[天线DIY] 刚买了个华为的4G上网卡托,MINI 2,信号不行

上等兵

Anywlan微信公众号
前两天在天猫买了个卡拖,理论带宽最高150M,在家里使用10-20M带宽,让人很无奈,这种上网卡阉割了外置天线接头,没办法只能上网找加强信号的方法。

本来尝试易拉罐的方法,做了个四不像,我对无线一窍不通。做了个东西出来,到现在没弄明白到底什么原理,也不知道怎么增强信号。

只能发到论坛上,希望大家指导一下,看看怎么样能够优化一下,能够得到一个稳定的带宽。

第一个样品

这个形状的能够达到最大接入速度5.6MB/秒,相当于50M带宽。这个时候我做了一样脑抽的事情,在这个基础上改良一下,想达到100M带宽。
于是有了第二个奇葩外观,也是让我郁闷的跑到小屋抽了三根烟的玩意。

修改成这模样的结果就是,网速只能达到1.9MB/秒,相当20M带宽。关键是回不去第一个天线了,因为是在哪个基础上改了,当时还没崩溃,想着大不了再做一个,然后又喝了一罐,按照第一个外观做了一个,谁知道结果竟然不是50M带宽,只是比第二个外观提高了一些达到 2.5MB/秒,调整方向折腾半个小时也没整好,最好的速度只有3.2MB/秒,看到这结果恨不得抽自己两下。

想不通啊,去小屋面壁了半个小时,决定睡一觉再说,主要是头晕,没酒量,本来买啤酒是为了做啤酒鸭的。想想倒了浪费,就倒在自己的肚皮里了。
睡醒做第三个

这是第三次的东西,里面的上网卡是反着放的,前两次是正面朝上。你们可能要问我为什么不正着放,我是不敢动啊,这次测试达到7.8MB/秒,最高9.6MB/秒。我到现在都没整明白为什么我明明是按照第一个尺寸做的,还特意量了展开的小翅膀长度,第一个就是是拿剪刀随便剪的,后来用心做竟然还没有随便做的性能好。

现在我的桌子动都不敢动,怕啊,怕碰着它,发上来希望各位大佬能帮我看看,有没有其它的天线能替代的,我这临时的太脆弱了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

上等兵

嗯,我这个就是无线流量那种,这个上网卡没法外接电线,拆机焊接我没那动手能力。现在也就想弄个什么天线看看能否对信号有加强的效果。昨天在看室外双极全频天线,但是不知道怎么用,加放大器对我来说没什么意义,我不做覆盖,只是加强这单一设备。不加放大器不知道这天线有没有作用

少尉

这个是里面放4G手机卡的吗,把手机流量变成WIFI的吗,,,,易拉罐竖起来当反射板开口朝某一个方向,然后只能增加某一个方向的WiFi信号强度,

少尉

这种应该是受手机卡的信号影响最大,联通还是移动的,,,放窗户边去看看。

上等兵

fxhaiu 发表于 2018-1-21 09:52
这种应该是受手机卡的信号影响最大,联通还是移动的,,,放窗户边去看看。

里面装的联通4G卡,现在就在窗户边,窗户对着可能是基站,距离多远不知道,只有这个点,网速是最好的,我在论坛上原来看到过用锅的,把上网卡放焦点哪里,不知道可行不可行。

上等兵

fxhaiu 发表于 2018-1-21 09:44
这个是里面放4G手机卡的吗,把手机流量变成WIFI的吗,,,,易拉罐竖起来当反射板开口朝某一个方向,然后只 ...

我是直接连电脑用的

上等兵

看到这个贴子,我笑抽了,虽然我也不懂

上尉

标题应改为:一男子啤酒饮用过量沉醉不醒,原来只为用易拉罐做网卡天线。。。

少尉

不如去买个usb加长数据线放到窗外

上等兵

欣欣然 发表于 2018-1-21 15:13
不如去买个usb加长数据线放到窗外

窗外速度测试过了,3MB/秒,达不到我的需求。放在易拉罐里面虽说不稳定,不过5MB-9MB/秒的速度还是可以用的,接近100M宽带的速度,今天在考虑要不要用卫星锅试试,把上网卡放在焦点那里会不会好。

上尉

厉害,你拥有的是无限流量卡吧,让我好羡慕。

少尉

lxyj12 发表于 2018-1-21 18:57
窗外速度测试过了,3MB/秒,达不到我的需求。放在易拉罐里面虽说不稳定,不过5MB-9MB/秒的速度还是可以用 ...

去淘宝买个4g天线接上面