查看: 153|回复: 7

[求助] FIR300B想加个大点的散热片

[复制链接]

主题

好友

3084

积分

少校

签到天数: 175 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-8-5 16:56 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
连续运行了一周多,是中继用,结果发现手机连不上去了,感觉机器有点热,如果芯片给其换个大点的散热片怎么换?原来的散热片要取下来吗?还是把大散热片直接粘到原来的散热片上面?这种芯片上的散热片大家都是用什么胶粘上去的啊?原来的散热片粘的好结实,用手掰了掰没取下来。也可能我的电源电压高了点,是自己配的13v多的变压器加的整流桥滤波供电的,下回弄个标准12v的再试一下看看。

主题

好友

3084

积分

少校

签到天数: 175 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-8-5 16:57 |显示全部楼层
我这个已经刷了腾达的固件,本来以为其会很稳定呢,结果有点失望,不知道是不是我的硬件有问题?
回复

使用道具 举报

主题

好友

3758

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2017-8-5 17:07 来自手机 |显示全部楼层
zcx718 发表于 2017-8-5 16:57
我这个已经刷了腾达的固件,本来以为其会很稳定呢,结果有点失望,不知道是不是我的硬件有问题?

这300b我也刷了腾达固件,中继距离近的较稳定,硬件决定中继效果的,估计刷其它固件意义也不大,发热一般,不加散热问题不大,这几天全国高温炎热,它自然也热点的了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3758

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2017-8-5 17:53 来自手机 |显示全部楼层
13v的交流变压器整流后有18v直流了,很危险的,而且电压不稳定,你应该用9~12伏的开关稳压电源才对。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3758

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2017-8-5 18:02 来自手机 |显示全部楼层
你可以弄只k2试试中继效果,我使用中,比300b好多了,淘只二手的几十元,不好用扔掉也不心痛。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3084

积分

少校

签到天数: 175 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-8-5 18:31 |显示全部楼层
季星华 发表于 2017-8-5 17:53
13v的交流变压器整流后有18v直流了,很危险的,而且电压不稳定,你应该用9~12伏的开关稳压电源才对。

测量滤波后的直流电压是空载13v左右的。我这个路由器现在刷了个腾达N300的,可是进不去界面了啊
回复

使用道具 举报

主题

好友

1341

积分

上尉

签到天数: 93 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-8-5 19:14 |显示全部楼层
zcx718 发表于 2017-8-5 18:31
测量滤波后的直流电压是空载13v左右的。我这个路由器现在刷了个腾达N300的,可是进不去界面了啊

这样做电源很好的,不用担心,你加了整流桥出来后13V多,应该就是9V的线圈交流变压器(计算公式好像是1.4X,X是整流前的交流电压)。我也经常这么做,因为线圈变压器加整流块,再加一两个电容滤波和供电作用,都只是几元成本,效果绝对比市面一般9V12V的开关电源好(散装的一般是山寨货,有些标示着9V,0.6A的,可能连0.3A都无法达到,甚至驱动不了路由,还要买15-20元),自己DIY保证稳定和耐用,跟原装电源一样好用的。另外,路由器里头一般有一个电源管理芯片,一般耐压是18V的,所以你13V多根本不可能导致路由发热,这是感生电流,路由要多少,就产生多少,所以电源能产生最大电流值应该说越大越好,路由工作才越稳定,相反,如果山寨电源因为电流不足,才会导致路由额外发热。这是个人的一些体会,大家探讨一下,如果有错请指正,多谢。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1341

积分

上尉

签到天数: 93 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-8-5 19:20 |显示全部楼层
如果做中继用,我还是觉得使用无线网关模式比较稳定。我用它来CW,一直稳定使用中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-9-26 17:10

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表