[其它求助] 无线2.4G上网掉线严重

新兵上阵

Anywlan微信公众号
家里宽带是电信百兆光钎,使用的是2.4G无线上网的,上网不稳定,经常有掉线的情况,然后在不同条件下ping了下路由器,出现的这个情况有点看不懂啊,请高手帮忙解答下7 Y) ^3 q8 b/ h: N7 P
6 L- V9 F8 C' X
1.用有线连接方式,且连接外网的情况下ping路由器,结果正常
7 w2 W! ?8 a8 D# v2用有线连接方式,且不连接外网的情况下ping路由器也正常的
% Y3 q- v; |2 i6 Z3.用无线2.4G无线连接方式,且不连接外网的情况下ping路由器是正常的1 S2 l- F) p3 w* r
4.用无线2.4G无线连接方式,且连接外网的情况下ping路由器结果就有3%的丢包; C# v- o  r2 Z$ t) t; K5 q" D# c

9 t( _! g' S* H# o. c4 W/ s$ K
6 K8 ^9 |% |- C有没有高手帮助看下啊,感激不尽
5 C! \0 W. ]7 Y2 R2 F0 T- B
3 b/ r/ g& R2 s- Z

中尉

网线不行 信道不行 路由不行

新兵上阵

夏日甘霖 发表于 2017-11-8 13:556 c5 [: {+ O; U* D: ?, X
网线不行 信道不行 路由不行
: P" p' r+ I2 U7 G$ f
用的是无线,信道是自动信道,路由器是新的

4万

少将

是不是 干扰严重 ?  比如外面有变压器站等等
, Y- u- Z# S. E2 V; U* J" h. h. U! |4 z9 |- S
建议试试 5G 信号

上尉

手机装个WIFI分析仪APP,扫一下附近的信道使用情况,选择空闲信道,设置固定信道。再测试

新兵上阵

垾塘 发表于 2017-11-8 16:45
$ v2 o1 n- T4 ~: |手机装个WIFI分析仪APP,扫一下附近的信道使用情况,选择空闲信道,设置固定信道。再测试

0 J1 ]* y. n6 T  b$ h" M; Z好的,多谢,我试下,但是我这边有个疑问啊,WAN端口的接入为什么会影响到我Ping 路由器啊

新兵上阵

martin325 发表于 2017-11-8 16:11
5 G3 j% j" R* w; O  {是不是 干扰严重 ?  比如外面有变压器站等等& G" J7 i/ j7 C2 p
) F; E4 h! C% A/ n7 L7 T4 v
建议试试 5G 信号

6 z* l' p' @& A" @3 G3 ]关键是WAN口不连接的时候,我无线连2.4Gping路由的时候正常的,有点匪夷所思啊

新兵上阵

啦啦啦啦啦啦啦啦