查看: 656|回复: 8

[求助] 为啥宽带由50m升到100m无线速度反而不行了呢?

[复制链接]

主题

好友

3842

积分

少校

签到天数: 241 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2017-11-3 22:34 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
厂里原来用的50m的专线,现在改成了家庭100m的宽带了,路由器还是原来的路由器,虽然变成了100M可是感觉手机连接路由wifi的时候速度跟以前比差远了,这是为什么呢?宽带带了5、6个摄像头,四台电脑,就这些东西,为啥wifi这么慢呢?是路由器不好闹的吗?为啥以前50m速度就很好呢?

主题

好友

114

积分

上等兵

签到天数: 9 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-11-4 02:26 |显示全部楼层
路由器什么型号的?是不是无线信号干扰导致的
回复

使用道具 举报

主题

好友

160

积分

上等兵

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-11-4 09:39 来自手机 |显示全部楼层
会不会是摄像头占用了上传宽带?专线的应该是对称宽带,所以上传速度快得多
回复

使用道具 举报

主题

好友

465

积分

少尉

签到天数: 21 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-11-4 09:44 |显示全部楼层
上行和下行带宽的问题
回复

使用道具 举报

主题

好友

7150

积分

中校

签到天数: 548 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-11-4 21:37 |显示全部楼层
专线和家用是不同的
回复

使用道具 举报

主题

好友

2万

积分

版主

签到天数: 28 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-11-4 21:47 |显示全部楼层
估计真的是上行的问题,原来的50m专线上行也是50m的,现在100m上行估计只有不到10m了,摄像头占上行带宽的,你还带了5、6个,如果按6m上行来说每个也就分个一百多k的速度,延迟就高上去了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3842

积分

少校

签到天数: 241 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2017-11-4 22:09 |显示全部楼层
baiy134 发表于 2017-11-4 02:26
路由器什么型号的?是不是无线信号干扰导致的

路由器tplink的,更换宽带以后路由器没有换。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1781

积分

上尉

签到天数: 125 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-11-5 01:27 |显示全部楼层
本帖最后由 萃取闲情 于 2017-11-5 01:37 编辑

正如楼上所说,完全同意,换回来原来的专线50M,或者20M也行。我这里的电信,家用100M,我见过最大上传速度为4M,但我偷偷告诉你,监控摄像头,如果是400万像素的高清网络枪,一个实时占用带宽为4M,如果远程用手机连接,流畅模式大约用30-50KB,即大约占用0.5M左右的上传带宽,如果你看高清模式,则用到网络上传大约500KB左右,就是说用到上传带宽5M左右,于是整修网络的上传被用完,网络马上崩溃,这时候就是给你100000M的下载带宽,也没有意义,因为你断网了!
我这么认为,如果把家用的上传与下载搞成跟专线一样,对等,也是容易的事情,电信的设备完全足够,不会造成压力,可是,这样电信就不能收公司,单位等更高的价钱,没有利润,是行不通,大家如何看法?等到手机无限流量的时候,估计还是得依据上行大小来包月。呵呵。
回复

使用道具 举报

主题

好友

47

积分

新兵上阵

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-11-5 02:31 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 html9 于 2017-11-5 03:04 编辑

家用宽带除了下行高,其他方面就相当缩水(和手机厂商只强调宣传CPU强,无线路由器厂商大力宣传天线多,笔记本厂商过多强调CPU和显卡参数高,都是在你不注意的地方缩水),直观感觉上行小(用完就卡),QoS等级最低(高峰期没有保证可能会卡顿),家用宽带待机量严格限制(会话数低,用完就卡)。一句话买的没有卖的精。跑得快不一定好,不跌跟头才是最好的。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-12-12 18:28

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表