查看: 549|回复: 14

[求助] 看图片这些是天线吗 是的话是多少DB的

[复制链接]

主题

好友

7049

积分

中校

签到天数: 782 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2017-8-9 17:12 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 tiantan 于 2017-8-10 22:00 编辑

看图片这些是天线吗 是的话是多少DB的
下面的那台交换机是新格林耐特 S2008 M-S的 画红色圈的地方都出现了短路 这种情况还有修的价值吗




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

4104

积分

少校

签到天数: 332 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2017-8-11 20:40 |显示全部楼层
tiantan 发表于 2017-8-9 23:17
我已经失望了 好像是U那边烧了  U旁边的所有的无极电容都是想通的

B1412应该是个调整管,还有下边那个贴片三极管,用风枪吹掉,看还有没有短路,如果调整管后级看电容两端有没有短路,还是短路就没救了。无极性电容,判断要看对地电阻多少,还有供电电压多少,来判断,比如电压低,对地电阻小了,感觉跟短路一样,个人关点,说的不对希望高手科普。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

59

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-8-9 17:49 |显示全部楼层
电容断路?换掉即可。
好像不是吧,电容是接在负载的两侧,焊下来才能测。
回复

使用道具 举报

主题

好友

7049

积分

中校

签到天数: 782 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2017-8-9 17:51 |显示全部楼层
本帖最后由 tiantan 于 2017-8-9 17:58 编辑
lzlml168 发表于 2017-8-9 17:49
电容断路?换掉即可。
好像不是吧,电容是接在负载的两侧,焊下来才能测。

就是怕是PCB板短路就烦了     这些都是电信基台退下来的设备
回复

使用道具 举报

主题

好友

4104

积分

少校

签到天数: 332 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2017-8-9 18:28 |显示全部楼层
电容只要不鼓包就没事,有条件的话换固态的最好,只要不影响使用就行了,电容短路的不多,大部分都是电源管理芯片或开关管坏,只要有一个供电级短路,与它相连的芯片都会假象短路,你要逐个分离判断,找出短路病灶。。。。。希望对你有帮助
回复

使用道具 举报

主题

好友

7049

积分

中校

签到天数: 782 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2017-8-9 22:39 |显示全部楼层
shwghsy 发表于 2017-8-9 18:28
电容只要不鼓包就没事,有条件的话换固态的最好,只要不影响使用就行了,电容短路的不多,大部分都是电源管 ...

回复

使用道具 举报

主题

好友

7049

积分

中校

签到天数: 782 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2017-8-9 23:17 |显示全部楼层
本帖最后由 tiantan 于 2017-8-9 23:24 编辑
shwghsy 发表于 2017-8-9 18:28
电容只要不鼓包就没事,有条件的话换固态的最好,只要不影响使用就行了,电容短路的不多,大部分都是电源管 ...

我已经失望了 好像是U那边烧了  U旁边的所有的无极电容都是想通的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

900

积分

中尉

签到天数: 63 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-8-9 23:55 |显示全部楼层
本帖最后由 萃取闲情 于 2017-8-9 23:56 编辑

大只的是电解电容,外形看着很完美,估计不会坏,而且,至少不会同时坏这么多。下边圈的什么无极电容也一样,应该跟楼上有人所说,是某些芯片短路了,在线测试就认为是电容的事。不相信你拆出来测试,电容应该是好的。,
回复

使用道具 举报

主题

好友

7049

积分

中校

签到天数: 782 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2017-8-10 01:07 |显示全部楼层
萃取闲情 发表于 2017-8-9 23:55
大只的是电解电容,外形看着很完美,估计不会坏,而且,至少不会同时坏这么多。下边圈的什么无极电容也一样 ...

所以的电源IC芯片都拆来量了电源IC没有问题   供电口量了还是在短路状态的  
回复

使用道具 举报

主题

好友

900

积分

中尉

签到天数: 63 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-8-10 02:06 |显示全部楼层
tiantan 发表于 2017-8-10 01:07
所以的电源IC芯片都拆来量了电源IC没有问题   供电口量了还是在短路状态的

那还是放弃好了,应该是CPU或者旁边的交换机芯片损坏,一般业余人士还修复,一来没有芯片,二来工具和技术要求高。
回复

使用道具 举报

主题

好友

4565

积分

少校

签到天数: 230 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-8-10 09:33 |显示全部楼层
天线拆了看看就知道了
回复

使用道具 举报

主题

好友

4565

积分

少校

签到天数: 230 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-8-10 09:35 |显示全部楼层
天线底座螺丝都拿掉了,拿出拍内部图啊,感觉应该5-6dbm,如果是2.4G天线的话
回复

使用道具 举报

主题

好友

7049

积分

中校

签到天数: 782 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2017-8-10 22:39 |显示全部楼层
Totototop 发表于 2017-8-10 09:33
天线拆了看看就知道了

图片已经上传了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-8-17 19:43

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表