查看: 542|回复: 10

[硬件求助] 新买的路由器网速特别慢

[复制链接]

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-11-12 20:44 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
家里的路由器是五年前买的TP的一款300M的老路由器一直用着感觉还行
( z* F3 S$ W0 a5 e! _现在是50M的联通光纤入户
# L# C1 ^: x7 t# ^3 k前几个月京东买了一个摩托罗拉M1路由器 到家装上简单的把账户密码输入链接上以后发现网特别慢% C5 J+ V) F$ V! y1 }! Z; @
以为是路由器的毛病给退了
4 Q0 n7 X9 q3 R  [3 G, i. r2 A' [最近几天又买了一个网件JNDR3000 连上也是这个毛病 检测网速只有1000K左右 网页都打不开
; ~; a! h; C+ f8 V4 N) u& U" L换回以前的路由器啥毛病也没有 不用路由器直接插电脑也一切正常
4 m/ r6 S9 e/ r( C+ r联通也说没有绑定MAC。。
$ G4 e% S$ T% P2 ]/ a' p; `3 V搞不懂了。。求助
- [( i3 K6 u" {! s& ]我就只会设置个账户密码连接方式啥的简单这几步。。
6 x( _- O) @/ Q
: I9 C  P' q7 }8 x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1110 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2017-11-12 20:57 |显示全部楼层
应该是你手机连接路由器有干扰吧
  G& S5 G; B* U# p; T: r" M5 v换11频道或者7频道试下
回复

使用道具 举报

主题

好友

3119

积分

少校

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-11-12 22:29 |显示全部楼层
5G测试要是还是这样话估计你网线有问题把
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-11-12 22:54 来自手机 |显示全部楼层
asiafox 发表于 2017-11-12 20:57. s8 [, V7 v6 M! k4 x3 d9 z# q
应该是你手机连接路由器有干扰吧
1 k6 A/ Z7 s2 C换11频道或者7频道试下
' y5 M5 |1 x- J# S1 R  f
不是啊 电脑手机都网速慢 电脑是网线连接的路由器
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-11-12 22:55 来自手机 |显示全部楼层
qq44413900 发表于 2017-11-12 22:29$ I! ~  I$ ^7 i3 ?
5G测试要是还是这样话估计你网线有问题把
& C1 [* i9 a! k9 i) p
电脑用网线连接路由器也慢…不是没有网网络畅通就是超级慢相比没有网强一点
回复

使用道具 举报

主题

好友

6716

积分

中校

签到天数: 466 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-11-13 12:18 |显示全部楼层
無想新月 发表于 2017-11-12 22:55
7 T' T) l% j) u电脑用网线连接路由器也慢…不是没有网网络畅通就是超级慢相比没有网强一点
! ^8 S$ O1 N: r% ?! O5 y
网线连接都慢,用回原来的就没有问题,可以进路由器看看是否有防火墙,看看版本是否是定制的。电脑ping一下百度看看延迟。
回复

使用道具 举报

主题

好友

3119

积分

少校

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-11-13 12:58 |显示全部楼层
那是dns问题把
回复

使用道具 举报

主题

好友

514

积分

中尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-11-13 17:21 |显示全部楼层
现在还买JDNR3000?? 一点性价比都没有。
* e) x# Q; x5 X6 p2 K, Y
6 Y6 e6 V' j( o/ `( j# z9 Q6 x/ ^7 ^我原来有一台 在家用的,出了60元包邮。 
' k, A0 R  a1 v" a8 @3 B
" w1 A. Q( I! P, Z; {楼主应该花了 140元左右吧。  . V7 ~+ o: w* [1 u1 e2 s
( l- ~5 Q) Z- j- p! V; Q+ V2 ^
如上K2P
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-11-13 21:49 来自手机 |显示全部楼层
感谢大家的热心& {6 h; B3 u2 }1 v+ [
我弄好了' B9 R2 ^' d9 [; Z3 F) R
我改了下MTU尺寸1492改成了1480然后刷的一下一切都好了
回复

使用道具 举报

主题

好友

785

积分

中尉

该用户从未签到

发表于 2017-11-13 23:57 |显示全部楼层
無想新月 发表于 2017-11-13 21:497 s/ v2 Y8 _! u; F) B9 C
感谢大家的热心
$ E4 U. i( D1 t我弄好了# r! B, a, T6 ?. ~/ j3 Y% H
我改了下MTU尺寸1492改成了1480然后刷的一下一切都好了

4 ^& `5 K* b2 V0 T在哪里改啊?
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-11-14 12:01 来自手机 |显示全部楼层
tidefrank 发表于 2017-11-13 23:57
  K+ g1 Z- V& X3 R; j- J/ \在哪里改啊?
7 @" l# W! Y5 J
在路由器高级设置里面…这会没在家忘了…WAN口的设置吧
: B: b* ^7 f- A0 u0 L, B/ a0 ]
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2017-11-21 23:22

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表