[其它求助] 无线2.4G上网掉线严重

新兵上阵

Anywlan微信公众号
家里宽带是电信百兆光钎,使用的是2.4G无线上网的,上网不稳定,经常有掉线的情况,然后在不同条件下ping了下路由器,出现的这个情况有点看不懂啊,请高手帮忙解答下
/ C# t& t& Z5 d" p% v) d6 L; Y7 X
1.用有线连接方式,且连接外网的情况下ping路由器,结果正常
2 s* K" _: J! r5 j) f3 ]0 p) M2用有线连接方式,且不连接外网的情况下ping路由器也正常的
5 I2 C  R" H/ X. z4 j3.用无线2.4G无线连接方式,且不连接外网的情况下ping路由器是正常的- {  [. r6 H# w4 B: b+ p: ~
4.用无线2.4G无线连接方式,且连接外网的情况下ping路由器结果就有3%的丢包
. F7 j$ ~8 X" `" w) Q7 d( J- ?
: P' B5 h& f8 @, N1 ~/ O# J5 K3 ^1 p# R+ C/ D4 l
有没有高手帮助看下啊,感激不尽6 V2 l0 _: M, `/ ?* ^

) J% h. {6 S4 Z  }" w

上尉

网线不行 信道不行 路由不行

新兵上阵

夏日甘霖 发表于 2017-11-8 13:55. a% G: x- i% _: A. Z) w
网线不行 信道不行 路由不行
! R6 D8 N7 X5 C" f4 b
用的是无线,信道是自动信道,路由器是新的

4万

少将

是不是 干扰严重 ?  比如外面有变压器站等等( c8 K9 z; D/ x6 T  ]
: ]7 q  b* z' _4 S' {
建议试试 5G 信号

上尉

手机装个WIFI分析仪APP,扫一下附近的信道使用情况,选择空闲信道,设置固定信道。再测试

新兵上阵

垾塘 发表于 2017-11-8 16:45
$ p# w) Z8 V; E手机装个WIFI分析仪APP,扫一下附近的信道使用情况,选择空闲信道,设置固定信道。再测试

) n& y* |, U  ?1 [( y4 a8 o好的,多谢,我试下,但是我这边有个疑问啊,WAN端口的接入为什么会影响到我Ping 路由器啊

新兵上阵

martin325 发表于 2017-11-8 16:11
9 z; L& n/ v* c2 \; R是不是 干扰严重 ?  比如外面有变压器站等等
8 I' H+ p) S, u5 }& l$ H+ W
; V" S  u% z. C建议试试 5G 信号
) `# }3 V0 N2 S' K9 r4 L. ^
关键是WAN口不连接的时候,我无线连2.4Gping路由的时候正常的,有点匪夷所思啊

新兵上阵

啦啦啦啦啦啦啦啦