查看: 354|回复: 5

[讨论] 无线路由器的带机量没办法测试吗?现在一般家用无线路由器带机量是多少

[复制链接]

主题

好友

1510

积分

上尉

该用户从未签到

发表于 2017-8-31 17:30 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 linmiaojing 于 2017-8-31 17:32 编辑

1:路由器带机量指的无线客户端和有线客户端数量的叠加吗?

2:带机量如何去衡量,只要手机或者其他无线客户端能连接上此路由器就说明带机成功吗?不用涉及所连上的客户端上网速度吗?
3:网络拓扑结构为两级结构,主路由和二级路由器,无线客户端可以随便连接主路由和二级路由,当此局域网中的无线客户端都是连接到二级路由(假设20台),那探讨带机量时指的是主路由还是二级路由呢~
4:还是探讨两级结构,主路由是用最普通的家用40来块钱的路由器,二级路由用目前比较热的K2或者K2P,假设K2或者K2P带机量为50台,主路由器带机量为10台,50台无线客户端连接K2或者K2P后会造成什么结果,网络照常使用吗?带机量与主路由没有关系吗?


主题

好友

947

积分

中尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-8-31 21:14 |显示全部楼层
不算有线,只算无线客户的同时在线数量,以前TPlink的路由器很多都限制为16个,后面的客户端根本不给你连。
一般点的路由器,只做AP接客户端然后转发,不做路由。基本可以带60个左右。
回复

使用道具 举报

主题

好友

280

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-9-2 23:29 |显示全部楼层
内存够大就行 然后改下发送触发字节 短点RTS Threshold:        2346 变成和LAN一样1492就行了。
最后调制频宽 300 450 呵呵。。。。 最后固件限制
默认情况下
WIFI侧字节长度是LAN侧长度2倍 所以需要内存更多来继续变换
回复

使用道具 举报

主题

好友

770

积分

中尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-9-3 10:22 |显示全部楼层
缩水tp到后面的版本只有8M内存,
拿来测试带机量最合适
回复

使用道具 举报

主题

好友

1088

积分

上尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-9-3 12:06 |显示全部楼层
本帖最后由 nowandthen 于 2017-9-3 12:14 编辑

仔细体会一下几个词就自己明白了。

最大无线终端数量、最大终端总数量
最大活动连接数
无线连接总速率,网变各端口速率
NAT最大吞吐能力

以上任意一个达到上限,都不行了。再考虑宽带速度。

二级路由同样参考以上也会明白的。

回复

使用道具 举报

主题

好友

2375

积分

少校

签到天数: 20 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-9-3 19:36 |显示全部楼层
如果是普联、水星、迅捷的,你可以按这去预估使用,内存8M-4个,16M-8个,32M-16个,64M-32个
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-9-19 21:24

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表