查看: 589|回复: 15

[无线覆盖] 2.4g的信号干扰问题,涉及ABC三台路由的。

[复制链接]

主题

好友

83

积分

上等兵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-6-27 11:14 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 boyhanh 于 2017-6-27 19:20 编辑

问题c路由出来的2.4g信号始终是50kb左右,c路由的信道都调过了都不行,而5g信号又很弱无法覆盖全家。想用2.4g又没办法,我这种情况怎么解决呢?拜托各位大侠了。。        B路由连接c路由是有线连接;B的lan口接到C的wan口。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

83

积分

上等兵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-6-27 19:18 |显示全部楼层
lzyeric1 发表于 2017-6-27 17:04
有个问题:C发射无线信号的同时,刚好B正在接收无线信号,是否因此,比不相互连接的路由更容易被干扰?
如 ...

你是个明白人。我也感觉是这样的,c路由的发射和A的发射和接收和B的发射和接收,形成了一定的干扰。就是不知道怎么破解这个问题,怎么能让C路由正常的使用2.4G模式有正常的速率
回复

使用道具 举报

主题

好友

1043

积分

上尉

签到天数: 87 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-6-27 11:44 |显示全部楼层
等大神评论  我也学学
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-6-27 12:19 |显示全部楼层
先没B正常不正常...
回复

使用道具 举报

主题

好友

83

积分

上等兵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-6-27 12:21 |显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2017-6-27 12:19
先没B正常不正常...

B是正常的。B和C都验证过了,都是性能正常的路由器。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2367

积分

少校

签到天数: 33 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-6-27 12:34 |显示全部楼层
本帖最后由 lwy2015 于 2017-6-27 12:41 编辑

AB两路由信道一致。BC两路由用网线连接LAN口(WAN口不用),c路由信道改1或12信道。

BC两路由的登录IP要在同一网段,改时注意IP冲突,DHCP必须关闭,两路由距离2米以上。我接几个路由都这样运行很稳定。
回复

使用道具 举报

主题

好友

97

积分

上等兵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-6-27 16:29 |显示全部楼层
B路 连接了手机,电脑他就不干活了吗?
如果连接B路由手机,电脑网速正常,你就检查B到C路由的设置
回复

使用道具 举报

主题

好友

327

积分

少尉

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-6-27 17:04 |显示全部楼层
本帖最后由 lzyeric1 于 2017-6-27 17:07 编辑

有个问题:C发射无线信号的同时,刚好B正在接收无线信号,是否因此,比不相互连接的路由更容易被干扰?
如果是这样,如果让B既接收又发射,抛弃C,因为路由本身设计已考虑自己干扰自己的问题,是否会优于楼主的设置法?
回复

使用道具 举报

主题

好友

83

积分

上等兵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-6-27 19:13 |显示全部楼层
chinawazi 发表于 2017-6-27 16:29
B路 连接了手机,电脑他就不干活了吗?
如果连接B路由手机,电脑网速正常,你就检查B到C路由的设置

b路由 干活。就是会影响接收A信号的速率。
回复

使用道具 举报

主题

好友

328

积分

少尉

签到天数: 19 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-6-27 19:20 |显示全部楼层
同频干扰,要想速度快,除了接收邻居,不要再搞2.4G
回复

使用道具 举报

主题

好友

83

积分

上等兵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-6-27 19:22 |显示全部楼层
lwy2015 发表于 2017-6-27 12:34
AB两路由信道一致。BC两路由用网线连接LAN口(WAN口不用),c路由信道改1或12信道。

BC两路由的登录IP要在 ...

你说的是BC连接都用lan口?把bc的dhcp都关了,连接c的时候是不是要手动添加ip地址?
回复

使用道具 举报

主题

好友

83

积分

上等兵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-6-27 19:36 |显示全部楼层
401619265 发表于 2017-6-27 19:20
同频干扰,要想速度快,除了接收邻居,不要再搞2.4G

那只能用5G了??真没没办法解决了吗
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图    小黑屋 | 免责声明

GMT+8, 2017-7-22 00:41

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表