查看: 1150|回复: 10

[硬件求助] 新买的路由器网速特别慢

[复制链接]

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-11-12 20:44 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
家里的路由器是五年前买的TP的一款300M的老路由器一直用着感觉还行( F/ G0 D3 s( {( _1 Z' _  O
现在是50M的联通光纤入户
7 ~3 C- m( n. d前几个月京东买了一个摩托罗拉M1路由器 到家装上简单的把账户密码输入链接上以后发现网特别慢
9 Z& X) V4 }9 J2 w0 A' Q8 M以为是路由器的毛病给退了
- T3 D7 F* \) N8 O* Z2 q$ V最近几天又买了一个网件JNDR3000 连上也是这个毛病 检测网速只有1000K左右 网页都打不开
/ d( \. d, u* a7 \+ c' a8 Q0 {换回以前的路由器啥毛病也没有 不用路由器直接插电脑也一切正常
" F0 I! }2 T# ?" |9 t6 z联通也说没有绑定MAC。。; ?/ w, _$ B& h4 J
搞不懂了。。求助
: s/ Z; Q3 I- Q9 z2 ~# \9 L6 c5 K1 t我就只会设置个账户密码连接方式啥的简单这几步。。! K) _% o% `1 `, G" A7 A5 N$ Z

3 b8 {/ F# W) C% e# m) Z1 T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1235 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2017-11-12 20:57 |显示全部楼层
应该是你手机连接路由器有干扰吧& q, O7 b% i7 C, E0 W
换11频道或者7频道试下
回复

使用道具 举报

主题

好友

4669

积分

少校

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-11-12 22:29 |显示全部楼层
5G测试要是还是这样话估计你网线有问题把
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-11-12 22:54 来自手机 |显示全部楼层
asiafox 发表于 2017-11-12 20:57
. _$ G* ^8 ~$ I" e* l9 r3 Q; m应该是你手机连接路由器有干扰吧4 N5 V$ ?  C; d* ~% W8 ^  G
换11频道或者7频道试下

$ A$ h2 A4 A8 C$ v不是啊 电脑手机都网速慢 电脑是网线连接的路由器
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-11-12 22:55 来自手机 |显示全部楼层
qq44413900 发表于 2017-11-12 22:29
; O  U- \" F. T. ]/ f& T! A$ }5G测试要是还是这样话估计你网线有问题把
; Z( X5 K7 P5 l  ~4 J
电脑用网线连接路由器也慢…不是没有网网络畅通就是超级慢相比没有网强一点
回复

使用道具 举报

主题

好友

6786

积分

中校

签到天数: 467 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-11-13 12:18 |显示全部楼层
無想新月 发表于 2017-11-12 22:55. C2 h; [- ?5 V$ @
电脑用网线连接路由器也慢…不是没有网网络畅通就是超级慢相比没有网强一点

* |8 Z- j- c; ~4 M. M网线连接都慢,用回原来的就没有问题,可以进路由器看看是否有防火墙,看看版本是否是定制的。电脑ping一下百度看看延迟。
回复

使用道具 举报

主题

好友

4669

积分

少校

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-11-13 12:58 |显示全部楼层
那是dns问题把
回复

使用道具 举报

主题

好友

557

积分

中尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-11-13 17:21 |显示全部楼层
现在还买JDNR3000?? 一点性价比都没有。
" F" W! G, ]' ^; [& G/ ^7 Z7 e  M8 g4 m" j/ f/ ~
我原来有一台 在家用的,出了60元包邮。 
6 h0 q3 t% r0 |% N2 P) H5 \( e5 K
: }2 |+ M" |' a楼主应该花了 140元左右吧。  / `" f+ t* Y  U+ Q

' j5 T* d: H. R! T! x) b如上K2P
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-11-13 21:49 来自手机 |显示全部楼层
感谢大家的热心
7 E: L' |- a" h: }6 Z  R我弄好了
& j/ s9 T  X" U7 M我改了下MTU尺寸1492改成了1480然后刷的一下一切都好了
回复

使用道具 举报

主题

好友

788

积分

中尉

该用户从未签到

发表于 2017-11-13 23:57 |显示全部楼层
無想新月 发表于 2017-11-13 21:49$ ?5 d9 J4 g8 u
感谢大家的热心( r& z1 s/ B) ^5 n5 O) s
我弄好了( h/ U5 ^8 O3 Y! d; ?" l
我改了下MTU尺寸1492改成了1480然后刷的一下一切都好了
; f; V" J# @) F4 K1 a7 q3 [. W
在哪里改啊?
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-11-14 12:01 来自手机 |显示全部楼层
tidefrank 发表于 2017-11-13 23:57
" N/ V+ ~3 O" Y" P1 Y7 I在哪里改啊?

" X1 v4 U! E& {% A( K) c4 g& }5 W在路由器高级设置里面…这会没在家忘了…WAN口的设置吧1 N7 K- I' C8 t3 L
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图 

GMT+8, 2018-8-17 12:12

Powered by Discuz! X3.4

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表