查看: 1004|回复: 10

[硬件求助] 新买的路由器网速特别慢

[复制链接]

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-11-12 20:44 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
家里的路由器是五年前买的TP的一款300M的老路由器一直用着感觉还行6 C( O+ F/ Y* W9 v) d$ }% d
现在是50M的联通光纤入户7 J/ L' \0 k( q0 e9 S6 O7 ]" r
前几个月京东买了一个摩托罗拉M1路由器 到家装上简单的把账户密码输入链接上以后发现网特别慢
: W! F' `0 L/ W+ `- k+ h# e! a! w/ b以为是路由器的毛病给退了- _7 s* i; U3 H  _6 e# F. ]! C' ~
最近几天又买了一个网件JNDR3000 连上也是这个毛病 检测网速只有1000K左右 网页都打不开$ m7 t' W5 x5 \, z( Q+ Z. B4 x
换回以前的路由器啥毛病也没有 不用路由器直接插电脑也一切正常* V3 ~5 h/ ^! n( d7 [  F& _5 |1 [
联通也说没有绑定MAC。。
" x7 W2 S. Y6 `- s8 g9 I搞不懂了。。求助2 [6 I0 O6 ?* m. J5 O
我就只会设置个账户密码连接方式啥的简单这几步。。# y* n8 F$ E( u( j) p2 p
2 H" {+ L, {% G& n8 w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1206 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2017-11-12 20:57 |显示全部楼层
应该是你手机连接路由器有干扰吧
, S. _# ?# w1 b2 ]8 D换11频道或者7频道试下
回复

使用道具 举报

主题

好友

4321

积分

少校

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-11-12 22:29 |显示全部楼层
5G测试要是还是这样话估计你网线有问题把
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-11-12 22:54 来自手机 |显示全部楼层
asiafox 发表于 2017-11-12 20:57) N3 T, R  z* L  K
应该是你手机连接路由器有干扰吧+ t, Y( ]6 [6 z6 L5 [
换11频道或者7频道试下

' J8 X% ?: t( |不是啊 电脑手机都网速慢 电脑是网线连接的路由器
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-11-12 22:55 来自手机 |显示全部楼层
qq44413900 发表于 2017-11-12 22:29/ k. i4 h, d  K& @6 k2 T# K- G
5G测试要是还是这样话估计你网线有问题把
) u6 z8 Y' d# Z! R. c* z
电脑用网线连接路由器也慢…不是没有网网络畅通就是超级慢相比没有网强一点
回复

使用道具 举报

主题

好友

6776

积分

中校

签到天数: 467 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-11-13 12:18 |显示全部楼层
無想新月 发表于 2017-11-12 22:55
3 A; }% K6 v5 y电脑用网线连接路由器也慢…不是没有网网络畅通就是超级慢相比没有网强一点
0 a: y( m( J# X( v/ ^4 m; @
网线连接都慢,用回原来的就没有问题,可以进路由器看看是否有防火墙,看看版本是否是定制的。电脑ping一下百度看看延迟。
回复

使用道具 举报

主题

好友

4321

积分

少校

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-11-13 12:58 |显示全部楼层
那是dns问题把
回复

使用道具 举报

主题

好友

555

积分

中尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-11-13 17:21 |显示全部楼层
现在还买JDNR3000?? 一点性价比都没有。5 W; Y9 x- b7 n$ Y; f7 k

2 G, X$ K8 n. A3 c  i我原来有一台 在家用的,出了60元包邮。 
" o7 A! w. J1 m% ]0 d
8 t( q  {( ~0 n9 j" [% x楼主应该花了 140元左右吧。  
7 ~0 U: I# j4 P- z* _
7 b4 A5 @) X8 ~0 D/ z& L7 ^如上K2P
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-11-13 21:49 来自手机 |显示全部楼层
感谢大家的热心
/ }3 F/ [- v/ m3 ?& K+ U我弄好了$ r* L6 B2 ?3 I; ~0 V
我改了下MTU尺寸1492改成了1480然后刷的一下一切都好了
回复

使用道具 举报

主题

好友

788

积分

中尉

该用户从未签到

发表于 2017-11-13 23:57 |显示全部楼层
無想新月 发表于 2017-11-13 21:49
* j" C, a1 b8 C+ A+ I: l4 q感谢大家的热心4 O7 w7 x. v' N, I8 w6 C: u
我弄好了! P5 D; ~3 Z' y; a( @2 i
我改了下MTU尺寸1492改成了1480然后刷的一下一切都好了

  r. a! c! m( Z' V- I在哪里改啊?
回复

使用道具 举报

主题

好友

32

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-11-14 12:01 来自手机 |显示全部楼层
tidefrank 发表于 2017-11-13 23:57
. j/ i! q: q  Z1 ^- J! o4 ]在哪里改啊?
; v6 D5 \0 @7 J9 s5 R* K4 v
在路由器高级设置里面…这会没在家忘了…WAN口的设置吧
. Q& R8 g+ {2 r" m( |
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2018-5-24 06:48

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表