查看: 1118|回复: 16

[求助] 请教宽带多拨叠加

[复制链接]

主题

好友

593

积分

中尉

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-10-30 02:13 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 cjf350300 于 2017-10-30 10:33 编辑


本人移动100M光纤,100下,20上。


设备:移动光猫+斐讯K2P(刷高恪固件)


目前可以四拨,有4个IP。经过测试,速度可以叠加,但是数据包是随机走4个出口IP。


本人有4台设备需要联网,对四台设备MAC静态分配了ip,在负载均衡中,设置了4个内网IP,走4个指定的出口


实现了一台设备走一个外网IP,但是速度无法叠加,等于是4条单独的线路


请教:
1、如何在每个设备走指定的出口(外网IP)的情况下,实现带宽叠加
2、由于每台设备会检测自己所处网络情况,请教,路由器WAN口有独立的MAC,那么LAN口也是4个独立MAC,还是几个LAN共用一个MAC
3、有没每个LAN口,都有独立MAC的设备推荐,交换机优先,省钱原则。
4、感谢大家,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

288

积分

少尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-10-31 00:32 |显示全部楼层
1:通常多播只实现两个效果叠加带宽和智能路由表选择。既然指定出口IP就相当于做了静态路由,而这静态路由以单个IP对外作为接收和发送,在tcpip协议中,不可能一个tcp链接从两个IP地址发出,就算发出了TCP应答也不会同时应答两个IP,自然指定一个IP出口是不能叠加这几个带宽的。因为叠加带宽必须得多链路多IP通过算法从而感知上的叠加。
2:交换端口的MAC地址是独有的,交换工作在二层,二层转发数据必须依靠唯一正确的MAC。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1242 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2017-10-30 09:54 |显示全部楼层
本人移动100M光纤,100上,20下。
  你确定?  
回复

使用道具 举报

主题

好友

593

积分

中尉

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-10-30 10:34 来自手机 |显示全部楼层
无线世界真精彩 发表于 2017-10-30 09:54
本人移动100M光纤,100上,20下。
  你确定?

写反了,已经纠正,谢谢
回复

使用道具 举报

主题

好友

644

积分

中尉

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-10-30 10:37 |显示全部楼层
本帖最后由 achengit 于 2017-10-30 10:38 编辑

ROS 可以很好的解决你的问题, 但是。。。你有省钱原则, 再说,如果你是说反了上下行带宽, 那就是叠加后要跑400M的带宽,那也不是普通路由器跑得出来的。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

5942

积分

中校

签到天数: 559 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-10-30 11:33 |显示全部楼层
省钱原则,你还得省时,先把斐讯K2P换掉。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1094

积分

上尉

该用户从未签到

发表于 2017-10-30 17:22 |显示全部楼层
弄个软路由
回复

使用道具 举报

主题

好友

593

积分

中尉

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-10-30 21:01 来自手机 |显示全部楼层
achengit 发表于 2017-10-30 10:37
ROS 可以很好的解决你的问题, 但是。。。你有省钱原则, 再说,如果你是说反了上下行带宽, 那就是叠加后 ...

斐讯k2p是千兆路由,跑的动。
叠加后400下,80上
k2p刷高恪,负载均衡后可以叠加,
但不能指定出口,一旦指定出口,就变成单宽带。
你说的ros是软路由?
回复

使用道具 举报

主题

好友

593

积分

中尉

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-10-30 21:03 来自手机 |显示全部楼层
yjnchina 发表于 2017-10-30 11:33
省钱原则,你还得省时,先把斐讯K2P换掉。

k2p是千兆路由,应该可以胜任。
一线4 拨,总带宽,400下,80上
需要哪些设备,方案,请指明路,谢谢
回复

使用道具 举报

主题

好友

593

积分

中尉

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-10-30 21:04 来自手机 |显示全部楼层
netchaoge 发表于 2017-10-30 17:22
弄个软路由

软路由,需要哪些硬件设备

光猫,路由,交换机,电脑??
回复

使用道具 举报

主题

好友

593

积分

中尉

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-10-30 21:06 来自手机 |显示全部楼层
yjnchina 发表于 2017-10-30 11:33
省钱原则,你还得省时,先把斐讯K2P换掉。

目前我四拨,指定四个出口,等于有4条,100下,20上的独立宽带,路由设置后,目前都稳定运行,还算比较省事,只要多拨没掉线。
回复

使用道具 举报

主题

好友

644

积分

中尉

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-10-30 22:27 |显示全部楼层
本帖最后由 achengit 于 2017-10-30 22:32 编辑
cjf350300 发表于 2017-10-30 21:01
斐讯k2p是千兆路由,跑的动。
叠加后400下,80上
k2p刷高恪,负载均衡后可以叠加,

不是端口是1000就能跑到1000,单是二层转发的一搬都可以,但路由不只是转发,还有NAT、PPPOE、QOS、三层路由、多拨的虚拟接口等等,可以肯定K2P跑不到1000,能不能400都是个问题,ROS也不一定是软路由,有硬件的。。。不过基于低成本原则还是不要想ROS了, 看看哪个好点的硬件刷个ROM看看功能和性能上都能满足你吧
回复

使用道具 举报

主题

好友

644

积分

中尉

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-10-30 22:29 |显示全部楼层
本帖最后由 achengit 于 2017-10-30 22:35 编辑

重复
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-11-24 07:48

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表