查看: 337|回复: 7

[分享] tp841n v8死机修复

[复制链接]

主题

好友

244

积分

少尉

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-8-30 13:43 来自手机 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 plan768 于 2017-8-30 16:01 编辑

tp841n v8的老问题一分钟死次机,最近看到有人通过换电容解决问题,决定试试,从坏主板 n300砖头上拆了4个16v470uf电容换上去,还真可以,已经工作一天不死机,上网不卡流畅,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要加入

x

主题

好友

1273

积分

上尉

签到天数: 87 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-8-30 20:36 |显示全部楼层
本帖最后由 萃取闲情 于 2017-8-30 20:46 编辑

麻烦楼主使用一个月左右,再过来报告使用情况。我有点怀疑跟电容关系不太大。电解电容如果出现漏电情况,外观容易看出来,路由这么小功率的电器,如果没有加USB外接,想用坏它们,有点困难。这些都是供电电容来的,所以我更相信,是你的外接电源出问题的,如果不是原装基本就确定是电源问题。

另外如果你想改善一下供电情况,这四只电容中,靠近电源插口的两只用16V以上就行,后面两只用3.3V以上的就行,如果你怕搞错电压,可以通电测试原机电容的两个脚。当然,电压和电容量是越大越好,如果要换,我一般都直接换了1000UF,16V的.
回复

使用道具 举报

主题

好友

2万

积分

大校

签到天数: 110 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-8-30 17:23 |显示全部楼层
我觉得是电感的问题吧,后期的版本全换成匝数更多的那种电感了。对于开关电源芯片来说输出的是PWM波,通过LC滤波得到直流,C的值够大了,建议提高一下L的值。此外如果想继续稳定供电还可以在TTL的VCC和GND之间接一个电容,那个也是3.3V那条线上的
回复

使用道具 举报

主题

好友

9047

积分

中校

签到天数: 882 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2017-8-30 14:52 |显示全部楼层
原来是什么电容
回复

使用道具 举报

主题

好友

3725

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2017-8-30 15:26 来自手机 |显示全部楼层
你那电源滤波不足呀!主板换电容当然能加强滤波,毕竟主板电容有一定程度老化而已。
回复

使用道具 举报

主题

好友

244

积分

少尉

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-8-30 15:51 来自手机 |显示全部楼层
weixing123 发表于 2017-8-30 14:52
原来是什么电容

那4个黑色的
回复

使用道具 举报

主题

好友

4402

积分

少校

签到天数: 358 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2017-8-30 17:07 |显示全部楼层
楼主电容换成固态的效果还要好。
回复

使用道具 举报

主题

好友

244

积分

少尉

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-8-30 22:03 来自手机 |显示全部楼层
萃取闲情 发表于 2017-8-30 20:36
麻烦楼主使用一个月左右,再过来报告使用情况。我有点怀疑跟电容关系不太大。电解电容如果出现漏电情况,外 ...

电源是原装的,原装4只电容都是16v470uf,观察一段时间再来更新
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-9-19 21:17

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表