查看: 862|回复: 25

[求助] k1无线中继网速快但有时延迟高,需要硬改天线还是买个山寨Ubnt

[复制链接]

主题

好友

2798

积分

少校

签到天数: 114 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-7-4 15:10 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 chinanala 于 2017-7-4 15:16 编辑

朋友们给我点建议:我家新房是100M的电信光纤,老房子在新房前面100米左右,中间有一片树林。我想把新房的网络中继到老房子家里用。目前的方案是:老房子窗户边放了一台斐讯k1(刷老毛子),无线中继新房的Wifi信号,新房是360路由器,挂在墙壁上的。
新房100M,通过k1无线万能中继过来,最大达到70M带宽。
速度挺满意,就是有时候新房360路由器下连接设备一多(达到10个),老房子这边中继过来就会特列卡,延迟很大。在上级路由器里设置了QOS优先保障下级k1路由器网络都不行,甚至连访问上级360路由器后台都特别卡。
会不会是因为下级k1路由中继的问题,k1如果硬改定向天线再中继的话会不会好很多?硬改是加个SMA头,还是用六六大顺双菱天线呢?有试过的老司机吗?


另外我在网上看到山寨ubnt平板,300m的一个65元,用这个替代k1中继上级路由器的Wifi信号,比直接用k1路由器中继信号效果会不会好很多,毕竟这是定向天线,而k1是全向天线。PS:拉不了网线



主题

好友

360

积分

少尉

签到天数: 23 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-7-5 09:23 来自手机 |显示全部楼层
chinanala 发表于 2017-7-4 21:50
没有k2啊!k1刚出来的时候撸了4台k1,现在没有身份证了就没撸。
难道说k2带功放,中继效果非常好???
...

怎么我刚撸的k2中继不稳定呢?有时中继不了上级路由器,把k2无线扩展关闭,再把信道改为自动,然后又把无线扩展打开中继上级路由器又可以上网了
回复

使用道具 举报

主题

好友

799

积分

中尉

签到天数: 58 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-7-4 17:15 |显示全部楼层
中继为什么不用k2?
回复

使用道具 举报

主题

好友

7540

积分

中校

签到天数: 752 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2017-7-4 18:15 |显示全部楼层
为什么上级设备带机多会想是下级设备的问题
回复

使用道具 举报

主题

好友

1901

积分

上尉

签到天数: 141 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-7-4 18:23 |显示全部楼层
刷老毛子后没有和谐版的信号强
回复

使用道具 举报

主题

好友

187

积分

上等兵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-7-4 18:28 |显示全部楼层
新房子加一个路由器,给无线设备使用,原来的360路由只做中继。
回复

使用道具 举报

主题

好友

663

积分

中尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-7-4 19:54 |显示全部楼层
收一个二手正版ubnt  loco m2,
我是110包邮收的,
感觉比山寨的好,山寨的还要配天线,就麻烦了点
回复

使用道具 举报

主题

好友

2798

积分

少校

签到天数: 114 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-7-4 21:45 |显示全部楼层
hunanlonghao 发表于 2017-7-4 19:54
收一个二手正版ubnt  loco m2,
我是110包邮收的,
感觉比山寨的好,山寨的还要配天线,就麻烦了点

我买过3个山寨的Ubnt,是那种平板,自带天线,不用加天线了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2798

积分

少校

签到天数: 114 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-7-4 21:46 |显示全部楼层
laosui 发表于 2017-7-4 18:23
刷老毛子后没有和谐版的信号强

和谐版是什么版本啊 老哥?
刷过老毛子华硕固件后,扫描附近的无线AP,可以看到上级路由信号 70%,网速挺快的,就是偶尔延迟高
回复

使用道具 举报

主题

好友

2798

积分

少校

签到天数: 114 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-7-4 21:49 |显示全部楼层
az6338890 发表于 2017-7-4 18:15
为什么上级设备带机多会想是下级设备的问题

因为上级路由带机多,但是实时上网流量很少。有几个终端只是连上了该wifi,但并没上网使用。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2798

积分

少校

签到天数: 114 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-7-4 21:50 |显示全部楼层
myqvod 发表于 2017-7-4 17:15
中继为什么不用k2?

没有k2啊!k1刚出来的时候撸了4台k1,现在没有身份证了就没撸。
难道说k2带功放,中继效果非常好???
如果这样的话,那我再找个证撸台K2
回复

使用道具 举报

主题

好友

6178

积分

中校

签到天数: 448 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-7-5 07:30 |显示全部楼层
干扰的可能性比较大
回复

使用道具 举报

主题

好友

4017

积分

少校

签到天数: 334 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2017-7-5 08:26 |显示全部楼层
chinanala 发表于 2017-7-4 21:50
没有k2啊!k1刚出来的时候撸了4台k1,现在没有身份证了就没撸。
难道说k2带功放,中继效果非常好???
...

要撸就撸台K2P,比K2好的多
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-8-18 22:14

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表