查看: 633|回复: 12

[求助] 2级路由为什么不能用WAN口连接?

[复制链接]

主题

好友

69

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2018-1-20 15:11 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
小弟最近撸了一个K2,刷了潘多拉固件打算用来多拨下载,我的光猫是电信送的,带路由功能的那种,结果发现连接K2WAN口不能上网,WAN口的数据根本不动,连接LAN口才可以上网,都是按照网上的教程设置的,究竟错在哪里。

主题

好友

69

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2018-1-21 11:27 |显示全部楼层
萃取闲情 发表于 2018-1-21 02:13
你关了路由功能,也不太可能实现多拔。如果电信早前给你设置了开启路由自动上网,那数据应该在电信机房里, ...

谢谢回答,我找了淘宝大手把光猫给破解啦,让他把路由功能和远程控制什么的都关掉了,还要了超级密码,接到路由的WAN口,然后多拨成功,至少5拨是可以的。我20M的小水管现在下载速度是11M多点,再拨也不会提升了,瓶颈估计是我的K2路由只能支持100M。准备再撸个千M网口的网件试试能不能拨到1000M,
回复

使用道具 举报

主题

好友

2309

积分

少校

签到天数: 32 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2018-1-20 15:48 |显示全部楼层
你路由已经设置拨号可以上网了,直接插LNA的话是当AP使用,所以没问题。如果要用WAN口的话得在路由那里设置成DHCP获取网络且网关要不一样否则会有冲突导致上不了网。要不你就按现在设置接LNA口,要不的话你的在猫哪里设置成桥接(比较麻烦推荐多找找教程)
回复

使用道具 举报

主题

好友

4万

积分

管理员

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2018-1-20 16:19 |显示全部楼层
不是不能用,是设置的问题。正常情况下,一般都不用WAN以获得同一内网的效果
回复

使用道具 举报

主题

好友

69

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2018-1-20 16:34 |显示全部楼层
hellowou 发表于 2018-1-20 15:48
你路由已经设置拨号可以上网了,直接插LNA的话是当AP使用,所以没问题。如果要用WAN口的话得在路由那里设置 ...

谢谢回答,如果想2级路由能多拨的话得插在哪个口里?
回复

使用道具 举报

主题

好友

69

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2018-1-20 16:35 |显示全部楼层
本帖最后由 新生活/爱情 于 2018-1-20 16:38 编辑
hellowou 发表于 2018-1-20 15:48
你路由已经设置拨号可以上网了,直接插LNA的话是当AP使用,所以没问题。如果要用WAN口的话得在路由那里设置 ...

双击了,编辑掉
回复

使用道具 举报

主题

好友

69

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2018-1-20 16:37 |显示全部楼层
tange 发表于 2018-1-20 16:19
不是不能用,是设置的问题。正常情况下,一般都不用WAN以获得同一内网的效果

谢谢回答,如果想多拨的话 得插在哪个口?
回复

使用道具 举报

主题

好友

4万

积分

管理员

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2018-1-20 17:26 |显示全部楼层
二级路由器多拔不了的,多拔指的是拔号宽带。如果您是内网做汇聚意义不大了吧
回复

使用道具 举报

主题

好友

69

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2018-1-20 22:55 |显示全部楼层
tange 发表于 2018-1-20 17:26
二级路由器多拔不了的,多拔指的是拔号宽带。如果您是内网做汇聚意义不大了吧

谢谢,我打算把光猫的路由功能关掉,正在找办法破解光猫呢。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2006

积分

少校

签到天数: 145 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2018-1-21 02:13 |显示全部楼层
本帖最后由 萃取闲情 于 2018-1-21 02:15 编辑

你关了路由功能,也不太可能实现多拔。如果电信早前给你设置了开启路由自动上网,那数据应该在电信机房里,就是绑定了你的光猫,好像你更改了光猫的路由功能可能上不了网罢了。要实现多拔,要向电信申请宽带拔号的帐号和密码,同时要求独立的外网IP。现在电信很抠门,用户基本得不到独立的外网IP,直接上网或者拔号,都只是给内网IP的,监管得更严密,看起来多拔希望不大了,至少我这边是这个样子,希望你那里能成功。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2309

积分

少校

签到天数: 32 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2018-1-21 14:58 |显示全部楼层
新生活/爱情 发表于 2018-1-20 16:34
谢谢回答,如果想2级路由能多拨的话得插在哪个口里?

当然是插WAN口啊,光猫可不会给你提供多播功能。你去网上查下怎么设置光猫的桥接。
回复

使用道具 举报

主题

好友

2006

积分

少校

签到天数: 145 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2018-1-21 23:04 |显示全部楼层
新生活/爱情 发表于 2018-1-21 11:27
谢谢回答,我找了淘宝大手把光猫给破解啦,让他把路由功能和远程控制什么的都关掉了,还要了超级密码,接 ...

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2018-4-19 23:30

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表