查看: 336|回复: 6

[求助] 台式电脑如何让无线和有线同时连接?

[复制链接]

主题

好友

1589

积分

上尉

签到天数: 95 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-7-29 22:15 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
情况是这样的,台式电脑有无线网卡和有线网卡,现在有线网卡有公网IP,局域网网段192.168.1.1,上网用,无线网卡无公网IP,不能联网,局域网网段192.168.2.1,主要负责打印机打印东西。
然后自己在百度里搜了下,发现大部分都是这个教程,请问下各路大神,这个教程有没有问题


1. 设置有线网卡为默认路由网关:有线网络连接属性—Internet协议(TCP/IP)-属性-高级,手动输  入无线路由网关,我这里的是192.168.1.1,跃点数为“1”,是最高优先级。到了这一步,如果有无线连接,有线连接同时存在的话,所有的数据都是经由有线网卡处理的。  
2. 设置排除信息,把192.168.2.0路段的网址连接请求交由优先网卡处理:在命令行输入以下命令 route  -p add 192.168.2.0 mask 255.255.254.0 192.168.2.1  其中192.168.2.0是本地局域网网段,192.168.2.1是本机所处子网段的默认网关,需要根据具体情况填写。



这是网上找的教程,然后经过修改的,各路大神看看有没有问题。

顺便问一句,第2步设置排除信息如果设置错了,怎么恢复初始值。主要是不知道怎么恢复初始值,所以一直不敢下手

主题

好友

2120

积分

少校

签到天数: 83 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-7-30 08:25 |显示全部楼层
还要删除0.0.0.0的路由,重新添加0.0.0.0的路由出口为192.168.1.1
route delete 0.0.0.0
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1 -p
回复

使用道具 举报

主题

好友

763

积分

中尉

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-7-30 11:01 |显示全部楼层
无线网卡如果是手动设置IP,不设网关地址就可以了,都不用改跃点。当然如果无线设置了网关或是用路由器自动分配的IP,把有线网卡的跃点数改得比无线网卡的跃点数低就可以了,不用重新添加路由表的。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1589

积分

上尉

签到天数: 95 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-7-30 12:28 |显示全部楼层
xubo87 发表于 2017-7-30 11:01
无线网卡如果是手动设置IP,不设网关地址就可以了,都不用改跃点。当然如果无线设置了网关或是用路由器自动 ...

我是要有线上网,无线打印,那就是只要有线手动设置IP,不设置网关就可以了。或者设置了网关,改跳跃点就好了。  然后就是第二步?  第二步能指导下吗
回复

使用道具 举报

主题

好友

1589

积分

上尉

签到天数: 95 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-7-30 12:31 |显示全部楼层
badboy-888168 发表于 2017-7-30 08:25
还要删除0.0.0.0的路由,重新添加0.0.0.0的路由出口为192.168.1.1
route delete 0.0.0.0
route add 0.0.0. ...

route delete 0.0.0.0
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1 -p
route  -p add 192.168.2.0 mask 255.255.254.0 192.168.2.1

总共是输入这几个命令吗

还有就是如果命令输入错误了,设置错误了,怎么恢复初始值
回复

使用道具 举报

主题

好友

763

积分

中尉

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-7-31 12:33 |显示全部楼层
废墟FISH 发表于 2017-7-30 12:28
我是要有线上网,无线打印,那就是只要有线手动设置IP,不设置网关就可以了。或者设置了网关,改跳跃点就 ...

你有线上网,无线打印,是把无线网卡的IP手动设置,且不设网关地址,这个网卡只是局域网内通信,不需要网关;有线网卡设置保留你原来能上网的设置就可以了,比如你原来是自动获得IP,那还是设成自动,原来手动设置的,那不用改它就行。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1589

积分

上尉

签到天数: 95 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-8-1 18:33 |显示全部楼层
xubo87 发表于 2017-7-31 12:33
你有线上网,无线打印,是把无线网卡的IP手动设置,且不设网关地址,这个网卡只是局域网内通信,不需要网 ...

可以了,谢谢
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-9-26 11:45

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表