楼主: krahs

[求助] 小白求助,家庭网络搭建方案请教各位大神,感谢

[复制链接]

主题

好友

2508

积分

少校

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2018-1-5 13:26 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
krahs 发表于 2018-1-5 12:27
我想也是这种方案 主要是弱电箱有点小,主路由有点大 塞不进去,后期还有部署nas的需求,弱电箱也放不下 ...

线不够。主路由不好放别处。砸了换个大的弱电箱
回复

使用道具 举报

主题

好友

2508

积分

少校

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2018-1-5 13:34 |显示全部楼层
那就给书房的暗埋线也加一对分线吧。
绿线那要两条。你只有一条,只要再用一对分线器
好处。路由能放书房
坏处。光猫到路由只有百兆。实际跑不满100兆宽带。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

1856

积分

上尉

签到天数: 201 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2018-1-5 13:35 |显示全部楼层
本帖最后由 king76709188 于 2018-1-5 13:36 编辑

楼主的情况和我差不多,不过我是直接把8芯拆成2条4芯用,只能跑一百兆。。。我觉得楼主的情况是出在交换机的位置上,应该是光猫接主路由拨号后,再接交换机,交换机LAN接你那个分线器,再接子路由。。。楼主现在的情况其实等于子路由是接到了光猫上,所以不能获得IP
回复

使用道具 举报

主题

好友

1856

积分

上尉

签到天数: 201 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2018-1-5 13:38 |显示全部楼层
楼主路由器A放到现在交换机的位置上,然后原路由器A那里加个AP,就可以解决了
回复

使用道具 举报

主题

好友

1109

积分

上尉

该用户从未签到

发表于 2018-1-5 13:49 |显示全部楼层
要高速率的传输还是得千兆网络的。 你们家的电线管不知道还能不能里面加线的。 或者你搞一根电工拉线的工具,穿几根皮线光纤过去。再光纤收发。皮线光纤比网线直径小点。
回复

使用道具 举报

主题

好友

35

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-1-5 14:05 |显示全部楼层
king76709188 发表于 2018-1-5 13:38
楼主路由器A放到现在交换机的位置上,然后原路由器A那里加个AP,就可以解决了

基本上现在就要用这种方案了 多买个路由放弱电箱
回复

使用道具 举报

主题

好友

35

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-1-5 14:06 |显示全部楼层
79512541 发表于 2018-1-5 13:34
那就给书房的暗埋线也加一对分线吧。
绿线那要两条。你只有一条,只要再用一对分线器
好处。路由能放书房 ...

用了那分线器就必定只能是百兆了 的确是个瓶颈
回复

使用道具 举报

主题

好友

1157

积分

上尉

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2018-1-5 17:59 来自手机 |显示全部楼层
krahs 发表于 2018-1-5 11:08
那拨号是哪个路由拨号呢?光猫直接拨号?我家光猫没有拨号功能啊?

b路由拨号啊!能用路由器拨号才好!设置ddns,端口转发,vp服务器才好用。我住的地方就是光猫网线出来接爱快软路由,然后接个无线路由器在爱快上,再用个无线路由器桥接信号给台式机用。
回复

使用道具 举报

主题

好友

273

积分

少尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2018-1-5 20:41 |显示全部楼层
B路由都没接到A上去能上网那才是怪了  要不你就光猫拔号这样两个AB路由都能上网
回复

使用道具 举报

主题

好友

688

积分

中尉

签到天数: 32 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2018-1-8 16:07 |显示全部楼层
用这个看看 后期在用储存能跑千兆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

1145

积分

上尉

签到天数: 60 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2018-1-9 11:08 |显示全部楼层
本帖最后由 iaxk_2000 于 2018-1-9 11:15 编辑

你那个所谓的分线神器其实就是把网线8芯一分为二,自己一根网线1236、4578这样分开做两个头也是同样效果。按楼主你的图来看,路由器B能上网才叫见鬼了呢,因为你等于是接在了交换机下面而不是主路由下面。。。
最简单的办法,建设楼主把光猫破解成路由模式或让运营商给你改成路由模式,路由器A也设置成AP,设备不用增加,接线完全不用动过,不用更多折腾。
回复

使用道具 举报

主题

好友

4695

积分

少校

签到天数: 449 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2018-1-12 20:53 |显示全部楼层
楼主既然都玩nas了,我觉得楼主有必要玩玩软路由。然后后面加ap,加2个ap这样也有同一的无线名称。至于电视后面就放个ap,把线破成两组一组给ap用,一组给itv用。我家现在就是这样用的。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2018-1-19 08:01

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表