[其它求助] 无线2.4G上网掉线严重

新兵上阵

Anywlan微信公众号
家里宽带是电信百兆光钎,使用的是2.4G无线上网的,上网不稳定,经常有掉线的情况,然后在不同条件下ping了下路由器,出现的这个情况有点看不懂啊,请高手帮忙解答下+ X- F: |$ N- B* b1 N

4 S4 Z9 L; R* q8 O1.用有线连接方式,且连接外网的情况下ping路由器,结果正常
: H" A+ e, ^* W& L2 N2用有线连接方式,且不连接外网的情况下ping路由器也正常的* _1 W' ]- G: F1 z+ p
3.用无线2.4G无线连接方式,且不连接外网的情况下ping路由器是正常的
7 A7 m' ]5 u2 {+ s. x3 X4.用无线2.4G无线连接方式,且连接外网的情况下ping路由器结果就有3%的丢包/ ]: e) Z* b4 h7 p2 y

5 ~' N* Y# b& p; E8 d; d2 N* {
" V" T" [# ~5 x9 p4 E( |有没有高手帮助看下啊,感激不尽
6 u6 u2 X3 o( L9 Y1 }% Z" s
: i6 H' ?: l* p  w* L; @

上尉

网线不行 信道不行 路由不行

新兵上阵

夏日甘霖 发表于 2017-11-8 13:55
" m" L( y/ W5 D, z9 R( r( g网线不行 信道不行 路由不行
/ ^3 ^' G: w; O7 r! D. _9 A/ ]
用的是无线,信道是自动信道,路由器是新的

4万

少将

是不是 干扰严重 ?  比如外面有变压器站等等
& M; g/ m- \" D+ D
2 C9 \9 Z7 h! w3 {" U) q" d8 @! i6 I建议试试 5G 信号

上尉

手机装个WIFI分析仪APP,扫一下附近的信道使用情况,选择空闲信道,设置固定信道。再测试

新兵上阵

垾塘 发表于 2017-11-8 16:45
' Y! Q9 \" ], Y$ q4 n* ~手机装个WIFI分析仪APP,扫一下附近的信道使用情况,选择空闲信道,设置固定信道。再测试
& f( ?) U* ~5 G+ S( z2 v
好的,多谢,我试下,但是我这边有个疑问啊,WAN端口的接入为什么会影响到我Ping 路由器啊

新兵上阵

martin325 发表于 2017-11-8 16:11
+ _3 u  K' [* F( [是不是 干扰严重 ?  比如外面有变压器站等等
# ?% J4 B3 x0 h. b" j) Z  g7 F2 h7 N5 ]4 g: d$ Q; y
建议试试 5G 信号

+ O& v: @& E1 s0 J& Z% W+ C/ K关键是WAN口不连接的时候,我无线连2.4Gping路由的时候正常的,有点匪夷所思啊

新兵上阵

啦啦啦啦啦啦啦啦