查看: 472|回复: 13

如何突破公司的上网限制呢?

[复制链接]

主题

好友

266

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-12-23 14:04 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
      公司不允许我们部门上网,公司的网络管制采用了深信服的系统,通过绑定mac地址来限制,我们部门的工作用的机器都没有绑定这个mac地址。公司只提供了6台破机器给我们作为上网机。上网机离我们工作用的机器很近。我设想过怎么突破公司上网的限制:

1. 在上网机的主机里装一个可以作为无线AP的usb无线网卡来发射wifi信号,我们工作用的机器装个无线网卡来接收这个无线信号。


2. 在上网机的主机里再装一个网卡,这个网卡再联一条网线出来,这个网线连到一个无线路由器上,然后无线路由器发射wifi信号,我们工作用的机器装个无线网卡来接收这个无线信号。

       请问上面两种方法可行吗? 如果不可行,还有其它办法吗?

主题

好友

266

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-12-26 11:45 |显示全部楼层
zhourongjun 发表于 2017-12-25 14:42
时间很长了,有些都记不清了,当时是在船厂工作,电脑只允许内部网,我就用蹭网卡蹭了个网,然后在电脑上 ...

全部门的人只要用我在软路由上建的账号拨号连上? 这个具体是怎么做呢?是不是全部门的人都在一个局域网 内,其中有一台电脑装了虚拟机安装软路由,然后部门的其它电脑都加入到这个软路由所在的局域网就都能上网呢?
回复

使用道具 举报

主题

好友

1831

积分

上尉

签到天数: 5 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2017-12-23 14:38 |显示全部楼层
不允许设备联网就别搞了吧。肯定是出于某种考虑才有这些措施,自行通过增加硬件联网,不出问题全部门乐呵呵,出了问题谁搞的谁倒霉
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 66 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-12-23 20:35 |显示全部楼层
我反正是搞过
回复

使用道具 举报

主题

好友

1731

积分

上尉

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-12-23 23:29 |显示全部楼层
电脑的MAC的地址可以随便改
回复

使用道具 举报

主题

好友

2171

积分

少校

签到天数: 222 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-12-24 09:44 |显示全部楼层
更改自己的MAC跟那6台电脑一样可以实现上网,也可以建立vpn服务器上网,也可以弄个无线路由器更改mac然后那6台可以接路由器上网,你们可以接无线上网。都有风险,发现很麻烦的。其实现在的无限流量卡可以使用多好啊,大王卡之类的,也不算贵。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2171

积分

少校

签到天数: 222 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2017-12-24 09:45 |显示全部楼层
个人感觉VPN安全,尤其是用教育网的VPN作为跳板。
回复

使用道具 举报

主题

好友

266

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-12-25 09:46 |显示全部楼层

兄弟,请问你是怎么搞的呢?
回复

使用道具 举报

主题

好友

266

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-12-25 09:48 |显示全部楼层
l陆仁嘉 发表于 2017-12-24 09:44
更改自己的MAC跟那6台电脑一样可以实现上网,也可以建立vpn服务器上网,也可以弄个无线路由器更改mac然后那 ...

手机开热点,网速慢得像蜗牛一样!
回复

使用道具 举报

主题

好友

266

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-12-25 09:50 |显示全部楼层
l陆仁嘉 发表于 2017-12-24 09:44
更改自己的MAC跟那6台电脑一样可以实现上网,也可以建立vpn服务器上网,也可以弄个无线路由器更改mac然后那 ...

即使更改自己的MAC跟那6台电脑一样,也没有多余的网口供机器连接啊!
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 66 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2017-12-25 14:42 |显示全部楼层
clever101 发表于 2017-12-25 09:46
兄弟,请问你是怎么搞的呢?

时间很长了,有些都记不清了,当时是在船厂工作,电脑只允许内部网,我就用蹭网卡蹭了个网,然后在电脑上装虚拟机,安装软路由,软路由里面开PPPOE拨号上网,所有配置好后,全部门的人只要用我在软路由上建的账号拨号连上就都可以上网了
回复

使用道具 举报

主题

好友

266

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2017-12-26 15:39 |显示全部楼层
zhourongjun 发表于 2017-12-25 14:42
时间很长了,有些都记不清了,当时是在船厂工作,电脑只允许内部网,我就用蹭网卡蹭了个网,然后在电脑上 ...

大侠,目前上网机和我们工作用的机器不在同一个局域网内。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图 

GMT+8, 2018-8-19 06:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表