查看: 5299|回复: 112

[无线点对点] 可能是本坛最远无线wifi的实例,164公里,5.8G传输

  [复制链接]

主题

好友

401

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-8-14 12:37 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 ba7kw 于 2017-8-14 13:48 编辑

近日完成一个5.8GWiFi链路架设,距离164KM,Station端使用设备为UBNT ROCKET M5 +60cm 双极化天线(29dbi),AP端使用UBNT ROCKET M5+60cm双极化天线,Station海拔1100米,AP海拔300米,中间没有障碍物。
实测信号约-70dbm(-69到-73波动),链接速度在20-30Mb/S,用360测速下载速度约800KB/S(等于8M adsl)


贴图


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

401

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-8-14 23:41 |显示全部楼层
本帖最后由 ba7kw 于 2017-8-15 00:02 编辑
1078806135 发表于 2017-8-14 22:48
想知道这么远,如何校验,对准,方向?

这么远,对方向是比较麻烦的,我是将AP端先预设好方向,这个需要点技巧,方向根据google地图连线的方向,
很幸运,预设的角度是正确了,在station端,就按照预设的方向,慢慢的调整,要有耐心,大约调整了2分钟,连接上了。
AP和STATION先预调好,带宽选10MHZ或5MHZ(这样灵敏度较高)。频率也预设好。
调通后,微调两边的锅的方向,使信号最大。
为了稳定的链接,选用了“长距离PIP模式”,os系统不能显示距离。
回复

使用道具 举报

主题

好友

4万

积分

管理员

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-8-14 12:44 |显示全部楼层
卫星图二点标示下看看,若真是164km确是本站最远的了
回复

使用道具 举报

主题

好友

6439

积分

中校

签到天数: 477 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-8-14 13:03 |显示全部楼层
雷雨、多雾、雾霾天气是个问题
回复

使用道具 举报

主题

好友

364

积分

少尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-8-14 13:18 |显示全部楼层
我只感觉  很牛逼  ,不过买了个山寨货被坑了
回复

使用道具 举报

主题

好友

5899

积分

VIP

签到天数: 292 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2017-8-14 13:22 |显示全部楼层
没想到在这里碰到张哥。

这个应该是创造纪录了,不说国际,至少是国内,绝对是一大纪录。

大佬级别的就是不一样,玩遍了HF,U,V在5.8G又创一记录。
回复

使用道具 举报

主题

好友

7786

积分

中校

签到天数: 779 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2017-8-14 13:25 |显示全部楼层
CCQ才八十几能用吗?
回复

使用道具 举报

主题

好友

401

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-8-14 13:34 |显示全部楼层
llddpp2004 发表于 2017-8-14 13:03
雷雨、多雾、雾霾天气是个问题

5.8G受雨雾等的影响不大,根据经验,信号波动一般就几个dB。
回复

使用道具 举报

主题

好友

401

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-8-14 13:45 |显示全部楼层
本帖最后由 ba7kw 于 2017-8-14 13:46 编辑

试过使用ROCKET M5 TI 做station在其他频率测试,截图显示了高度和地点等参数。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

7286

积分

中校

签到天数: 671 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-8-14 13:57 |显示全部楼层
简直不敢相信!!!:o:o:o:o:o
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 727 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-8-14 14:14 |显示全部楼层
极品货,这么远还能连接,
回复

使用道具 举报

主题

好友

544

积分

中尉

签到天数: 74 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-8-14 14:23 |显示全部楼层
ba7kw 发表于 2017-8-14 13:45
试过使用ROCKET M5 TI 做station在其他频率测试,截图显示了高度和地点等参数。

这里怎么没显示海拔或塔的高度?
回复

使用道具 举报

主题

好友

401

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-8-14 14:33 来自手机 |显示全部楼层
MimosaGiga 发表于 2017-8-14 14:23
这里怎么没显示海拔或塔的高度?

右下角哦。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-9-20 11:40

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表