查看: 657|回复: 12

[求助] 水星面板AP,32M换64M内存问题

[复制链接]

主题

好友

454

积分

少尉

签到天数: 21 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-12-9 17:55 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 koly 于 2017-12-13 21:15 编辑

水星的MIAP300想该大点的内存,我用热风枪吹下原机内存
就是这个内存


然后换了N个内存芯片




换好后通电就重启,换回原来的就正常(自认为焊的没问题,焊好后用高倍放大镜检查过每个脚,无误后才通电)







望高手指点下我是不是需要改动线路板,该改哪里




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

510

积分

中尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-12-9 19:55 |显示全部楼层
应该是原机的uboot不支持64M内存,刷breed试下
回复

使用道具 举报

主题

好友

2万

积分

大校

签到天数: 110 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-12-9 20:09 |显示全部楼层
左边那颗海力士是8位的不能用,其他也是32M的
回复

使用道具 举报

主题

好友

3490

积分

少校

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-12-9 21:08 |显示全部楼层
一看就知道是改爱快的机器,原机32M,8M闪存,然后升级挂掉了,现在爱快最少要16+64M才行了,智能说你内存有问题
回复

使用道具 举报

主题

好友

7815

积分

中校

签到天数: 681 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2017-12-9 21:20 |显示全部楼层
我最烦的就是换内存还的添加电阻,非常烦人
回复

使用道具 举报

主题

好友

454

积分

少尉

签到天数: 21 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-12-9 22:21 |显示全部楼层
qq44413900 发表于 2017-12-9 21:08
一看就知道是改爱快的机器,原机32M,8M闪存,然后升级挂掉了,现在爱快最少要16+64M才行了,智能说你内存 ...

升级倒没有挂,可以升上去,但是不稳定,动不动就重启,只有换内存
回复

使用道具 举报

主题

好友

454

积分

少尉

签到天数: 21 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-12-9 22:21 |显示全部楼层
jq_zhang 发表于 2017-12-9 21:20
我最烦的就是换内存还的添加电阻,非常烦人

我估计是我的这些64M的内存都TMD是8位的
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1666 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2017-12-10 01:01 |显示全部楼层


路由常用DDR 16位内存————
64M :HY5DU121622DTP-D43
      HY5DU121622CTP-D43   
      MT46V64M16-6T


32M: HY5DU561622DT-J         
      HY5du561622dt-d43           
      HY5DU561622FTP-5
      ESMT M13S2561616A-5T     
      三星 K4H561638H-UCCC      
          K4H561638J-LCCC
     Zentel A3S56D40ETP-G4      
     A3S56D40ETP-G5
回复

使用道具 举报

主题

好友

2万

积分

大校

签到天数: 110 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-12-10 11:55 |显示全部楼层
jq_zhang 发表于 2017-12-9 21:20
我最烦的就是换内存还的添加电阻,非常烦人

只有9331和5350需要加,其他的都不需要

点评

多谢指点!  发表于 2017-12-10 12:35
回复

使用道具 举报

主题

好友

454

积分

少尉

签到天数: 21 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-12-12 09:59 |显示全部楼层
小茅 发表于 2017-12-10 11:55
只有9331和5350需要加,其他的都不需要

我这个焊32M的可以正常启动,一但上64的就不行,在反复启动不知道是不是内存兼容性问题
回复

使用道具 举报

主题

好友

902

积分

中尉

签到天数: 37 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-12-12 10:11 |显示全部楼层
本帖最后由 laooopo_ewI52 于 2017-12-12 10:14 编辑

应该是内存问题,使用16位的,不是8位的
回复

使用道具 举报

主题

好友

2628

积分

少校

签到天数: 20 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2017-12-12 11:44 |显示全部楼层
koly 发表于 2017-12-12 09:59
我这个焊32M的可以正常启动,一但上64的就不行,在反复启动不知道是不是内存兼容性问题

内存适应电压范围小,电压偏差大,,,内存耗电大,,,原因啊,再没解决问题之前都是瞎猜
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2018-1-18 16:09

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表