查看: 273|回复: 5

[求助] 关于维盟路由器设置

[复制链接]

主题

好友

223

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-10-2 17:14 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
网络环境比较复杂,主路由是维盟大部分用户是pppoe,少部分用户是静态ip或dhcp,想要pppoe的用户必须pppoe才能上网(不允许这部分用户dhcp),而其它用户可以静态ip/dhcp或pppoe上网,具体如何设置?




主题

好友

626

积分

中尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-10-2 17:45 |显示全部楼层
这样设置后 绑定的用户才可以直接DHCP上网  没有绑定的用户就需要WEB认证或者PPPOE认证才可以上网


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

223

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-10-2 18:30 |显示全部楼层
102649259 发表于 2017-10-2 17:45
这样设置后 绑定的用户才可以直接DHCP上网  没有绑定的用户就需要WEB认证或者PPPOE认证才可以上网

谢谢。
有没有毕业在用户路由器上设置静态ip地址?
回复

使用道具 举报

主题

好友

4635

积分

少校

签到天数: 672 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-10-2 22:29 |显示全部楼层
闯王2 发表于 2017-10-2 18:30
谢谢。
有没有毕业在用户路由器上设置静态ip地址?

直接mac(arp)绑定 每次分配的IP地址都是一样了
回复

使用道具 举报

主题

好友

223

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-10-3 11:48 |显示全部楼层
ysh259 发表于 2017-10-2 22:29
直接mac(arp)绑定 每次分配的IP地址都是一样了

就怕有用户把自己路由器插在lan口,再搞出一个dhcp路由器来
回复

使用道具 举报

主题

好友

119

积分

上等兵

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-10-12 10:29 |显示全部楼层
闯王2 发表于 2017-10-3 11:48
就怕有用户把自己路由器插在lan口,再搞出一个dhcp路由器来

这个没事的,插在LAN口上,走的是维盟的地址,会要你认证的
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-11-23 13:39

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表