[疑问] 为什么主机USB加了个升压模块就无法识别了?

中校

Anywlan微信公众号
由于前置主机USB口,估计是供电不足,插手机  网卡都是断,我就加了个升压模块,电压升到7V左右,我以为就会稳定多了,但是插手机电脑右下角显示无法识别了,咋回事????

中校

你胆够大的,就不怕这个电压把手机啊啥的整坏了?你的台式机?你测量下USB输出电压,有的台式机电源使用时间长了,5V电压不够的,我就碰到了,然后拆开看电源,5V的电解电容怀孕了,更换后就好,主板5V就足够电压了,但是前置USB是通过连接线从主板引过来的,由于连接线的存在,有压降,所以输出要比后置差,但是前置用起来方便啊,所以,我就改线路了,前置不是至少有两个USB吗,我把其中一个连接主板的供电端,也就是红色那条线从主板拔了下来,然后用一根大小合适的单根铜丝电线和这个连接,再把铜丝另一端,插到机箱电源输出来的接到并口硬盘的电源线上,也是接红色线插口,就是最外边的那个插口,从此这个usb你爱接啥就能接啥,不过有个情况,本来的usb口关机下也能供电,这个改装过的就不行了,关机就没电,这个口子输出电流那可是很大很大的呢,5V设备随便拖,一般人我不告诉他,哈哈

少校

你胆真肥,5伏电压能加到7伏!

3万

大校

是不是少了一根线

中校

你这个情况是接入升压电路后供电电流更小了,USB输出功率是定下了的,你加装升压电路,根据功率等于电压乘以电流,电压高了,电流就得小,加上升压电路效率不可能很高,还要损失一部分功率,所以,供电其实更加跟不上了,那电脑就无法设别啰

中校

cixiclq 发表于 2017-6-28 18:46
你胆够大的,就不怕这个电压把手机啊啥的整坏了?你的台式机?你测量下USB输出电压,有的台式机电源使用时 ...

肯定是台式机,我的主机关机了鼠标也是亮的usb口也有电可以充,就是功率小一点而已

1万

上校

[LV.Master]伴坛终老

先看看你接的东西有没有烧毁吧   u口电压不能超过6v的 5v最稳定

中校

ˊ听花说,你很 发表于 2017-6-28 19:27
肯定是台式机,我的主机关机了鼠标也是亮的usb口也有电可以充,就是功率小一点而已

台式机就好办了,就按我上面说的改吧,安全又好用,移动硬盘、网卡,一点问题都没有

上尉

升到7V会不会把外接设备直接烧坏了?设备无法识别是电流太小,外接的设备不够电流不能工作。正常USB是5V1A,因为使用时间长接口锈蚀或者机箱的线质量不达标。会导致电阻变大,所以接口电压下降,电流不够。可以尝试先去除升压电路,带负载后,分别测试主板USB插针和接口的电压。看看具体那个部分出了问题。

上尉

你这是作死

中校

cixiclq 发表于 2017-6-28 18:46
你胆够大的,就不怕这个电压把手机啊啥的整坏了?你的台式机?你测量下USB输出电压,有的台式机电源使用时 ...

你能写简单点不,你这个写的我看好乱啊,什么一端 这又一端,写明白点可以吗????我好明白现在升压模块我 去掉 了

少校

那样数据就没法传输了,