很很。。。很简单的谈谈hashcat跑包速度

少尉

Anywlan微信公众号

第一
真要客观比较hashcat各种状态下跑包速度
他们作者团队早已经给出官方鉴定办法
hashcat -b
就这么简单,能排除各种可能是你人为造成的错误
比如不合理的mask/rules/语法等等等等

第二
如果确实已经照做了作者团队在wiki里如何全速运行的建议
实际也还是存在降速问题
就本人1060-6G显卡实践来看
18万左右的速度,大家基本都公认
起步阶段hashcat甚至能达到24万
往往只有持续几分钟

第三
降速为什么不可接受?
或者说怎样才能接受?合理程度?
24万的起步速度,5分钟后18万,半小时后15万。。。然后几十小时依然保持在15万左右
我也曾经想大骂hashcat。。。
但是认真泡论坛(hashcat官网,不需要注册几乎能看到百分之99以上内容,除了个别附件贴入之类)
静下心看个几篇之后。。。哦原来是我自己的错
像模像样复制粘贴别人的代码,自己只需要稍微改一下路径文件名之类
哇。。。!!!连续几十小时。。甚至5天一周没关机。。一直稳定在20万~21万左右的速度
当然起步仍然在22万到25万左右的速度
请注意:这里所有速度都是以本人1060-6G单卡来说

实际上我用的双1060-6G,也就是除过2了的

第四
同一个包,用airmon-ng带参数-j清洗过的
和以下相比
或者用hashcat配套工具清洗过的
或者用ZerBea大神hcxtools处理过的
速度甚至不一样!
当然hcxtools和hashcat自带处理的我没看出有差别

第五,同一个AP
用minidwep抓包,相比起用ZerBea大神hcxtools抓包
后者竟然快得多,5到8万左右!!!
我双卡除以2,也就是hcxtools抓包并转换过的,速度单卡1060-6G能快3万左右
意外惊喜!

第六。。
官网讲的实在太好太详细太专业。。
以至于我说什么都显多余
干嘛不自己去看呢

少尉

关于速度,链接在这里
https://hashcat.net/wiki/doku.php?id=frequently_asked_questions
performance那一段
基本上就是各种常见人为错误,造成的低速,或者降速等等等等
仔细把performance那一段总共六七个小段,认真看3小时
将会为你以后每天节省3到5小时

上等兵

羡慕的看着神机~~~我能跑1W多

中尉

小白围观下大神,airmon-ng带参数-j,看不懂,

是不是airmon-ng start wlan0 -j

能详细点吗?谢谢。

少尉

有图有真相

注意看进度,35%,速度仍然是42万
那个刚起步34秒,是因为我暂停然后又开始了
剩余时间16个半小时,从当前35%进度来看,之前已经运行了8小时左右
这就是我下苦功夫泡hashcat官网论坛的成果
1060-6g单卡本身正常也就18万
我硬是想尽各种办法,学习他们官网整天讨论的各种优化
各种rules各种mask,以及pipe等等
终于能达到连续几十小时降速控制在比较满意的程度
8小时+16个半小时,平均每小时相当于跑15G的字典
也就是总共大约360G这个字典
当然实际上这个字典是不存在的
注意看图片,我用了两大类规则,前面加字母,后面加特殊符号
一切都是在内存和pcie总线中高速运行
几乎就没有读硬盘动作,所以速度当然快
图片中的sjlft.txt就是我前一篇短文所说baseword
600万手机号,70多兆,分的两部分,图片中你能看到2899700就是当前正在运行的这部分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

少尉

显卡牛啊

少尉

这种帖子应该有

上等兵

牛,好好学习,天天向上