查看: 294|回复: 11

[求助] wisp中继,客户端模式,弄不明白求解(半解决)

[复制链接]

主题

好友

214

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-8-31 09:38 来自手机 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 mt7620A 于 2017-9-1 21:29 编辑

附近农家乐,网速很好,能到2m下载速度。
要想中继稳定,我认为需要两个路由器,一直只负责中继,一个负责覆盖。基于这个思路,我买了一个专业ap加普通路由器来搞!
问题来了,
问题1专业ap,用wisp模式,通过有线,错开信道,下挂二级路由,无论是lan到lan,还是lan到wan都是稳定在50k。为何不能满速
问题2专业ap,用wisp模式,再用普通路由wds去中继专业ap,所有设备通过普通路由无线连接上网,效果很好稳定,我搞不懂了,求解
问题3,还是问题1的工作模式和有线连接模式,但是不错开信道,完美,满速稳定,且两个路由紧贴在一起居然没同频干扰,不懂啊。
问题4,我最想弄明白的,专业ap里有个客户端模式,直白说就是无线转有线的,不做覆盖。发现用它中继水星wm300r正常,可以上网。中继刷老毛子的k2,能在k2里的连接信息看到连上了,但是k2,dhcp里没有专业ap的ip,直白说就是能连上,但是k2,不鸟它。弄不懂啊,找帖子看过,有些说是兼容问题----------------------------------------------
有些风景你没有看过并不代表它不存在!
单个中继加覆盖,最简单,一个人用效果很好。
A路由中继上家信号,B中继A路由后做覆盖,还有有改善的,比单中继加覆盖要好点,至少QOS那些能起作用。
A中继,B有线连接之,当A用客户端模式的时候(有中继失败的可能),B可以选任意信道。当A用WISP模式(至少我没中继失败过)
B的信道最好和A一样,居然觉察不出同频干扰(对于我来是个谜),当A关闭SSID广播,A可以选其他信道,比如A是13,B选9没有问题,
但是选6会掉速(对于我是个谜)
以上是据快2年的中继农家乐的信号经验,给大家分享一下,也是对前面4个问题的统一回答,顺便自己留作参考
我中继的是一个有200米左右的信号,这个是农家里的,上家路由器就是一个TP的普通路由。
专业的AP,买过百米路由2,很好用,发热大,还有个150M的杂牌AP,前几年BCM方案的,接收超差,和手机差不多,还有个最近流行的9531AP。
三个AP,百米被我改散热,不小心划拉了10多个小电子元件下来,BCM那个直接退货。9531那个AP,手机信号-85,它能到-65甚至60.
普通路由 2个MT7620A,理由很简单固件多,内存大,还便宜。特别是有个7620a的,我把百米路由天线焊接上去,收到的信号能到-68到-71。
文明中继,我都是限速到1000K下载,300K上传,虽然那边是200M的电信宽带。

主题

好友

1627

积分

上尉

签到天数: 80 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-8-31 16:24 |显示全部楼层
不管怎么方式连接,只要满速就可以了,两个路由在贴着放,通道相同不是所有品牌路由都会干扰。
回复

使用道具 举报

主题

好友

4021

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2017-8-31 12:21 来自手机 |显示全部楼层
ap是不能分配ip的。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3577

积分

少校

签到天数: 222 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-8-31 13:37 |显示全部楼层
看不太懂的路过,只好帮你顶贴了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1627

积分

上尉

签到天数: 80 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-8-31 16:28 |显示全部楼层
二级路由通常情况都会掉速的,一级2M,二级好的路由有LAN1.8M左右,无线更少的。
回复

使用道具 举报

主题

好友

214

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-8-31 17:02 来自手机 |显示全部楼层
季星华 发表于 2017-8-31 12:21
ap是不能分配ip的。

好像是兼容问题
回复

使用道具 举报

主题

好友

214

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-8-31 17:04 来自手机 |显示全部楼层
fing1979 发表于 2017-8-31 16:28
二级路由通常情况都会掉速的,一级2M,二级好的路由有LAN1.8M左右,无线更少的。

难怪了,不过我这个组合掉速太多了,也搜索过论坛,有个帖子也反映这个问题
回复

使用道具 举报

主题

好友

214

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-8-31 17:05 来自手机 |显示全部楼层
fing1979 发表于 2017-8-31 16:24
不管怎么方式连接,只要满速就可以了,两个路由在贴着放,通道相同不是所有品牌路由都会干扰。

是啊,感到很奇怪所以问问
回复

使用道具 举报

主题

好友

1260

积分

上尉

签到天数: 55 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-9-1 07:07 来自手机 |显示全部楼层
勤学好问是个好学生 赞一个
回复

使用道具 举报

主题

好友

214

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-9-1 21:31 |显示全部楼层
fing1979 发表于 2017-8-31 16:24
不管怎么方式连接,只要满速就可以了,两个路由在贴着放,通道相同不是所有品牌路由都会干扰。

多谢啦,这两天通过验证,同频确实不会干扰。我不再考虑同频问题,现在用起来很好,有线连接,同频就同频
回复

使用道具 举报

主题

好友

214

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-9-1 21:32 |显示全部楼层
hjb203344 发表于 2017-9-1 07:07
勤学好问是个好学生 赞一个

有些风景,除了登高远看。若有人带路,岂不快哉
回复

使用道具 举报

主题

好友

866

积分

中尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-9-2 21:20 |显示全部楼层
支持下
A中继时 B覆盖
A与B你隔了多远,这是很关键的问题,你没有说
把主路由设为3,然后B用13覆盖,AB距离远点,我个人觉得最好
或者,自己全是5g设置的话,直接关掉B的2.4就好

我也搞了ubnt,挂卡,K2改sma
现在发现K2改sma最方便效果最好
而且刷了功能强大的固件后,方便远程管理和调试
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-11-19 12:50

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表