[求助] 多网络叠加如何实施?

少校

Anywlan微信公众号
如果用两个路由器中继两个不同的信号过来,然后汇集到另一个路由器上面,这样信号带宽能增加吗?网络叠加该怎么做啊,有没有效果?
如果A路由器中继过来一个信号,A路由器的lan口输出线给B路由器的LAN口,用C路由器中继过来另一个信号,如果从C路由器的LAN口也扯线给B的lan口,这样的话B路由器的信号带宽会变吗?这种情况B路由器怎么工作?如果开启无线模式,它是发射这lan口的两路信号吗?会相互干扰不能正常工作,还是信号叠加了速度更快了?如果这种接法是不是能保证B路由器的信号输出稳定一些,因为无线中继的信号不稳定,这样LAN口只要不是同时信号都很差都能保证B路由的无线功能正常。不知道我这个想法对不?

少校

前面那段还好说,后面你都说了啥啊,干脆弄个图吧。
中继接到B路由LNA口的话,B路由变成AP。如果C路由也连到B路由上会冲突的。
如果要做网络叠加或者多线冗余请搜索“负载均衡”的设置方法。

中尉

多线叠加最好是一个运营商的宽带

1万

上校

要用双WAN路由器.或openwrt路由来叠加.叠加后速度不会变快,可能会更慢了.但多线下载速度快了.如果是小水管建议不要弄了.费时费力,效果还不咋的.

中尉

476867546 发表于 2017-7-26 11:33
要用双WAN路由器.或openwrt路由来叠加.叠加后速度不会变快,可能会更慢了.但多线下载速度快了.如果是小水管 ...

为什么呢?我还打算中继两个无线信号来叠加呢,买了两个腾,达N300,过两天到了