄一个出租屋路由吧,例如维盟的路由,带机量可以达到80个左右,设定每户上限网速就不担心有个别用户占用过多资源,分配静态IP地址给下家或者让下家PPPOE拨号也行,网线接到下家的WAN口上。

新兵上阵

ricky-anywlan 发表于 2017-6-26 10:58
直接弄一个出租屋路由吧,例如维盟的路由,带机量可以达到80个左右,设定每户上限网速就不担心有个别用户占 ...

因为是在农村,他们并不知道网络如何分配,只知道上网卡或不卡,我设定了每一个路由网速,如果他们的路由被别人蹭网了,卡了,他们只会说我网络烂,所以没办法,只能我统一管理。我现在是在外地工作,所以希望能有手机APP管理,维盟没有用过,方便手机管理吗?谢谢

1万

上校

kk12172 发表于 2017-6-26 11:15
因为是在农村,他们并不知道网络如何分配,只知道上网卡或不卡,我设定了每一个路由网速,如果他们的路由 ...

其实楼主依然可以按我推荐设置方法用维盟路由,但用户家中的路由就用选家用级的智能路由,让用户自己安装APP,当然出现问题就让他们查看是不是被蹭,他们随时可以封锁、改密,如果他们说不懂的那你就在自己手机上装他家路由的APP你远程管理。

上尉

285g谁用谁知道

3万

大校

[LV.Master]伴坛终老

主路由换K3试试,稳定,覆盖面积广,关键是免费的.......

上尉

既然都意识到 并发数是瓶颈 还指望用 360这种民用级别路由达到满负荷,就是痴人说梦
既想网络可灵活网管又想网络有高安全性,民用级设备就别想了,迅捷 tp 那种骗钱设备也别去碰
华为  华3 中兴 的低端设备是最好的选择,维盟那些ros虽然性价比高但安全性稍显不足,楼主自己考虑

新兵上阵

big_bug2 发表于 2017-6-26 16:30
既然都意识到 并发数是瓶颈 还指望用 360这种民用级别路由达到满负荷,就是痴人说梦
既想网络可灵活网管又 ...

谢谢你,我也是觉得现在主流的路由都是个人用的,能否有个型号推荐。。

中尉

百兆lan,唉!!!!
可以用app远程的路由器很多
搞免费的K2P,K3来试吧
app做的好的小米也可以