查看: 2513|回复: 7

[求助] 斐讯路由器当交换机的问题

[复制链接]

主题

好友

27

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-12-16 08:43 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 qxedu 于 2017-12-16 14:24 编辑

现在主路由是tplink的TL-R478G+ ,后面用交换机接了几个斐讯的路由器,有k3和k2p,网线都是走的lan口,把斐讯路由器的dhcp都关闭了。测试的时候无线和有线连接都是可以用的,但是第二天上班 电脑开机发现有线都连不上,只有无线可以用,重启主路由也没用,后来把连接斐讯k3和k2p的交换机主线拔掉才可以,请问大神这样这种问题一般出在哪里呢?

发现问题了  主路由dhcp是自动分配ip的,现在是无法自动分配给有线网了,如果在电脑端自己指定一个ip就可以上网,之前是自动获取ip就不行了






还有斐讯的路由lan口也不能修改 ip,默认的是 192.168.2.1  要修改成 192.168.1.xxx是不行的,所以关闭了dhcp就不能进管理后台了


像这样的组网 让斐讯路由只做ap或者交换机 还要怎么设置呢?

主题

好友

746

积分

中尉

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-12-16 11:02 |显示全部楼层
后来把连接斐讯k3和k2p的交换机主线拔掉才可以,,,,,,这话怎么理解?
回复

使用道具 举报

主题

好友

27

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-12-16 11:18 |显示全部楼层
achengit 发表于 2017-12-16 11:02
后来把连接斐讯k3和k2p的交换机主线拔掉才可以,,,,,,这话怎么理解?

k2p和k3的交换机是经过一条网线连到主路由上的,把这个网线拔了又插上 有线才可以了  感觉是k3和k2p这个会影响有线
回复

使用道具 举报

主题

好友

1970

积分

上尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-12-16 11:21 |显示全部楼层
估计你是只闭关DHCP,没更改IP
回复

使用道具 举报

主题

好友

27

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-12-16 14:20 |显示全部楼层
kenv 发表于 2017-12-16 11:21
估计你是只闭关DHCP,没更改IP

你说是更改lan口ip吗  斐讯那后台不让更改 ip
回复

使用道具 举报

主题

好友

746

积分

中尉

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-12-16 16:28 |显示全部楼层
刷机
回复

使用道具 举报

主题

好友

1970

积分

上尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-12-17 17:40 |显示全部楼层
本帖最后由 kenv 于 2017-12-17 17:41 编辑
qxedu 发表于 2017-12-16 14:20
你说是更改lan口ip吗  斐讯那后台不让更改 ip

你不更改LAN的IP,等于网内同时有三个一样IP的设备,而且这IP还是网关的IP,能上网才怪,任何路由绝对会开放改LAN的IP,你当我没用过路由??
回复

使用道具 举报

主题

好友

27

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-12-27 08:47 |显示全部楼层
kenv 发表于 2017-12-17 17:40
你不更改LAN的IP,等于网内同时有三个一样IP的设备,而且这IP还是网关的IP,能上网才怪,任何路由绝对会 ...

斐讯默认的是 192.168.2.1  要修改成 192.168.1.xxx 提示必须改成 192.168.2.xxx
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图

GMT+8, 2018-12-12 06:03

Powered by Discuz! X3.4

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表