查看: 274|回复: 8

[无线覆盖] 如何设置网管交换机和AP,指定SSID走某个端口数据

[复制链接]
回帖奖励 3 元金币 回复本帖可获得 1 元金币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 60%)

主题

好友

1641

积分

上尉

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-8-7 19:12 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
接线如图

AP已经设置好
VLAN ID 1 的SSID1为bangong
VLAN ID2 为             wangluo
VLAN ID3 为              fangke
问如何设置交换机
连接SSID1走端口1数据
连接SSID2数据走端口2可以上网
连接SSID3自动走端口3需要认证才可以上网
因为需要,端口1、2、3分别连接到3个路由器,都开启DHCP
谢谢,大家了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

1177

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-8-7 22:56 |显示全部楼层

回帖奖励 +1 元金币

ap连接交换机的端口设程trunk或者hybrid ,,然后允许vlan 1  2  3透传。。。再然后路由器连接交换机的端口分别设置程Access vlan 1  2 3的。
回复

使用道具 举报

主题

好友

259

积分

少尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-8-8 00:27 |显示全部楼层
三个VLAN间是不是需要隔离开互相不通?
回复

使用道具 举报

主题

好友

1641

积分

上尉

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-8-8 10:38 |显示全部楼层
xiaomaoshou 发表于 2017-8-7 22:56
ap连接交换机的端口设程trunk或者hybrid ,,然后允许vlan 1  2  3透传。。。再然后路由器连接交换机的端口 ...

端口123分别是3个路由器!也可以这样设置吗?
回复

使用道具 举报

主题

好友

1641

积分

上尉

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-8-8 10:39 |显示全部楼层
chen7362 发表于 2017-8-8 00:27
三个VLAN间是不是需要隔离开互相不通?

三个路由器都开启DHCP,不互通的
回复

使用道具 举报

主题

好友

146

积分

上等兵

签到天数: 21 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-8-8 11:45 |显示全部楼层
高大上呀!
回复

使用道具 举报

主题

好友

259

积分

少尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-8-8 17:00 |显示全部楼层

回帖奖励 +1 元金币

aaht 发表于 2017-8-8 10:39
三个路由器都开启DHCP,不互通的

这个交换上游还有什么设备或者设置吗?
回复

使用道具 举报

主题

好友

1641

积分

上尉

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-8-8 21:49 |显示全部楼层
chen7362 发表于 2017-8-8 17:00
这个交换上游还有什么设备或者设置吗?

交换机上面是路由器,都开启DHCP,目的是连接不同的SSID走不通的路由器的数据
回复

使用道具 举报

主题

好友

259

积分

少尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-8-9 20:56 |显示全部楼层
aaht 发表于 2017-8-8 21:49
交换机上面是路由器,都开启DHCP,目的是连接不同的SSID走不通的路由器的数据

哦,那么交换机上简单,三个端口各自设置好各自的vlanID正确绑定端口然后关掉VLAN间路由就行。但是要设内外网分开还得路由上做些设置才行,至于三口认证,下接个可以认证的路由就行了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-8-17 19:46

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表