[求助] 一条干扰大的网线满速,会导致整个主路由延迟增大?

少尉

Anywlan微信公众号
环境:
1.   一条100兆光纤宽带,上行1M速度左右,下行16M。
2.    主路由磊科NR266G   没开QOS  
3.    我住7楼,在7楼拉了一条四芯非屏蔽网线到一楼,中间有一个网线延长接口,接在无线路由LAN口上做AP(我想这条网线肯定受到很多干扰,而且网线质量不好铜包铝,120元500米)

问题:
1.一旦下面一楼有设备跑到1M/S左右,我这边的主路由延迟暴增,为什么会这样呢?明明下面都跑不满我的带宽,路由器竟然延迟暴增?
2.难道是线路受到的干扰大?还是因为网线是铜包铝的缘故导致掉包严重?,这条线路从来没超过2M/S的速度,
3.一直都想不明白,明明跑不满我带宽,为什么有个设备上线且速度到1M左右我的主路由就延迟暴增??
4.但是我一把它的速度限制到600左右,主路由延迟又正常了....其他网内设备就算跑到10M一秒都不会延迟。。。。。。。

当107-4这台主机到1M左右,我PING  192.168.1.1 延迟增大

把速度限制到600左右

限制速度后主路由正常

网内其他主机,就算跑满我的带宽,我的主路由延迟都是正常的。

感谢各位大神帮我解答!
小弟不才。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

1万

上校

磊科NR266G的带机量肯定没问题,看有问题的设备连接数很大,可以限制每台机器的连接数试试看。

再就是网线,楼主应该用超五类的正常铜网线,按照586B的接法做线,室外网线也不是很贵,大多2元左右一米,1-7楼也就是20多米长,50元以内就可以搞好。

上尉

研究它干什么?换条网线就是了。

上尉

首先说明一下,你的七楼到一楼的网线,用了屏蔽的,这样会很严重影响上网的速度,好在,二三十米的距离还勉强有信号到,所以出现跑不过2M的速度,这与什么铜包什么铝没有直接关系,主要原因在于屏蔽!家用布线一般不用屏蔽,屏蔽线要专业级技术接地线的!建议你把网线换掉,如果觉得麻烦,至少你应该把网线中间那只延长接口扔掉,直接用手把线芯去皮,对应旋扭着一条一条 对应接起来,做好绝缘,试试。

其次,你的延迟问题其实很简单,因为你的上行只有1M,太小了,你应该做好这个限制。上网设备在联网过程中,同时使用下行和上行,看视频之类或下载之类尤其严重,视频软件和迅雷之类一般采用P2P技术,从而达到减轻服务压力的目的。就是你缓存的视频和下载好的软件,同时上传出去,占用你的上行带宽,你只有1M的上行,当上行接近或者超过这个数值,讲得好听点,根本就没有机会延迟,结果应该是直接掉线!

两个问题都处理好,问题自然会解决

评分

中尉

换一根整的室外网线,最简单
网线室外不用专门的线日晒雨淋很容易破皮
或者用光纤收发器
或者用山寨ubnt 跑2.3中继