查看: 1236|回复: 10

[硬件求助] 新买的路由器网速特别慢

[复制链接]

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-11-12 20:44 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
家里的路由器是五年前买的TP的一款300M的老路由器一直用着感觉还行
9 y$ ^6 h6 {6 \  I; K4 }现在是50M的联通光纤入户
/ ~4 L, C# J0 h) q% j前几个月京东买了一个摩托罗拉M1路由器 到家装上简单的把账户密码输入链接上以后发现网特别慢
3 q3 t& g2 q" b4 o7 V6 N* j7 k以为是路由器的毛病给退了
& r% y% i) l! m' ~0 |" k) J2 C最近几天又买了一个网件JNDR3000 连上也是这个毛病 检测网速只有1000K左右 网页都打不开: {2 W, L4 r7 Z! [# I
换回以前的路由器啥毛病也没有 不用路由器直接插电脑也一切正常% I7 ^( j4 I! V$ S7 C( o/ q
联通也说没有绑定MAC。。7 u/ N% w- q6 R1 R' W' H: U
搞不懂了。。求助
! ^4 f' L4 m& o$ t1 w. y5 z4 l% G我就只会设置个账户密码连接方式啥的简单这几步。。! d1 q& |2 S& G

$ K/ G( T0 E, j  ~' _1 t9 g) {% i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1297 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2017-11-12 20:57 |显示全部楼层
应该是你手机连接路由器有干扰吧
7 V& t8 A9 B3 z0 ^, s4 m, w换11频道或者7频道试下
回复

使用道具 举报

主题

好友

4894

积分

少校

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-11-12 22:29 |显示全部楼层
5G测试要是还是这样话估计你网线有问题把
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-11-12 22:54 来自手机 |显示全部楼层
asiafox 发表于 2017-11-12 20:57+ c# O# c6 m, t  b& \" A( z+ M9 h
应该是你手机连接路由器有干扰吧  v# q# p. F4 n8 J/ o3 Y, B6 Q
换11频道或者7频道试下

/ }+ D/ E; C( L. k% E# p0 M  E, b* F/ N不是啊 电脑手机都网速慢 电脑是网线连接的路由器
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-11-12 22:55 来自手机 |显示全部楼层
qq44413900 发表于 2017-11-12 22:29' ^6 u9 l# s+ [, T% D+ f) t2 W2 d* ?
5G测试要是还是这样话估计你网线有问题把
& Z- V1 ^7 S  _% f
电脑用网线连接路由器也慢…不是没有网网络畅通就是超级慢相比没有网强一点
回复

使用道具 举报

主题

好友

6794

积分

中校

签到天数: 467 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-11-13 12:18 |显示全部楼层
無想新月 发表于 2017-11-12 22:55
) C5 @2 d3 f( m/ M电脑用网线连接路由器也慢…不是没有网网络畅通就是超级慢相比没有网强一点
* {- ~# P- Y! b) Z1 z
网线连接都慢,用回原来的就没有问题,可以进路由器看看是否有防火墙,看看版本是否是定制的。电脑ping一下百度看看延迟。
回复

使用道具 举报

主题

好友

4894

积分

少校

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-11-13 12:58 |显示全部楼层
那是dns问题把
回复

使用道具 举报

主题

好友

567

积分

中尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-11-13 17:21 |显示全部楼层
现在还买JDNR3000?? 一点性价比都没有。  E. O% V7 u, ~$ ^) t, [

/ [- ?2 g2 ?- g) a) U" g! ~/ ]7 A5 p我原来有一台 在家用的,出了60元包邮。 0 h1 ^  f/ u0 _/ x1 Q2 L6 }# N
7 L6 O& g0 @* k
楼主应该花了 140元左右吧。  1 ~$ _- h! w8 P2 S( u* j9 z: l

( [2 `$ `! Y! i8 U; C如上K2P
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-11-13 21:49 来自手机 |显示全部楼层
感谢大家的热心/ ?2 {# b$ W# G' B
我弄好了
  O4 v! H, G5 c& R我改了下MTU尺寸1492改成了1480然后刷的一下一切都好了
回复

使用道具 举报

主题

好友

788

积分

中尉

该用户从未签到

发表于 2017-11-13 23:57 |显示全部楼层
無想新月 发表于 2017-11-13 21:49
8 d  _- W- z% G" d+ A感谢大家的热心8 A" Y; \# H( K# x; {' X
我弄好了6 E9 ^- c- h5 C. ?  r
我改了下MTU尺寸1492改成了1480然后刷的一下一切都好了

" ?, ~# \( w  B, H1 w) X3 m在哪里改啊?
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-11-14 12:01 来自手机 |显示全部楼层
tidefrank 发表于 2017-11-13 23:57
( a7 S+ l9 ~% `4 T. D) s+ j5 p在哪里改啊?

; R/ ~7 |1 E7 _2 K' l1 \在路由器高级设置里面…这会没在家忘了…WAN口的设置吧3 Q. }0 i4 C( Q2 u7 T. r& ]
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图

GMT+8, 2018-10-22 21:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表