查看: 418|回复: 10

[求助] 入手了个软路由,请问怎么配交换机?

[复制链接]

主题

好友

781

积分

中尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-9-24 22:51 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
原来用的路由有4个LAN口,网线是直插;后面接了一个K2刷成“AP交换机”模式扩充LAN口使用
现在入手了个软路由,只有一个LAN口,需要配交换机.....

光猫直接测速都达不到100M的带宽(基本在92M往上波动)
用千M交换机和百M交换机有没区别(不考虑内网传输的问题,因为都是上外网)
求大师指点!谢啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

470

积分

少尉

签到天数: 14 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-9-24 23:46 |显示全部楼层
既然软路由做主路由,为什么还要上二级路由呢?
回复

使用道具 举报

主题

好友

470

积分

少尉

签到天数: 14 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-9-24 23:47 |显示全部楼层
普通交换机就可以了吧。 流控全在软路由做。
回复

使用道具 举报

主题

好友

770

积分

中尉

签到天数: 11 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-9-24 23:48 |显示全部楼层
配了个什么软路由呢?
回复

使用道具 举报

主题

好友

6990

积分

中校

签到天数: 532 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-9-25 00:32 |显示全部楼层
你这图和你说的有出入,你都说了只有一个lan,而图中华的是软路由左右两条路进出,这个怎么解释
回复

使用道具 举报

主题

好友

152

积分

上等兵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-9-25 08:16 |显示全部楼层
看你是家用学是公司用,需要用到些什么管理,如果家里就用普通二层交换机就行了,如果公司用,并用对网络有严格的管理,那就直接上三层交换机
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-9-25 10:19 |显示全部楼层
弄个傻瓜的就行了,反正上面有软路由...
回复

使用道具 举报

主题

好友

781

积分

中尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-9-25 13:40 来自手机 |显示全部楼层
llddpp2004 发表于 2017-9-25 00:32
你这图和你说的有出入,你都说了只有一个lan,而图中华的是软路由左右两条路进出,这个怎么解释

软路由两个网口,GWI小主机改爱块软路由的,有一个口做WAN口,LAN口只有一个呀。
回复

使用道具 举报

主题

好友

6990

积分

中校

签到天数: 532 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-9-25 18:50 |显示全部楼层
zhanglins 发表于 2017-9-25 13:40
软路由两个网口,GWI小主机改爱块软路由的,有一个口做WAN口,LAN口只有一个呀。

看来是我理解错了,我还以为只有一个网卡,这样的话需要wan、lan共享一个通道
回复

使用道具 举报

主题

好友

781

积分

中尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-9-25 19:34 来自手机 |显示全部楼层
www123963 发表于 2017-9-25 08:16
看你是家用学是公司用,需要用到些什么管理,如果家里就用普通二层交换机就行了,如果公司用,并用对网络有 ...

谢谢!
回复

使用道具 举报

主题

好友

5232

积分

中校

签到天数: 577 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-9-25 21:20 |显示全部楼层
就你这要求。随便买个几十块的水星就行了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-11-18 14:31

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表