查看: 1340|回复: 13

[OpenWRT] 感谢无线论坛的大神使三个路由基本上实现无缝漫游

[复制链接]

主题

好友

136

积分

上等兵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-1-27 21:34 来自手机 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 伊亲母婴时尚生 于 2018-1-28 11:37 编辑

请大家别笑:-D,本人无线路由器的小白一个,从路由刷机到实现基本无缝漫游走了很长一段路,在这里再次感谢论坛大神们分享各种的帖子。最开始刷机,看了下用ttl线刷机,楞是刷不进,找了N个帖子还是不行,无奈只能放弃,后来在路由器里看到有直接可以升级的按钮,心想不防一试,奇迹出现了,固件竟然变成了潘多拉的模样,到时心里那个高兴啊。。。
刷好固件后进去不懂怎么设置,一顿胡乱设置直接把路由器设置的进不了了,貌似恢复键也不起作用了,在论坛里各种找,终于让我找到方法,就是用ttl进输入账号和密码进潘多拉的控制台来恢复路由设置,这里要感谢论坛大神告诉了我重置潘多拉设置的命令代码。
这样刷了新固件的路由器可以上网了。
后来老妈嫌路由器太多,自己又不会主动去联哪个路由器,在此之后就萌生做无线路由无缝漫游。
在网上各种找有关无缝漫游的帖子。都是说ac+ap才能搞无缝漫游,哎!!!后来找到一个帖子用最经济的方法做无线漫游,心想试试呗。
方法如下:主路由联上光猫,交换机联在主路由上,别的路由联在交换机上,交换机后面的路由线都插在lan口,进路由把lan口变为自动获取ip并关闭dhcp服务,然后将所有的无线名和密码设置一样,区分大小写。这样设置后奇迹般的出现了无线漫游功能。。呵呵!!
用wifi魔盒测试了下,切换时间最慢的只有52ms丢包一次,第二次切换只用了20ms尽然没有丢包,然后再用微信视频测试三个路由器之间切换全程不断视频。我觉得这样已经够用了。
此贴献给曾经帮我过我的大神们。

家里的网整过后基本满速在跑了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

136

积分

上等兵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-1-28 22:45 来自手机 |显示全部楼层
现在发现个问题请教大家,在主路由里能看到下面的两个路由器,但是只有一个路由器可以进去设置,比如现在主路由给下面的两个路由分配的两个ip为192.168.2.100和192.168.2.101为啥只有192.168.2.100的路由可以进去网页设置101的就是进不去呢??
回复

使用道具 举报

主题

好友

34

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-1-27 21:48 来自手机 |显示全部楼层
哈哈哈
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 2128 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2018-1-27 23:02 |显示全部楼层
本帖最后由 CCH3 于 2018-1-27 23:03 编辑

不能发帖?试试!
回复

使用道具 举报

主题

好友

487

积分

少尉

签到天数: 24 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2018-1-28 08:38 |显示全部楼层
厉害了我的哥
回复

使用道具 举报

主题

好友

9389

积分

中校

签到天数: 1033 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2018-1-28 10:05 |显示全部楼层
有时间折腾折腾
回复

使用道具 举报

主题

好友

584

积分

中尉

签到天数: 27 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2018-1-28 15:11 来自手机 |显示全部楼层
还得布线,麻烦!
需要的是无线无缝漫游功能!
回复

使用道具 举报

主题

好友

537

积分

中尉

签到天数: 23 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2018-1-28 15:43 |显示全部楼层
不如主路由+多个无线路由中继!
回复

使用道具 举报

主题

好友

8

积分

预备兵

该用户从未签到

发表于 2018-1-28 18:29 来自手机 |显示全部楼层
666
回复

使用道具 举报

主题

好友

136

积分

上等兵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-1-28 22:32 来自手机 |显示全部楼层
linksys-wifi 发表于 2018-1-28 15:11
还得布线,麻烦!
需要的是无线无缝漫游功能!

交换机在一楼客厅,布线到餐厅和二楼客厅,一人干的耗时3小时,包括布线,做水晶头,加测试,没啥麻烦的
回复

使用道具 举报

主题

好友

136

积分

上等兵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-1-28 22:35 来自手机 |显示全部楼层
yuhuik 发表于 2018-1-28 15:43
不如主路由+多个无线路由中继!

我原来就是4个路由中继,会掉点网速,没有线来的快
回复

使用道具 举报

主题

好友

1864

积分

上尉

签到天数: 59 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2018-1-30 13:55 |显示全部楼层
伊亲母婴时尚生 发表于 2018-1-28 22:45
现在发现个问题请教大家,在主路由里能看到下面的两个路由器,但是只有一个路由器可以进去设置,比如现在主 ...

有的路由器要打开允许wan口进来
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2018-4-19 17:55

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表