[求助] 中继要信号稳定网速好关键是什么?

少校

Anywlan微信公众号
在老家中继了一个信号,强度-75db,中继过来很好,很稳定,网速也快。
在县城也有这样类似的信号,可是中继过来以后网速就差很多,还不稳定,这是哪里的问题呢?

上等兵

我的蹭网经验总结:首先给你要蹭网的用户介绍一个好的带机量大的同时内存要大点的路由器,信号也要强的,最好带无线功放的路由器,最好能支持13信道的,(我周边的路由器都是我买回来并帮他们安装好的)同时自已忚买一个一样的路由器,蹭网时把对方的路由器设为固定信道13,最后设置自已的路由器把信号蹭过来就可以了,我用的是wewifi mini路由器蹭网就很好,K2原厂固件也很稳定,能达到满速,我店里用的是一个别人不要的斐讯FIR302M,刷了云固件中继别人的信号也很稳定,以前我用过DD,TT这些系统中继,桥接容易成功,但不怎么稳定。蹭网买联想的newifi mini或斐讯K2,便宜且好用,我现在就用的这两个

中尉

信号干扰

中尉

同问,信号源及时隔壁家老王的,K2中继过来,为啥一到晚上老是跳ping有时候白天也跳

VIP

同频以及邻频干扰,

我很早就注意这个问题了,

我中继一百米以外的一个信号,信号也不错,只要隔壁的一开门,路由器一通电,我这里中继的网速立马掉下来,甚至掉线,隔壁一关路由器,我这中继的网速立马好了。

你看一看,身边随便搜一下就有一堆的SSID,2.4Ghz频段相互不干扰的至少要相隔5个频道号以上,但是往往一个频道有几个SSID在同时工作,临近频道也是一堆的信号在占用。

无线通讯最难解决的问题就是同频干扰。现在最牛的路由器也无法解决这个问题。

正解  发表于 2017-7-9 16:08

上尉

楼上几位的解释正确。相同的设备,我在郊区中继一个信号,-83db都不掉速。在楼区里面,无线路由很多,-60db,速度掉的不行不行的。

少尉

starbao 发表于 2017-7-9 13:41
同问,信号源及时隔壁家老王的,K2中继过来,为啥一到晚上老是跳ping有时候白天也跳

绝对就是干扰  你进被蹭的路由器改成13信道  20MHZ  试试

新兵上阵

几位不要说距离很远的,就说复合式的家里,W3000R中继信号很好,但网速降了80% 100M的电信宽带中继后只有1-2兆了

新兵上阵

cixiwangli 发表于 2017-7-9 23:04
几位不要说距离很远的,就说复合式的家里,W3000R中继信号很好,但网速降了80% 100M的电信宽带中继后只有1- ...

信道还一个个的换,一点用也没有,但边上无线信号有好多好多,石干扰的问题呢,还石路由器的问题

1万

上校

都是高人   

上尉

starbao 发表于 2017-7-9 13:41

呵呵,CW呢,不容易呀。要找到少人连接的。你能C,别人也能,所以晚上连接的人多了,如果并发能力不强的路由就挂了,你用什么神器都没有用,除非你直接给隔壁老王一个神器,然后做好限速设置。

上尉

老衲要上网 发表于 2017-7-9 14:25
同频以及邻频干扰,

我很早就注意这个问题了,

我好像见到过石像鬼除了常用 的十多个频率,还有好些特别的,我忘记了数值,总之设置那些频率时,一般机器没有办法接收,看起来,只能是两只机器之前可以传输。所以只能运用于自己的中继而不能用于CW.

上尉

信号多了卡
频率相互错开
但那是不可能的